Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Россия имеет преимущество сражающегося за свою жизнь

Опубликовано 29.12.2018 в разделе комментариев 30

сша война рф
Анатолий Баранов: Россия имеет преимущество сражающегося за свою жизнь

Дал комментарий "Свободной прессе".

Военные «сигналы» Запада в ответ на «агрессивные действия» России в Черном море оказались сомнительными. Такое мнение опубликовало американское аналитическое издание по военно-политической тематике National Interest.

Среди прочих моментов, был выделен заход через три дня после керченского инцидента в порт Одессы британского корабля «Эхо». Тогда глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон назвал присутствие корабля в Черном море предупреждением для России и знаком того, что Украина может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании.

Однако «Эхо» — это многоцелевой гидрографический корабль, который может лишь выполнять научные задачи, в частности составлять и уточнять карты морского дна. Все его вооружение — две 20-миллиметровые пушки и несколько пулеметов. Как отмечает NI, корабль вооружен даже легче, чем украинские катера, арестованные российскими пограничниками, и его способность противостоять массированной атаке представляется сомнительной.

— То, что послали разведывательный корабль, а не ударный ракетоносец— это вовсе не смешно, — считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Если Запад усиливает разведывательную деятельность в бассейне Черного моря, это совсем не смешно.

Ударный авианосец нельзя провести через Босфор по доктрине Монро. Но он там и не нужен. А вот подготовка к военной операции, в том числе гидрографическая, радиоразведка и т. п. имеет смысл, и это неприятно. Если случится военный конфликт, то удар все равно будет наноситься с воздуха, а ракетный удар из бассейна Средиземного моря. Хотя, надеюсь, до этого не дойдет.

— Зачем американцам эти показушные маневры возле наших территориальных вод?

— Я думаю, американцы делают это из соображений внутриполитических. Конгресс испугается, и увеличит расходы на ВПК. А вот этого уже и следует пугаться.

— При этом британское Минобороны намерено поддерживать Украину и дальше и направить туда в 2019 году военных для помощи в подготовке украинских войск. Насколько серьезной может быть эта помощь? Может ли Запад подготовить Украину для более серьезных действий, чем провокация в проливе.

— Подготовка украинских войск — это подготовка к войне, и ясно с кем. Как бы посмотрели в Лондоне, если бы Петров и Боширов начали у них готовить боевиков ИРА или талибов в Афганистане? Сегодня Киев — это такие же террористы, если не хуже.

— Запад всерьез рассматривает Черное море как арену противостояния с Россией? Они не понимают, что пока там ЧФ РФ, они бессильны?

— Само по себе Черное море при современных методах ведения войны — это ловушка. Но вот Причерноморье — это богатый и перспективный регион, и выдавить оттуда Россию попытаются. Русские шли сюда почти тысячу лет, и закрепились исторически недавно, 250 лет назад.

Может показаться, что вытеснить Россию из Причерноморья — это вполне решаемая задача. Но для нас это жизненная необходимость, и Россия должна держаться за этот регион до последнего. У Запада больше сил и ресурсов, но Россия имеет преимущество сражающегося за свою жизнь. Так что посмотрим.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 29.12.2018 17:26
asdasdasd написал 29.12.2018 16:23
...жидоамрянка [Т]имошенка крашеная под хохлушку также будет толкать на конфликт.
- - - - - - -
Именно Юлия Владимировна настаивала на Совете Безопасности Украины не применять войска в Крыму. Что запротоколировано и опубликовано.
Дмитрий г.Запорожье + написал
Каррр.... написал 29.12.2018 15:04
Кое-что спорно .
..................
Например:
Будет Московия в границах 14 в. с выходом к Белому морю.Ну может выход к Азовскому кацапопитекам и оставят
...........
Когда наступит развал,скрепоносного хосспадяпамилуйного,паразитического баррелевого образования- путиномия,а это вопрос времени,то скорее-московия-как географическое и политическое устройство,будет представлять собой-один объект-один единственный- Маськва.Вот и вся Московия.
Все самодостаточные, более менее регионы доноры-отсоединятся.
Им не надо армии,для охраны границ.Промыслы для торговли тем же ресурсом, будет охранять частная структура. На 10 порядков дешевле,чем золотовщина.
И в сотню раз меньше количеством. Свой бюджет. И все.Генералы останутся в Маськве,картошку на балконе выращивать.
..................
Здесь попадание в болевую точку масквичей.Оные до кровавого поноса боятся отсоединения регионов.Маськвичам- смерть.
Это произойдет неизбежно.Баррель-уже не кормит всех.Бунт,кровавый и беспощадный.Голодная толпа.Достаточно толчка.
(без названия)
Чингачгук написал 29.12.2018 14:22
Во-первых: Западу и конкретно США,в член не упиралось-воевать за причерноморье и вообще за что-нибудь на территории РФ,поскольку,вся Россия и так уже является колонией и взять себе что надо они могут и безо всякой "войны".Другое дело,что им нужна постоянная конфронтация с Россией-по любому поводу,пусть даже "придуманному".Во вторых:а кто с ними будет "воевать"?Неужели Российская "элита",у которой на западе и недвижимость и основной капитал и надежды на "светлое будущее"?Тогда,в случае чего,"элита "-остается между небом и землей",то есть-в подвешенном состоянии,потому,что в России ее ненавидят гораздо сильнее,чем "мифических натовских оккупантов",а кто же рубит сук,на котором сидит?.Так,что,насчет "завоевания России-Западом"-можно быть спокойными вполне,а вот "угроза из Кремля"для жителей Рф-вполне реальная,поскольку,именно "родное правительство"с помощью геноцида уничтожает население России-реально и каждый день...
(без названия)
. . . . написал 29.12.2018 13:20
Причерноморье - это богатый и перспективный регион
.
как же так все время получается что от этих "богатых и перспективных" одни убытки и больше ничего.
(без названия)
стоик1490 написал 29.12.2018 12:30
что хуже для России - моральный урод сортирный Карлик или сионист-животное Троцкий?
Скорее - оба варианта - Смерть для России?
(без названия)
Глафффрач.ф написал 29.12.2018 12:10
Но для нас это жизненная необходимость, и Россия должна держаться за этот регион до последнего.
......................
Вот и держись.Яйца только береги.И только сам за себя. Твоя недвижимость,твой бизнес,твои родственники.
Не надо за всю Россию. Вот и возьмешь на плечо пулемет,а мама твоя,идл кто там еще,потащит на салазках за тобой боекомплект.
Остальной России -146-млной,на х-уй твое причерноморье не ус-ра-лось.
Да и в самой путиномии- отдавать жизнь за ? Что ?
За вшивую двушку? Американцам,китайцам,и хохлам(расхожий штамп кремля) позарез нужна твоя халуп-зал-упа?
Ресурс-имеют сколько потребно.Нате-пжлста.
Твою халупу могут забрать за долги,в которые тебя запинал под жо-пу тот же твой кремль,и которые- долги,ты будешь защищать? твой,твой,именно твой кремль,или начнешь пузыри пускать что не голосовал ни разу за режим.
Живи на съемной.Жизнь дороже.
Так что пох твой крымтвой. Сам его защищай.Пупок смотри не надорви на диване.Ищи долпоепов.За твой гешефт,уря под пули.
(без названия)
стоик1489 написал 29.12.2018 11:57
Россия сражается за свою жизнь с прогнившим режимом сортирного Карлика?
сионистов-вшей Россия смоет со своего тела?
(без названия)
христос написал 29.12.2018 11:30
"У Запада больше сил и ресурсов, но Россия имеет преимущество сражающегося за свою жизнь" - это точно! Вот только что такое "Россия" сегодня? Ватаны, по воле путлеров не доживающие до пенсии - или Путлер с усмановыми, брилевыми, шапирами, шуваловыми, письковыми-навками и прочими россиянами, сражающимися за свою жизнь на западных виллах?
(без названия)
Ытак написал 29.12.2018 11:24
Великобритания то Гитлера подталкивала против России, теперь вот украинцев... а наши либерасты все в Лондон спешат....
С предателями России к победе России. Сам то понял, что написал?
33-й написал 29.12.2018 11:13
С этой властью победы не будет. Кишка у них тонка. Весь патриотизм только на словах, а на деле все помыслы, только о своих прибылях. Не будет человек идти до конца, если все его богатства и дети находятся в стане потенциального противника.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss