Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в бангладешский парламент перешли в битву партий, погибло не менее 19 человек

Опубликовано 31.12.2018 в разделе комментариев 1

выборы бангладеш
Выборы в бангладешский парламент перешли в битву партий, погибло не менее 19 человек

В Бангладеш в день выборов произошли столкновения сторонников двух противоборствующих политических партий, передает "Интерфакс". Жертвами столкновения стали минимум 19 человек. Ранее сообщалось о 15 погибших. 

"Нам поступила информация о 17 погибших сегодня в результате проявления насилия в связи с выборами. Среди жертв также есть сотрудники правоохранительных органов", - сообщил источник в полиции. Еще два человека погибли в ночь с субботы на воскресенье. 

После закрытия избирательных участков стала поступать предварительная информация о результатах голосования. Местные СМИ сообщают, что пока на выборах с большим отрывом лидирует партия "Авами лиг" премьер-министра Шейх Хасины. Оппозиция с результатами не согласна и требует новых выборов. 

Для обеспечения безопасности на выборах власти Бангладеш задействовали порядка 600 тыс. сотрудников органов правопорядка. Такие меры связаны с тем, что ожесточенные столкновения между сторонниками правящей и оппозиционной партий случались и во время предвыборной кампании. 

Кроме того, в целях безопасности власти Бангладеш решили в день выборов отключить мобильные сети. 

За большинство в парламенте Бангладеш в воскресенье боролись партия премьер-министра страны Шейх Хасины "Авами лиг", которую считают фаворитом на голосовании, а также оппозиционная партия "Националистическая партия Бангладеш" политика Халеды Зиа, находящейся в тюремном заключении. 

"Авами лиг" уже обвинила в сложившейся обстановке оппозицию, заявив, что она "организованно создает хаос по всей стране". Избирательные участки в Бангладеш закрылись в воскресенье в 16:00 по местному времени (13:00 по Москве). В выборах могли принять участие 104 млн граждан страны, они отдавали голоса за кандидатов в однопалатную Национальную ассамблею Бангладеш.

Отметим, что аналогичные столкновения были недавно в Грузии. Столкновения сторонников партии "Единое национальное движение" (ЕНД) и грузинской полиции произошли 16 декабря на перекрытой правоохранительными органами трассе, соединяющей Тбилиси и Телави, где в воскресенье состоится инаугурация президента Саломе Зурабишвили. Как сообщила телекомпания "Пирвели", конфликт произошел неподалеку от села Велисцихе Гурджаанского муниципалитета Грузии, передает "Интерфакс". 

Сторонники ЕНД следовали по магистрали из Тбилиси в Телави для участия в намеченных там акциях протеста. Часть оппозиционеров, достигнув заблокированного участка, отказалась выбирать пути объезда и попыталась своими силами сдвинуть перекрывающий движение автотранспорт полиции. 


Новости по теме:

Участники акции протеста вступили в бой с полицией в Грузии

В Белграде продолжаются антиправительственные выступления

Французские полицаи закупают резиновые пули для усмирения "жёлтых жилетов"

Власти в Париже отметят Новый год не "сноуболами", а "флэшболами": битве быть 

Ленинградцы выступили против турецкой оккупации Сирии, а курды уступили Манбидж Асаду

Предсказатели "Болотной" видят в массах рост революционных настроений, но не видят лидеров



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот оно чо
какай та вася написал 01.01.2019 14:47
Как отключение телефонов честным людям поможет врагам народа предотвратить революцию?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss