Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину и Медведеву нельзя вчинять иски о моральном вреде, они же "при исполнении"

Опубликовано 29.12.2018 в разделе комментариев 13

левый фронт силовигархия реформа классоваяненависть пенсионеры
Путину и Медведеву нельзя вчинять иски о моральном вреде, они же "при исполнении"

Сегодня, 29 декабря, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов получил по почте определение судьи Тверского районного суда Москвы Молитвиной Т.А., в котором содержится отказ в принятии искового заявления Удальцова к президенту Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повышением пенсионного возраста, в размере 1 миллиона рублей. 

Отказ суда мотивирован тем, что «статья 91 Конституции Российской Федерации закрепляет неприкосновенность Президента Российской Федерации» (то есть, по мнению суда, подать иск к президенту невозможно). В то же время, суд посчитал, что и главе Правительства тоже нельзя предъявить иск, так как его назначает президент, а значит это «прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую деятельность Президента России, обладающего неприкосновенностью». 

«Хорошо устроились! Принимать антинародные законы им можно, а вот подать на них в суд за это – нельзя. Настоящая демократия, ничего не скажешь», - так прокомментировал Удальцов определение суда. По его мнению, определение суда является надуманным и будет обжаловано в Мосгорсуде в течение 10 рабочих дней. Также готовится и жалоба в Конституционный суд России. 

Напомним, что 26 ноября Сергей Удальцов направил в Тверской районный суд Москвы иск к президенту Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву – о взыскании морального вреда, причиненного повышением пенсионного возраста. Сумма иска 1 миллион рублей. Как заявил Удальцов, повышение пенсионного возраста – это оскорбление всех граждан России, поэтому необходимо обращаться в суды и добиваться компенсации морального вреда.


От редакции: Отдельный вопрос, можно ли столь ощутимую именно экономически кражу у миллионов граждан РФ пенсий (которые не доживут до "нового срока" по путинскому замыслу) - переводить в русло морального вреда. Я вот думаю, что это сильное и проигрышное сужение темы - и перевод её в умозрительную, духовную какую-то область, где и начинают действовать законы "басманного" и прочего правосудия. Но нам сейчас важен принцип: Путин (или точнее - путин, не человек, а исторически сложившаяся должность при правящем классе) настолько неприкасаем, что ему нельзя вчинять подобные и вообще какие-либо иски? Вот это очень интересно! Он, значит, может злоупотреблять своим положением - а остальные сограждане обязаны терпеть это насилие? Очень-очень интересно...

И очень конституционно - он что, имеет над прочими гражданами РФ какие-то преимущества, привилегии? Неподсуден? Неприкасаем? Каста? Вот если даже эти скомные практические вопросы в ходе прецедентной этой тяжбы удастся детально прояснить товарищу Удальцову - уже будет хорошо... А про мораль при власти буржуазии - увы, приходится говорить на её языке, и дискурс этот заведомо пролетариату чужд, морально же убыточен. Надо навязывать свой язык, свои понятия - как наследники советского пенсионного возраста мы имеем все права у класса-вора спрашивать на своём языке, без финтифлюшек буржуазного правосудия. Правда, не в судах спрашивать надо такое, а с трибун многотысячных митингов...

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну,хватит лаяться на власть
Она ведь диктатура буржуазии, написал 30.12.2018 17:45
пока не установите диктатуру пролетариата - будете нести ахинею
на форуме-мск.
(без названия)
Naturalist написал 30.12.2018 09:05
Любой закон принятый этой властью, перекликается с законодательством и государственным устройством США и ЕС, которые якобы их враги. При этом они патриоты, которые убивают Российский бюджет на предавших народ союзников - армию, флот, силовиков. Потому что ВПК и силовиков они приватизировали.
Что ни закон то удар по по карману. Мусорный закон обалденные тарифы. Выходит скандал в Волоколамске с отравлением народа свалкой, это провокация чтобы госдума приняла нужный закон? И так всегда, также и с пенсионной реформой. А может так называемое государство будет решать проблемы народа самостоятельно, за счет собственных средств, которые оно получает от налогов, от доходов нефти и газа и других "наших" богатств? А то может они опять провоцируют народ, чтобы он осуществлял свою власть непосредственно?
Вся власть Советам народных депутатов!
Дед с вилами написал 30.12.2018 09:00
По моему личному мнению, только уже одними сдачами и передачами наших территорий и акваторий, были совершены акты измены Родине и народу. Так о какой неприкосновенности можно говорить? Есть и другие признаки совершения различных деяний, в том числе геноцида, в том числе по социальному признаку. Есть и признаки захвата и удержания власти. Признаки нарушения Конституции и т.д.! По идее, они давно должны были быть арестованы, но ..... Им обеспечивается и власть и неприкосновенность административным государственным аппаратом в лице чиновничества. Так что, получается что это государство, исполняющее волю правящего класса, есть враг большинства народа и страны, на территории которой оно образовано. Ну а сам правящий класс и чиновничество все без исключения, в той или иной мере являются соучастниками и подельниками с разной степенью вины. Однако, как я предполагаю, выявление всех фактов, обстоятельств, мотивов и т.д., проведение ОРМ и следствия с последующим судебным разбирательством независимым народным судом может быть возможным, только в случае демонтажа нынешнего государства, смены правящего класса, лишения власти и возможности нахождения на гос.службе большинства тех, кто сегодня является гос.служащими и построения нового государства. Таково лично мое мнение.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.12.2018 07:43
Зато этим "кренделям" можно ИЗДЕВАТЬСЯ над населением России, чем они уже и занимаются 18 лет!!!!
Как всегда все по-русски бессмысленно и бестолково
Валить-то надо не Путина, а Конституцию РФ. написал 30.12.2018 01:57
Например, потребовать у КС РФ разъяснить, что такое "свободные выборы", упомянутые в Конституции.
Или что такое "разделение властей", "государство", "демократия", "республиканская форма правления".
До сих пор нет общепринятых определений что это такое ни в мировой юридической науке, ни в мировом праве.
И этим вызвать скандал и паралич Конституции РФ.
(без названия)
стоик1497 написал 30.12.2018 00:54
сортирный Карлик - фиговый листок на анусе колониального сионистского режима?
Ему что прикажут, то и вынужден делать, иначе придушат сиской Кабаевой?
Интересно, эту революционную акцию Удальцов сам придумал
нельзя обижать написал 30.12.2018 00:46
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
Пушка инфразвуковая
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
пропиндоССкого гауляйтера не трожь-он же маленький
а маленьких написал 30.12.2018 00:21
нельзя обижать.
(без названия)
Вячеслав83 написал 29.12.2018 22:48
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. ст 53 Конституции РФ
(без названия)
христос написал 29.12.2018 20:54
Интересно, эту революционную акцию Удальцов сам придумал или акция была разработана вместе с кураторами? Неплохо этот Удальцов посуетился: и про себя напомнил, и никому ни холодно, ни жарко - все благообразно, конструктивно: он направил в Тверской районный суд Москвы иск, получил оттуда ответ... лепота! Кстати, пока Удальцов учится у товарища Зюганова революционной борьбе, томский активист "Левого блока" Максим Шульгин рассказал о новых пытках, которые ему устроили силовики... (https://www.newsru.com/russia/28dec2018/schulgin.html).
.
И, да, здесь "политик" Удальцов демонстрирует уже усвоенные уроки - очень симптоматичная беседа: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2331177-echo/
(без названия)
киргуду написал 29.12.2018 20:38
сть еше европейский суд,а вот там на путина все злые...а ненадо было путину яму себе рыть, вступая в евросоюз.....в америке президенты как перчатки меняються,в других странах президентов на тюрьму смело запихивают,только у нас непрекосновенный.наверно недолго.....
Re: А что не так?!
проснись и пой написал 29.12.2018 20:10
А в Конституции РФ есть ст.19. Читал или нет? И наша "оппозиция" тоже "не знает".
А что не так?!
корнхолио написал 29.12.2018 19:38
Раз это записано в конституции.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss