Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белграде продолжаются антиправительственные выступления

Опубликовано 30.12.2018 в разделе комментариев 4

протест сербия
В Белграде продолжаются антиправительственные выступления

Несколько тысяч человек приняли участие в четвертом по счету антиправительственном шествии по центру Белграда. Как сообщает в субботу корреспондент ТАСС с места событий, протестующие, многие из которых пришли на акцию в желтых жилетах, выступили против изменений пенсионного законодательства. 

Демонстрация под лозунгами "Хотим реформу и контроль пенсионного фонда" и "Грабеж пенсионеров - это не реформа" стартовала у философского факультета Белградского университета. Затем колонна протестующих двинулась по улицам города. На акции протеста не было видно полиции или жандармерии в форме, на перекрестках дежурили машины автоинспекции, останавливая движение автомобилей по маршруту следования колонны. МВД Сербии пока не сообщало данных о численности протестующих. 

Сообщается, что люди в колонне свистели в раздаваемые им организаторами свистки, группы молодежи били в барабаны. Параллельно звукоусилители транслировали нарезку новостей национального канала РТС с упоминанием имени президента Александара Вучича. Кроме того, толпа по команде людей с мегафонами скандировала антиправительственные лозунги. 

Организаторы заявили, что следующая демонстрация пройдет 6 января. Самая массовая акция протеста намечена на 16 января - в годовщину убийства в Косове сербского политика Оливера Ивановича.

Россия тоже не дремлет: около 120 человек приняли участие в акции «Социальный марш за права молодежи», которая состоялась в Самаре 15 декабря. Шествие прошло от пересечения улиц Краснодонской и Свободы - до сквера «Родина».

Помимо активистов ЛКСМ РФ и Левого Фронта акцию поддержали активисты "Бессрочного протеста" и гражданские активисты, а также местные жители. Ещё десятки горожан, которые прогуливались по скверу, стали очевидцами акции протеста. 

Участники шествия собрались, развернули красные флаги и растяжки с логотипами участников акции с лозунгами «Одно решение-сопротивление!»; «Лишь борьба дает права!».  


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" шагают уже по Самаре

Левада-центр: в России растет недовольство властью, люди готовы к протестам 

Участие студентов в "Бессрочном протесте" всё сильнее беспокоит Э-стаповцев 

Французские полицаи закупают резиновые пули для усмирения "жёлтых жилетов" 

У Саудитов принц, как и королева в средневековой Европе, всегда вне подозрений 

В Будапеште демонстранты ворвались в здание телекомпании с требованием прямого эфира



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где факты того что президент сербии Александр Вучич является "пророссийским"?
Гена написал 31.12.2018 14:43
Где факты того что президент сербии Александр Вучич является "пророссийским"?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 31.12.2018 06:51
Да не ибут этих "несколько тысяч человек" пенсии. 3,14здент у них что-то "неправильно"
про Россию говорит с точки зрения "атлантической солидарности", поэтому его надо свалить.
А как? А есть такая профессия, сынок, - активист. Который вышел, постоял с плакатиком, побил в барабан, получил по морде от держиморд, получил зарплату от заботливого дяди трясущего пробирки в ООН, отдохнул и опять..постоял с плакатиком, побил в барабан, получил по морде, получил зарплату, отдохнул.. и ОПЯТЬ, лет до 90 -ста. Пока не похоронят на Вашингтонском кладбище, как российскую жабу Алексееву. Наш ЖЭК уже вусмерть затрахали, со времен горбоельцинской дури, эти "честные", "активисты", "члены штаба", "члены демократического штаба", "думающие неравнодушные люди"...больше социализма, нам надо вернуться к Ленину, прогресс, демократия..у нас социализма не было потому, что Сталин. Нам капитализма не доливают потому, что Путин. Ставлю рупь против ста, что завтра козлеторату и говнолигенции из НИИ Пуха и Пера, НИИ Табака и Махорки педофил Навальный очередного 3,14здизма не дольет.
Пьяный крестьянин болотище пашет, Глупая мельница крыльями машет. Дно у бутылки отбил хулиган -
!!!LLATOTQ!JATOT-BOG!!!& написал 31.12.2018 03:31
"Несколько тысяч человек приняли участие в четвертом по счету антиправительственном шествии по центру Белграда. Как сообщает в субботу корреспондент ТАСС с места событий, протестующие, многие из которых пришли на акцию в желтых жилетах, выступили против изменений пенсионного законодательства.
Демонстрация под лозунгами "Хотим реформу и контроль пенсионного фонда" и "Грабеж пенсионеров - это не реформа" стартовала у философского факультета Белградского университета. "
- Как Нам это таки знакомо! То таки та же песня, что и РФ! Таки бы-дло, которое в молодости разнесло свою страну и сдало ее натопитекам, постарело, а сдыхать без денег - таки не желает (а откуда они таки возьмутся в разграбленной таки западлом стране, преданной и пропитой своими таки тупыми населюками!?)
Таки теперь они бастуют и бьют в барабаны - а лучше били бы себя в пустые галавные каропки - таки звук был бы куда громче - то таки да! "Дикобразам - дикобразово!" Тьфу на них! То таки да...
(без названия)
стоик1497 написал 30.12.2018 11:58
Падает очередной ГУЛАГ, теперь в Сербии, созданный сионистами?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss