Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти в Париже отметят Новый год не "сноуболами", а "флэшболами": битве быть

Опубликовано 29.12.2018 в разделе комментариев 2

франция полицаи париж макрон жёлтые жилеты
Власти в Париже отметят Новый год не "сноуболами", а "флэшболами": битве быть

Парижская полиция существенно усилит меры безопасности в столице Франции в преддверии Нового года, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. 

Дополнительные меры безопасности будут введены вечером 31 декабря. Речь идет о размещении дополнительных сотрудников полиции вдоль одной из центральных улиц Парижа - Елисейских полей, а также усилении контроля над безопасностью в общественном транспорте. 

Отмечается, что такие меры, помимо прочего, продиктованы запланированными на новогоднюю ночь акциями протеста "желтых жилетов". Ранее сообщалось, что "желтые жилеты" намерены провести очередную акцию протеста в ночь на 1 января в Париже. Ожидается, что демонстрации пройдут на Елисейских полях. Они начнутся в 20:00 по местному времени (22:00 по Москве) и продолжатся всю ночь. 

Несмотря на планы "желтых жилетов", парижская мэрия решила не отменять запланированные на новогоднюю ночь праздничные мероприятия, которые также должны пройти, в частности, на Елисейских полях. 

В столичной мэрии отметили, что вечером 31 декабря состоится праздничный спектакль под названием "Звук и свет", после которого будет запущен фейерверк. Основная тема торжественных мероприятий - "Братство". На выходных запланированы акции протеста и в других французских городах, в частности, в Марселе и Бордо. 

Но нельзя полагать, что буржуазия попытается одними зрелищами затмить социальное недовольство и протест - она вооружает свою охрану. Министерство внутренних дел Франции объявило тендер на приобретение новой партии "флэшболов". Речь идет о крупнокалиберных травматических пистолетах, стреляющих резиновыми пулями. По данным местных СМИ, в МВД намерены заказать более 1,7 тысячи единиц этого травматического оружия, которое используются, главным образом, для разгона демонстрантов, передает "Интерфакс". 

В последнее время, на фоне протестных акций "желтых жилетов", использование "флэшболов" стали все активнее критиковать, поскольку они причиняют тяжелые травмы, отмечается в сообщении.

Ранее в декабре французский адвокат, представляющий интересы нескольких раненых во время протестных акций "желтых жилетов" в результате использования полицией "флэшболов" подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) ходатайство с требованием временно запретить применение такого оружия при разгоне протестующих. Заявитель счел, что использование этих пистолетов нарушает статью 3 (запрещение пыток) и статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по защите прав человека. Однако ЕСПЧ 18 декабря отклонил этот запрос.

В середине ноября во Франции начались масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Акции организовывались движением "желтые жилеты" и традиционно проводились по субботам. Изначально "желтые жилеты" протестовали против планов по повышению цен на бензин, однако со временем движение стало выражать недовольство действиями властей в целом и особенно недостаточной, с их точки зрения, помощью государства наименее обеспеченным гражданам. 

Беспорядки происходили, в частности, в районе Елисейских полей и площади Трокадеро, после чего власти Франции пошли на уступки "желтым жилетам", отказавшись от повышения налога на горючее. 

Кроме того, французский президент Эмманюэль Макрон объявил о ряде мер по улучшению социально-экономического положения французских граждан. Так, он заявил, что с 2019 года во Франции на 100 евро будет увеличен ежемесячный минимальный размер оплаты труда, предусмотрены меры по улучшению обеспечения пенсионеров, работа в сверхурочные часы будет оплачиваться без взимания налогов. 


Новости по теме:

Двое участников протестов "желтых жилетов" получили тюремные сроки

Французские полицаи закупают резиновые пули для усмирения "жёлтых жилетов"

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дело было не в бобине! 3.1416-дарас сидел в кабине!
!!!JJO!TAKIJATOTBOGJA!!!& написал 30.12.2018 03:36
-Таки в жабоедии - под Новый Год алжирские люмпены поджигают таки автомобили - это у них таки - наци-анальная традиция - то таки да...
цитата из статьи травкина с советом для простых россиях на новый год.
кауфп написал 29.12.2018 14:18
«Кровавый режим» падет и без вас. В России всегда так — режим изживает себя сам и падает. Поэтому не стремитесь стать героями. Герои только мешают естественному процессу, заставляют обветшалый режим мобилизоваться и тем самым продлевают его существование.
Будьте проще, не изображайте из себя Данко. Не надо вредить грудную клетку, вырывать сердце и освещать им дорогу народу к счастью. Особенно, если вас об этом никто — и прежде всего сам народ — не просит и не собирается этой дорогой идти.
Добавьте самоиронии при взгляде на себя и иронии во взгляд на окружающую вас действительность. Уберите свирепость со своего лица, разомкните скулы и не скрежещите для острастки зубами. Вы не омоновец, и вам никто не даст квартиру в компенсацию ущерба за поврежденную эмаль. Расслабьте губы и пусть улыбка на мгновенье вдруг коснется ваших глаз. И тогда вы увидите, что жизнь не такая уж мрачная штука.
Как говорил один неунывающий персонаж в исполнении Олега Янковского — улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! И с наступающим вас Новым годом!
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss