Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ решила в Париже добрать, что потеряла в Киеве

Опубликовано 29.12.2018 в разделе комментариев 52

украина церковь рпц кирилл автокефалия
РПЦ решила в Париже добрать, что потеряла в Киеве

Синод Русской православной церкви в ходе заседания 28 декабря принял решение образовать патриарший экзархат в Западной Европе с центром в Париже и экзархат в Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре.

После того, как Вселенский патриархат на фоне конфликта вокруг православной церкви на Украине решил параллельно упразднить свой экзархат в Париже, РПЦ просто ничего не остается, как образовать на месте упраздненного - свой экзархат. Правда, это мало что даст - эмигрансткая публика, которая и составляет львиную долю всех прихожан, под эгиду "московской" церкви не пойдет.

Собственно, это можно было понять в связи с аферой по "объединению" с зарубежной церковью (РПЦЗ). В результате РПЦ пришлось спешно канонизировать всех святых РПЦЗ - белогвардейцев, коллаборационистов и последнего царя. Это сильно рассорило церковь с большой частью паствы на канонической территории, а вот новых прихожан появилось мало - эмигранты предпочли перейти под Вселенский патриархат.

Вообще идиотизм внешней политики кремля, переориентировавшегося с традиционной для СССР поддержки левых и коммунистических движений на сотрудничество с крайне правыми, вплоть до монархистов и нацистов, проявился в церковной политике Москвы в полный рост. Ничего не понимая по большому счету в церковной жизни, и тем более не зная настроений в среде эмиграции, кремль ринулся перекраивать карту межцерковных отношений - и нарвался на полное неприятие за рубежом, а внутри страны поставил церковь на грань раскола. Причем за границей Кирилла и компанию критикуют за связь с КГБ, а внутри страны - за недостаточную связь с госбезопасностью!

В конечном счете эта политика приведет к православному протестантизму - то есть к тому, чего православная церковь избежала в своей истории как мнимум дважды - в 16-м веке и в первой половине 20-го. И это будет, возможно, не худший вариант. 

Потому что худший вариант - это вообще отказ населения иметь дело с РПЦ.

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
с написал 31.12.2018 06:53
Бывший активист:
Сейчас я вижу РПЦ как очень наглый, но при этом очень слабый бизнес-процесс.
Почему он неэффективный?
Потому что никто не верит.
Даже люди, которые ходят в Церковь – в большинстве своем не верят в Бога.
Они ходят, потому что русские.
Никто не задумывается, что есть Бог, я посвящаю Ему свою жизнь, и хожу в церковь потому, что эти глубокие процессы взаимодействия с Богом я могу пережить только в Церкви.
Нет, просто надо идти, потому что так заведено, я русский, русские – православные, значит нужно идти в храм, хотя бы в праздники.
Дело было не в бобине! 3.1416-дарас сидел в кабине!
!!!JJO!TAKIJATOTBOGJA!!!& написал 30.12.2018 03:19
"кета написал 29.12.2018 23:47
тупые воры и палачи коммунисты развалили Россию разделив русский народ.
70 лет делал из них хохлов
коммунисты только все разваливали и теряли территории. те что русские православные 1000 лет собирали
за 70 лет все прос-рали "
- Просто они были очень добрыми и не повесили тебя, ублюдка, кака ты заслуживал, на веревке смазанной гав-ном, и твою с-уку бабушку - беременную твоей су-кой-мамкой успели за ноги из крематория вытащить - таки -вот вы и нагадили - что все гав-ном залито вокруг - то таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 30.12.2018 00:08
Если верить Евроновостям то РЕАЛЬНОСТЬ против предложенного текста.
Верующие в Европе, Азии ( Южная Корея новый приход) просят РПЦ "взять их к себе".
НЕ московские попы влезли а им прихожане предложили "занять место"
(без названия)
кета написал 29.12.2018 23:47
тупые воры и палачи коммунисты развалили Россию разделив русский народ.
70 лет делал из них хохлов
коммунисты только все разваливали и теряли территории. те что русские православные 1000 лет собирали
за 70 лет все прос-рали
План МБХ
Алексей-Навальный написал 29.12.2018 23:36
Окончится война в Чечне,пройдут нулевые годы, все как-то утрясется, устроиться. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например мы, постепенно вытравим их социальную сущность. Литература, театры и кино все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратившись в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм, и вражду народов, прежде всего ненависть к русскому народу все это мы будем ловко и незаметно культивировать. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
(без названия)
безыдейный написал 29.12.2018 15:54
То, что вы пишете - это мелкотемье. На иное журналистки и не способны.
Они не способны смотреть фундаментально, в общем, на их церковь. Обличая отдельные ее мелкие недостатки, они остаются верующими и ходящими в эту церковь. Это дебилизм в какой-то степени.
(без названия)
христос написал 29.12.2018 15:18
Уважаемый Андрей Геннадьевич [Начальник ФСБ про Камчатскому краю А.Г. Вологдин]!
Уважаемые сотрудники органов Федеральной службы безопасности.
.
Позвольте мне поздравить Вас с профессиональным праздником!
.
Ни одна страна не может существовать без службы. обеспечивающей ее безопасность. Служба безопасности России имеет свою историю и свои традиции. В разные исторические периоды она по-разному называлась, но суть оставалась всегда прежней - защита национальной безопасности от широкого спектра угроз.
.
Ваша служба - это иммунная система стран, и на современном историческом этапе всемирной глобализации, она важна, как никогда. Так как под давлением чуждых нашему народу, а порой и противоестественных "ценностей", под угрозой оказывается самое важное - наша историческая, культурная и нравственная основа.
.
В сохранении наших вековых основ мы видим то соработничество Службы безопасности и Православной Церкви. Отрадно отметить, что в нашем Камчатском крае в этом направлении существует полное взаимопонимание, которое, надеюсь, будет впредь только крепнуть.
.
В этот день желаю всем сотрудникам службы безопасности помощи Божией в нелегком служении, здоровья и крепости духа, а вашим семьям мира и благополучия
.
Епископ Артемий Петропавловский и Камчатский, 21 декабря 2014 г.
.
---------
https://credo.press/221789/
(без названия)
христос написал 29.12.2018 15:06
"Отец Мелетий засунул руку мне в трусы". Православный священник годами совращал мальчиков. Они молчали шесть лет - https://lenta.ru/articles/2018/12/04/yakutsk/
.
Австралийский суд осудил священника РПЦ МП на длительное тюремное заключение за педофилию - https://credo.press/219802/
.
Валаамский хор спел чекистам. Своя своих познаша - https://credo.press/221680/
.
====================
.
Собственно, это ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ГУНДЯЕВСКУЮ ОПГ.
(без названия)
безыдейный написал 29.12.2018 14:51
Своими дрязгами, расколами и основаниями новых гос. церквей, так называемые православные обнажают тот факт, что все их церкви - пустые.
Невозможно представить, чтобы в истинной религии были отдельные церкви согласно постоянно меняющемуся гос. делению.
Так называемые православные еще раз доказали, что они служат не богу, а политикам, государству, то есть сатане.
Это и все, что надо о них знать.
.
Какая разница для верующих в бога, принадлежащих одной религии, кому подчиняется их церковь? Она должна быть самостоятельной, а "патриарх" должен быть один, и не важно, где он находится.
Но православные, видимо, ощущают себя приложениями к государству. Для них важно, чтобы если "Украина", к примеру, откололась, то чтобы в ней обязательно была своя православная церковь.
Иначе они плохо себя чувствуют, бедняжки.
Никакие они не верующие, а придуриваются. Для них политические дрязги, имущество, важнее всего.
.
Стоит присмотреться и к т.н. московской церкви.
Когда отделилась Украина от единого пространства России-СССР в начале 1990-х, эта московская церковь одобрила создание какой-то УПЦ. С точки зрения истинно верующего человека, это странно - его такие вещи вообще должны волновать в последнюю очередь.
А тут церкви следуют за всеми поворотами геополитики.
В Москве все предательское, не только политики, но и церковники.
.
Такого нет в католической церкви.
.
Вообще изобилие церквей и религий только подрывает веру в бога и подрывает духовность.
Люди начинают думать: если христиане верят в одного бога, почему у них разные религии в этой вере?
Так же думают относительно т.н. ислама.
Re: Запрещено
ампиртнеку написал 29.12.2018 14:49
Путлеры специально уточнили, что они вмиг отменят свои санкции в отношении Украины, если Украина сжалится и отменит свои санкции против Путлерастии, введенные ранее. Только что-то мне подсказывает, что путлеры отсocут... не?
Запрещено
Запрет написал 29.12.2018 14:44
Москва. 29 декабря.
INTERFAX.RU
Россия вводит эмбарго на промышленные и сельскохозяйственные товары с Украины, сырье и продовольствие, сообщает пресс-служба правительства.
.
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию товаров.
.
"Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие", - говорится в сообщении пресс-службы.
.
Что под запретом
.
Россия запретила ввоз с Украины пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) и солодового пива, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в субботу.
.
Также запрещены поставки подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций.
.
Кроме того, в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты, орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.
.
В списке также оказались кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.
.
Кроме того, запрещены поставки вин, включая крепленые, этилового спирта, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков.
.
Также Россия запретила ввоз газовых турбин мощностью более 5 тыс. кВт, произведенных или отправленных с территории Украины
Re: Срочное сообщение!
хорошо это написал 29.12.2018 14:38
ссылку дай пожалуста
Re: О ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ
оооооо, вот те раз! написал 29.12.2018 14:14
так ты чертило стало быть
раз в геене был
драли там тебя жеско походу
вон как вижжишь чертило бандерлог
ФЫВФЫВ
ФЫВФЫВ написал 29.12.2018 14:13
Типа не достанем там----Чурка уймись я работаю на перамогу каждый день.Чтобы вас чернмоазых порешить надо санчала снять вам крышу ввиде чернобога который рулит и сцарем всея срусни и трампом и евпропидорами и чурками этой планеты я ПРОФИ И тружусь на полнуое пораюощение или уничтожение вас чернмоазых унтерменшей....Смотри,как ваша чернмоазая цивилзация гибнет....
Это походу канадский какол испражняется
АБВ написал 29.12.2018 14:10
Их много в Канаде
Типа не достанем там
Чего ты заныкался, дурашка?
Давай на родину историческую, перемога надобна!
А то скоро русские всю вашу землю заберут и поделят.
Re: фывфыв
так я и думал - америкос вонючий! написал 29.12.2018 14:00
Чо ты сказал, cрань?
"черножопый мен" - а вот ты себя и выдал!
гoвнюк иностранный!
я то думаю чего он как по писаному по американскому пургу гонит?!
а он свoлота - амер поганый!
Re: dasdasd
срать на белых, мы не в америке написал 29.12.2018 13:34
Чего ты к своей белой жoпке то прицепился?
Сектант какой?
инета начитался, про white power scinheads?
Завязывай со своим дерьмом, русским это на х** не уcралось
зы: не мусульманин, но ислам уважаю
попов - ни в малейшей степени
Re: МОЯ ВЕРА
али (михаил) написал 29.12.2018 13:22
Просто ты тупой и глупый чурбан, самое настоящее сраное быдло
Настоящие Русские ничего дурного в Исламе не видят и все более часто встают на прямой путь
Участвуют в Джихаде
Так есть и будет, сколько ты не испражняйся
Re: Есть только одна религия истины - Благородный Ислам!
ссс написал 29.12.2018 13:11
Все больше Русских отказывается от своих тупых заблуждений и принимает Ислам!
В ИГИЛ треть или более русских и русскоязычных.
Приезжают постоянно, все время.
Есть только одна религия истины - Благородный Ислам!
Русские - принимайте Ислам! написал 29.12.2018 12:59
Посланник Аллаха (с.а.с.) и правители после него установили определенный путь.
Кто встал на этот путь, тот посчитал истиной Книгу Аллаха, усовершенствовал свою покорность и крепко ухватился за религию Аллаха.
Никто не может изменить этот путь или заменить его.
Не следует смотреть на мнение того, кто противоречит этому пути.
Кто последует по пути, установленному ими, тот последует по прямому пути.
Кто будет искать истину в их пути, тот обретет ее.
А кто будет противоречить этому пути и последует не по дороге верующих, того Аллах обратит туда, куда тот направился, заведет его в Геенну.
Как же скверно это место прибытия!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss