Кто владеет информацией,
владеет миром

Томские фэсбы пытают левого активиста по "методичке" Леонида Равозжаева

Опубликовано 28.12.2018 в разделе комментариев 2

левый фронт фэсбы томск левый блок
Томские фэсбы пытают левого активиста по "методичке" Леонида Равозжаева

Томский активист "Левого блока" Максим Шульгин рассказал о новых пытках, которые ему устроили силовики, обманом заманив в управление Следственного комитета и затем перевезя в неизвестное помещение. От Шульгина требовали отказаться от показаний против сотрудников ФСБ, от пыток которых в апреле у него остались ожоги на руках. 

Шульгин перестал выходить на связь вечером 27 декабря после того, как его доставили в отдел следственного управления СК по Томской области к следователю Набиеву, сообщает Telegram-канал "Правозащита Открытки". 

28 декабря правозащитникам удалось восстановить картину произошедшего с активистом. Оказалось, что ему позвонил начальник и сказал, что передаст ему документы для подписания возле дома Шульгина. Дело в том, что активист хотел взять несколько дней отгула из-за дела против сотрудников ФСБ, пытавших его в апреле. 

Когда Шульгин спустился из квартиры, его задержали трое людей в масках и отвезли в СК. При этом у него сразу изъяли все его личные вещи. В следственном отделе активисту провели очередную медэкспертизу, измерив оставленные силовиками ожоги на руках. 

После этого человек, представившийся сотрудником ФСБ, стал предлагать ему сотрудничество в обмен на гарантии безопасности, отсутствие проблем с работой. Активист отказался с ним говорить, не стал он общаться и со вторым сотрудником. 

Затем те же люди в масках натянули Шульгину шапку на голову, закрыв ему глаза, и в том же автомобиле, в котором доставили в СК, отвезли в неизвестное здание. Сначала в кабинет, куда его поместили, пришел человек и сказал: "Если ты будешь правильно себя вести, то сегодня ты попадешь домой". Шульгин вновь отказался от сотрудничества. После чего неизвестный заявил: "Я беру свои слова назад. Ты домой не уедешь". 

Активиста оставили в кабинете одного на несколько часов. Затем пришли люди в масках, связали Шульгина скотчем и начали душить. "Я из-за тебя, сука, сидеть в тюрьме не хочу", "У нас, козлина, дети есть, как им без отцов жить", "Ты вообще понял, с кем связался, кто ты и кто мы", - кричали они, как расслышал и запомнил активист. Кроме того, они угрожали такой же участью его знакомым, друзьям и свидетелям по делу, а его самого пригрозили убить. 

После этого Шульгина под давлением заставили подписать документ, представляющий собой объяснение от его имени о том, что при задержании в апреле сотрудники ФСБ не совершали противоправных действий. Затем его вывели из помещения и высадили из машины в пределах Томска, а сами скрылись. 

В конце апреля Максима Шульгина задержали в связи с делом по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации им в соцсети "ВКонтакте" песен про полицию. Сотрудники ФСБ затащили активиста в служебный автомобиль, где прижигали ему руки обогревателем. В итоге он получил ожоги первой и второй степени. 

26 декабря подозреваемые в пытках и их адвокат под угрозами требовали от Шульгина забрать заявление о пытках, но он отказался. 27 декабря следователь военно-следственного отдела по Юргинскому гарнизону должен был решить, возбуждать ли уголовное дело по заявлению Шульгина. 

В сентябре СК отказался возбуждать уголовное дело о пытках активиста. "Сотрудники УФСБ действовали в рамках закона", - указал следователь причину отказа.


От редакции: Поражает, насколько однообразно действуют силовики, что в Киеве, что в Томске. Такое закрадывается подозрение, что томские фэсбы прикупили книгу "Тюремные университеты" Леонида Развозжаева, и действуют строго по "стандартам работы с левыми активистами" 2012-го года. Особенно вот этот момент легко узнаётся на страницах книги: "те же люди в масках натянули Шульгину шапку на голову, закрыв ему глаза, и в том же автомобиле, в котором доставили в СК, отвезли в неизвестное здание" - вот именно так под Брянском и пытали Леонида.

Правда, в те времена сотрудники СБУ и ФСБ работали вместе, иначе как бы заполучили в Киеве Леонида - вот в этой же практически шапке (с отвратительным запахом), закрывающей глаза? Всё повторяется, уже во время игры "на их территории" - фэсбы желают получать стабильную зарплату, а если для этого надо пытать, будут пытать. Так уж требует служба правящему классу. Из Томской области будут выкачивать нефть наши отечественные миллиардеры, индусы (Майское месторождение), ну а слуги режима будут стабильно подавлять любую альтернативу - не дай бог, народ вспомнит, что это его по конституции нефть. 

 Д.Ч.


Материалы по теме:

Леонид Развозжаев написал уникальную книгу

Тело убитого в украинской тюрьме добровольца доставлено на родину

Участие студентов в "Бессрочном протесте" всё сильнее беспокоит Э-стаповцев 

Национальный Лидер запретил школьникам митинговать, как в Горках Ленинских...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1486 написал 29.12.2018 08:49
прогнивший режим сортирного Карлика готовится к переезду в ЦАР или Северную Корею?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 28.12.2018 20:02
"...фэсбы желают получать стабильную зарплату, а если для этого надо пытать, будут пытать."
- - - - - - -
Спецслужбные упыри (СУ), во-первых, вряд ли работают за зарплату (их имущество с зарплатой кто-то сопоставлял?), во-вторых, сейчас есть основания подозревать, что они хотят получать "зарплату" за то, чтобы пытать, то есть, у них прослеживается садистическая самоцельность пыток. То бишь, не могут без них самоутвердиться.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss