Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна "лишних людей" обречена

Опубликовано 01.01.2019 автором в разделе комментариев 70

рабочие капитализм правительство
Страна "лишних людей" обречена

ФУТУРОМОСКОВИЯ В ОСАДЕ  

Осмысливая нынешнюю Вторую Холодную войну, понимаешь – быть беде. Как там переводится название африканской Буркина-Фасо? «Страна честных людей»? Росфедерацию вполне можно назвать Страной Лишних Людей. 

***

Самая страшная проблема Беловежской Московии (РФ) – то, что отчаянно не хватает рабочих мест. И не абы каких, а квалифицированных и достойно оплачиваемых. Да еще и с перспективой роста. В Советском Союзе они имелись. А вот в Эрэф – нет. Люди сходят с ума или впадают в слепую ненависть к власти и даже к окружающим из-за полной беспросветности жизни. Сколько бы ты ни учился, как бы ни грыз гранит науки и ни старался – в РФ что подавальщик в «Макдональдсе», что научный сотрудник получают примерно одинаково. Ну, сорок тысяч россияно-рублей в месяц. Это если в Москве, а не в регионах. Чтобы получить сотню тысяч, надо из кожи вон вылезти. А дальше – пропасть. Или нет, дальше – отвесная скала, и облака заволакивают вершину. Там, наверху, свой мир. Там все места заняты чадами богатых и облеченных властью. Туда, наверх, пути просто нет. Завести свое дело, свой бизнес? Но в РФ кредиты архидороги. Любого предпринимателя замучат проверками и кипами бесплодной писанины. Чуть поднимешься – жди налетов мародеров в погонах, они все отнять могут и на нарах сгноить. Брать ссуды в госбанках опасно – они потом могут отобрать у тебя бизнес.  Да и что делать, коль рынок страны наводняет дешевый импорт? Конкурировать с китайцами или с западными корпорациями? Так они производят благодаря дешевым кредитам, они все пользуются налоговыми льготами у себя дома, а то и субсидиями государства. Поди-ка с ними потягайся! Выходить на внешний рынок, как поют Путин с Медведевым? Те, кто реально занимается производством в стране, саркастически усмехаются. Ага, на экспорт! А вы сами пробовали? На внешнем рынке вас ждут те, кто подчас работает тут веками. Там все уже занято и переделено, русских тут не ждут. Наши марки-брэнды неизвестны, нам тут и палки в колеса вставляют. Реальность такова, что выход на экспорт – это огромные затраты, на внутреннем рынке работать выгоднее. Начальство же и его дети сели на сырьевую «трубу» и получают миллиарды практически без усилий…

***

В общем, и по линии частной инициативы  в РФ простому человеку не подняться. Почти за тридцать лет без СССР те, кто предприимчив, вынуждены не делом заниматься, а составлением кучи бумаг и попытками отбиться от монстра мафиозного квазигосударства. Миллионы нормальных, работящих людей предпочитают просто махнуть рукой и не идти в предпринимательство… 

Вот почему вузы РФ ежегодно выпускают тысячи инженеров, физиков, химиков, биологов - но они не нужны! Им негде себя применить в сырьевом паханате. Да, есть какие-то вакансии, но с мизерными зарплатами и ужасающими условиями работы. Здесь, в РФ, ты должен потратить для получения гранта столько же сил и нервов, как и на Западе, но грант этот – в несколько раз меньше. Потому талантливые уезжают за границу. Да, там зарплаты не очень большие, зато есть все возможности для работы. Там – отлично оснащенные лаборатории, результаты коих жадно поглощаются индустриями США, ЕС, Китая. А в РФ промышленности – с Гулькин нос, и ей ничего не нужно. За границей нет недостатка ни в расходных материалах для опытов, ни в мощных суперкомпьютерах. А в РФ – обветшавшие академические институты, расходники – на вес золота, нужного приходится ждать месяцами.

 

Не хватает в стране достойных рабочих мест, катастрофически их недостает! Причина одна – экономика сырьевая, деиндустриализованная. Ей нужны только низкооплачиваемые малоквалифицированные дебилы. РФ – страна лишних, никому не нужных, людей. Здесь – кладбище разбитых надежд, и никакой «крымнаш» с Сирией от этого не спасли. А над всем этим возвышается наглая чиновничья морда. Морда казнокрада. Орда вычерпывающих тварей… 

***

Возвращаясь с Сахалина, читал в полете статью в журнале «Огонек». О любопытном нижегородском эксперименте.  В том славном городе работает «Банк времени», некое модернизированное продолжение структур безденежной экономики – биржи обмена трудом Роберта Оуэна или магазина анархиста Джозайи (Исайи) Уоррена (в нем надо было платить купонами – обязательствами отработать определенное время). В общем, в «Банке времени» ты можешь оказать кому-то услугу. Постричь, провести уборку, что-то починить. Получаешь столько-то трудовых часов. Имея их, ты можешь расплатиться ими с тем, кто окажет нужную услугу тебе. 

Знаете, что меня тут поразило? Судьбы тех, кто работает в этом банке безденежной экономики. Татьяна оказывает услуги по продвижению в социальных сетях и подвозит людей на машине. При том, что она закончила радиофакультет Политеха. И ни дня не работала по специальности. Вот Дарья Голицына, которая сперва выучилась на агрохимика в Нижегородской сельхозакадемии, а потом – на пиарщицу в Политехе. А в результате работает парикмахером. Нужен ли более наглядный пример? Не нужны в этом порядке люди с высшим техническим образованием. Не вписываются они в сырьевой феодализм. Все, что им остается – ремонт делать, макияж, волосы стричь другим. Вся эта безденежная экономика только и призвана, чтобы дать лишним людям иллюзии их нужности… 

*** 

Штудирую работу Михаила Абрамова. Что мы имеем в РФ по состоянию на конец 2018-го? По сравнению с 1990 годом на 93,9% упало производство металлорежущих станков. Тракторов теперь делают всего 3,4% от советских времен, экскаваторов – 6,3%, бульдозеров – 4,3%. Это мы не с СССР сравниваем – с РСФСР! Кузнечно-прессовых машин – 9,1% от того, что выпускали в девяностом году. Грузовиков – всего 24,4%. Троллейбусов – 11,2%. Мотоциклов – 1,7%. Шерстяных тканей РФ выпускает лишь 2,3% от РСФСР, хлопчатобумажных – 20,1%. Льняные ткани – 3,8%. Кожаная обувь – 10,3%. Трикотажа – 13,8%. За 1991-2017 годы в стране убито 78 тысяч заводов и фабрик. В частности, уже при путинском правлении – 35 тысяч (с 2005 по 2017-й). При том, что в великую Отечественную мы потеряли 32 тысячи заводов и фабрик…

Если же залезть в сравнения по части производства электроники и промышленных роботов, вообще с тоски умереть можно.

 

Вы понимаете теперь, где  корень зла, исток всех проблем? И почему РФ превращается в пустыню с нищими и сумасшедшими людьми, коим показывают картинки гиперзвукового «вундерваффе»? 

***

Всем должно быть понятна железобетонная, грубая истина: нация, отказавшаяся от своего производства, не просто позорно проиграет Вторую Холодную – она превратится в сонмище никчемных, психически ненормальных существ. Причем на осколках уже не СССР, а Российской Федерации. Если хочешь выиграть Холодную схватку – нужно прежде всего дать нашему народу достойную работу! То есть, прежде всего не сириями маяться, а поднять в стране новую индустрию. Свое производство всего, что только можно. А это, господа незадачливые правители, немыслимо без сознательного строительства Футуроссии, цивилизации грядущего. Что, как вы уже знаете, невозможно без экономического национализма – протекционизма, без соединения частной инициативы с планом и сильными элементами социализма!

Не в бесплодных песках Сирии, не в бесконечном словоблудии Кремля кроются наша победа и национальное выживание – в смелом творчестве, в дерзости создавать то или иное первым в мире. Однако для Кремля и всей расейской «элиты» мы, производственники и творцы – враждебная форма жизни. Вместе с нашими мечтами. Судьба ректора Сахалинского университета Игоря Минервина – как и многих других! – тому порукой. Вы учинили тут мертвую топь, ваша мертвящая стабильность куплена ценой превращения моего народа в нищих неврастеников, теряющих разум! 

(Продолжение следует)


Начало:

Паразиты против университета

На наших глазах произошло съеживание режима

Судьба мира зависит, по большому счету, от повышения учетной ставки ФРС

Надежды на просвет впереди нет

Мышки на вулкане

Кремль упорно сохраняет открытость экономики настежь

Полюс должен притягивать других

Футуромосковия в осаде




Рейтинг:   4.75,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.01.2019 07:52
"....путинском правлении – 35 тысяч (с 2005 по 2017-й)"! При путлере завершается (разворовывается) то, что НЕ УСПЕЛИ разграбить и развалить горбатый с алкашом! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Re: Лучше водки , хуже нет
С хохлом проще написал 01.01.2019 04:25
У него в черепе дубовая пластина.
С одной стороны нацарапано "Я хОчу!".
С другой "Мэни трэба".
Лучше водки , хуже нет
Прохожий написал 01.01.2019 04:14
Иван Павлов, Aкaдeмик:
"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека -- он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен
воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами"
(1932 год.)
Искренне хочу поздравить
ФСК "Лидер" написал 01.01.2019 03:28
Всех,от уборщицы до владельцев компании.
С новым годом вас,годом оплаты по сделанному.
От всей души желаю вам посещения вашего офиса на Мясницкой парой десятков росляковых.
А господам Ворониным-использовать их купленные мальтийские паспорта по назначению-т.е. подтереть этими ксивами задницы.
В Лефортово.
С чем рифмуется "европа"? С очень точным словом "квас"! А вобще-европа-сказка! Каждый третий идиот!
!!!EETOTQVSEHTAKIDA!!!&& написал 01.01.2019 03:07
" Люди сходят с ума или впадают в слепую ненависть к власти и даже к окружающим из-за полной беспросветности жизни. Сколько бы ты ни учился, как бы ни грыз гранит науки и ни старался – в РФ что подавальщик в «Макдональдсе», что научный сотрудник получают примерно одинаково."
-Таки Ибонех было пропивать, просер-ать, предавать СССР - стройплощадку Будущего! Таки теперь идиотская мечта ублюдочной и бесноватой прокладки из безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов - таки осуществилась - полки полные, но чем и для чего - то таки да...
Есть такое понятие, -- Взбесившиймя от стаха мелкий буржуа
Лаборатория реальности написал 01.01.2019 01:22
Скажите, Максим, а Вам не кажется путь Морозова, который революционеров начал поддерживать, весьма схож в Вашими ...
ЧЕКИСТСКИЕ ЖУРНАЛЮГИ ГЛАГОЛЯТ О БЕЗНАДЁГЕ
Кто был никем, тот станет всем написал 01.01.2019 01:01
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ С ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Максим Калашников просто дите малое-надеется на индустриализацию.
так это напрасно- написал 01.01.2019 01:01
маленький старичок гауляйтер,ставленник вашингтонского кагала Ротшильдов-Рокфеллеров, выполняет план "БАРБАРОССА-2.0"
Войска Вермахта его предшественника-Адольфа Гитлера-уничтожили 32 000 советских заводов,а гауляйтер угробил 35 000
советских заводов.
Причем ни один солдат Вермахта не пострадал!
Идет тотальное уничтожение страны и утилизация населения.
Тотальное народозамещение!
Самый страшный ,лютый,звериный геноцид в истории человечества.
Приговор подписан и приводится в исполнение.Пощады не жди.
Самый страшный вид безработицы - неработающим голова
Сатанаил написал 01.01.2019 00:25
Слушай народ! Вот я читаю ваши опусы и тащусь как от пузыря. Ну вы прямо, как унтер-офицерская вдова, что сама себя высекла.
А гиде же вы все были? Вы же не те безграмотные мужики, которых за трешку нанимали жопу подставлять.
Небось все с дипломами, грамотные... Так как же вы так натянуть то себя позволили?
A все враз вдруг разбогатеть пожелали. Днем будем на базаре торговать, а ночами в кабаках зажигать да с крутыми телками отрываться .
Вот это жизнь, вот это песня,
Вот это мы, вот это да !!!
Вернем вспять времена офеней и коробейников. Наши офени самые офигенные.
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был никем, тот станет всем
Нам ли стоять на месте?? Пиджак малиновый, колесики со скрипом. Златая цепь на дубе том. Пальчики веером, и вилкой в глаз. И не нужна нам ихняя дурь зарубежная-своей вполне хватит. Мы за ценой не постоим. Попса. Телки. Официант, ишо бутылку.
В итоге ошкуривания компрадоских партейных верхов, как и вслед за ними беспринципных (18.5 млн.) низов, восторжествовал мародерский культ Мамоны (Золотого Тельца). И "миллионов руки" оказались элементарными воровскими грабками. С воровства начали, воровством и кончили.
Грабь награбленное называлось. Два притопа, три прихлопа-получилась Ж.... Не отломилось...
Мы не ноу, как хау. Пришлось стать в позу Мишки на Севере, Ленина в Смольном вспомнить и к дяде зарубежному с предложением выйти, как в стародавние времена на доисторической родине - ПРИХОДИТЕ НАМИ ВОЛОДЕТИ. Прилюдно так и беззастенчиво. Мы уже и штанишки приспустили, и прогнулись грамотно.
Россия, конечно, встала с колен, но за упавшим рублем пришлось
наклониться.
Что надо покупать во время финансового кризиса: рубли, доллары или евро?
- Надо на рубли покупать авиабилеты и валить туда, где покупают на доллары и евро.
фывфывфыв
фвфывфыв написал 01.01.2019 00:20
Белорусы похоже вымерли у нас празнующих белорусо единицы зато возле моего дома танцуют уже лезгинку ***** толпа кауказцев....ЛОЛ
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss