Кто владеет информацией,
владеет миром

Британцы решили дать организму встряску и целый месяц не пить

Опубликовано 30.12.2018 в разделе комментариев 36

алкоголь ученые
Британцы решили дать организму встряску и целый месяц не пить

Исследователи из британского Университета Сассекса подвели итоги конкурса "Сухой январь", в котором участники на месяц отказывались от употребления спиртных напитков. В акции участвовали 800 человек.

В течение года после "сухого января" ученые опрашивали участников об их самочувствии, взвешивали их и изучали изменения в пищевых привычках.

Результаты исследования показали, что месячный отказ от алкоголя способствует повышению тонуса организма, улучшению состояния кожи, а также приводит к дальнейшему сокращению употребления спиртного. Так, количество "алкогольных дней" у участников флешмоба в среднем сократилось с 4,3 до 3,3 в неделю, объем выпитого уменьшился с 8,6 до 7,1 условного "стакана", а количество дней, когда испытуемые сильно напивались, снизилось до 2,1 в месяц.

Кроме того, отказ от выпивки позволил 88% участников сэкономить денег. По итогам "сухого января" британцы также сообщиали о "переосмыслении отношениях к алкоголю" (82%), повышению самоконтроля при возлияниях (80%), улучшению сна (71%), снижению веса (58%), улучшению концентрации внимания (57%).

***

Даже страшно подумать, что стало бы, если б исследователи решили воздерживаться от спиртного не один, а целых два месяца!? Но, видимо, такие опыты - это уже вивисекция. Эдак кто вздумает и три месяца воздержаться...

Я вот думаю, есть же такие монстры, что вообще от алкоголя воздерживаются! Наверно, здоровые - страсть. Спят как младенцы, стройные все, и кожа у них хорошая. 

Хотя перед Рождеством и Новым годом такие эксперименты надо признать бесчеловечными. Хорошо, что у нас с этим строго.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Такидаколе
Ташкентский написал 31.12.2018 04:57
Таки как же я не знаю про пустые таки полки и таки очереди с мордобоем за бутылку портвейна в конце 80-х? Таки не в деньгах была проблема, а в том, что враги народа парт номенклатура при поддержке КГБ приказало уничтожить продовольственные товары таки да...
-
Я сам разговаривал с людьми, которые рассказывали, что перед развалом СССР продукты вывозили в поле и закапывали экскаватором. Рядом стоял КГБшный гниденыш и следил, чтобы таки тракторист не спиз..дил таки для себя, таки даааа. Но трактористы были хитрыми, закопали, да не глубоко. Выкопали и баааа, да продукты то свежие и не порченные. Таки дааа.
-
По каналам люди вылавливали колбасы, сыры и консервы и тоже продукты были не испорченными. Таки дааа.
-
Развал СССР это была диверсия разработанная в Вашингтоне и переданная продажным Кремлевским партийным работникам. Первый предатель это Горбачев. Он же получил нобелевскую премию мира за развал СССР и уничтожения народов целой страны. И эта п@дла до сих пор не сдохла и ее до сих пор никто не казнил. Таки даааа.
-
А потом нам вдули в уши, что СССР с его плановой экономикой не способен обеспечить население продуктами и ширпотребом (хотя опыт Китая говорит таки об обратном), а мерзкая рыжая харя Чубайса верещала, что рынок все сам отрегулирует, то таки дааа.
В пустыне чахлой и сырой Гуляет дедушка схней! По виду -вроде пулемет, На всякий случай - подойдет!
!!!LLATOTQ!JATOTBOG!!!&-& написал 31.12.2018 02:55
"Как тут не вспомнить местного Такидаколу. Как он там пишет? - Вечнопьяные мотоголики/алкоголики пропили/проср@ли СССР и все его достояния ради затычки для 3,14зды, и поставили себе в Презирвведента АЛКАША мордатого, то таки даааа."
- Таки ты, дурак, не способен понять исторический аспект Моих Мудрых Умственных Пстроений! Таки ты не скажешь, почему СССР не был пропит перед войной или в шестидесятые? Таки потому, что в те годы был таки напряг с закуской! Потом у людей таки появились деньги, они скупили все товары (пустые полки, б-ля!) и закуска появилась - таки и взяли Алкаша Мордатого в презики и пропили страну! То таки да...
(без названия)
имя есть , в принципе написал 31.12.2018 00:29
Доктор , здраВствуйте. ((( Я слышал , что сухой закон не где-то там , на альбионах , а в России , - объявили во время Первой Мировой , и он, как не странно , возымел действие. ( Более того , он ( закон ) возымел инерцию. ( Ибо не только во время Первой Мировой , при царе , но и при большевиках , года примерно до 1922 -го , если ажно не до 1927-го, - ПИЛИ очень мало . По современным меркам , во всяком случае. ( Читал статистику употребления алкоголя тех лет. Среднюю на душу . ( Смех. Средне-пьющий россиянин современный , - недели за две-три осадит , сколько ТОГДА пили за ГОД.( Хотя , не знаю . Может статистика лукавит . Или - не учитывает неучтенный же - самогон.
ГОСТ 18300-72
Ташкентский написал 30.12.2018 22:34
Straus, зачем же так нервничать? Успокойтесь уже - больные алкогольной зависимостью. Вас никто не собирается принудительно лечить. Профессор Жданов Владимир Георгиевич об этом прямо заявляет: - Я борюсь НЕ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА, а ЗА ТРЕЗВОСТЬ. Молодежь пусть делает выводы, а старики пусть доживают свой век как им заблагорассудится.
-
А детям своим вы можете рассказывать о "культурном" питие и "пользе" алкоголя в "умеренных" дозах.
-
И при чем здесь ВОЗ? Я не о продажном ВОЗ пишу, а о ГОСТ 18300-72, который был принят в СССР в 1972г.
-
Пропаганда алкоголя имеет материальную выгоду - продажа пойла. Антиалкогольная пропаганда не имеет материальной выгоды и, в тоже время, не имеет доступа на гостелерадиоканалы. Делайте выводы. Кому выгодно спаивать нацию, делать людей дураками, а потом, под шумок, распродавать Родину по кускам? Кому принадлежат все центральные СМИ? Олигархам - агентам влияния Кремля. А Кремляди давно с потрохами продались Вашингтону.
-
Как тут не вспомнить местного Такидаколу. Как он там пишет? - Вечнопьяные мотоголики/алкоголики пропили/проср@ли СССР и все его достояния ради затычки для 3,14зды, и поставили себе в Презирвведента АЛКАША мордатого, то таки даааа.
-
Ну и аватарку-агитку бы убрали. Это же антиалкогольный плакат от СССР. А для вас, Straus, я так понимаю, ближе к сердцу Микки-Маус. Вот его и ставте на аватарку для таких статей.
??
гиви написал 30.12.2018 20:26
Так январь это..не настал вроле
(без названия)
straus написал 30.12.2018 17:04
Re:
Ташкентский написал 30.12.2018 13:59Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы======
.
Чушь, бред и вранье. Токсичность и "сильнодействие", это не абсолютное понятие, разделяющее яды и не яды, и токсичными для человека, в зависимости от количества, могут быть ЛЮБЫЕ потребляемые им вещества.
Даже самая обычная чистая вода в определенных количествах может является для человека токсичной. 10 л воды за один прием могут оказаться смертельной дозой для человека.
(без названия)
straus написал 30.12.2018 17:02
Re:
Ташкентский написал 30.12.2018 13:59 Этиловый спирт (алкоголь, химическая формула C2H5OHотносится к сильнодействующим наркотикам-=====
.
Ложь и брехню о том, что алкоголь является наркотиком, распространяют некоторые СМИ, антиалкогольные и антинаркотические сайты, а также малосведующие в этом вопросе лица, занимающиеся многолетней бесплодной борьбой с этим явлением.
Причем эти борцуны с алкоголем распространяют ложь, что якобы ВОЗ относит алкоголь к наркотикам. Зто вранье. Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) - алкоголь к наркотикам не относит.
Все эти домыслы, плохо владеющих английским языком, базируются на чрезмерно вольном переводе ими английского слова "drug" как "наркотик", невзирая на общеизвестность того, что такое словоупотребление - сленговое, специфическое, подобное русскому "колеса" у токсикоманов. Прямое значение слова "drug", всего лишь - лекарство, препарат, и ничего более.
Правда, что спирт является наркотиком?
Ташкентский написал 30.12.2018 13:59
Этиловый спирт (алкоголь, химическая формула C2H5OH), присутствующий в алкогольных напитках, на основании ГОСТ 18300-72 (государственный стандарт СССР, принятый в 1972 году) относится к сильнодействующим наркотикам. Цитата из ГОСТа:
-
5.1 Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
-
В некоторых более поздних (после распада СССР) документах эта формулировка исчезает, но не как следствие фундаментальных научных исследований, а в оправдание государственной политики стимулирования рекламы и продажи алкогольных напитков, то есть исключительно в коммерческих интересах. Действительно, употребление этилового спирта в любых количествах приводит к привыканию и зависимости. Поэтому, по всем признакам, алкоголь (этиловый спирт) — это наркотик.
ГОСТ 18300–72 этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик
Ташкентский написал 30.12.2018 13:53
В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодежи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не все что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт.
-------------
.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
.
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
.
ГОСТ 18300–72
.
Издание официальное
.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР
.
Москва
.
Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329
.
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
.
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
------------
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
--------------
1982 год:
-
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в измененной редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
-------------
1993 год:
-
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
---------
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.
-
В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя:
-
Алкоголь – одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки». («Толковый словарь русского языка», С.И.Ожегов, М. 1997 г., стр. 22, РАН).
белочке тоже отдых нужен...
гражданин написал 30.12.2018 12:39
Исследователи из британского Университета Сассекса подвели итоги конкурса "Сухой январь"
--------------------------
Какой нах январь?Допились?Январь еще не наступил.
Чем не сказка
Заячий ник написал 30.12.2018 10:56
Комментатор хоккейного матча по ТВ: "А наш король-то - о-го-го"! Гол! Гол! Еще раз гол!".
праздник к вам. приходит
⚜️ написал 30.12.2018 09:21
ж...а рашке
(без названия)
киргуду написал 30.12.2018 07:22
белочке тоже отдых нужен......
Ныняк в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!JJO!TAKIJATOTBOGJA!!!& написал 30.12.2018 03:33
-То таки это "британские ученые" выдумывают всякую хуе-ту - то таки да...
(без названия)
Крамольник написал 30.12.2018 01:37
Дети не то, чтобы не пьют. Дети видят всю лживость постулатов взрослых о вреде употребления спиртных напитков. Особенно в новогодние праздники.
(без названия)
стоик1496 написал 30.12.2018 00:59
прогнивший режим сортирного Карлика боится детей потому, что дети не пьют и видят все мерзость режима?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss