Кто владеет информацией,
владеет миром

"Национальное достояние" взрывает Россию

Опубликовано 04.01.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 43

газ взрыв
"Национальное достояние" взрывает Россию

Утечка бытового газа, взрыв, обрушение подъезда десятиэтажного дома, чуть ли не полсотни погибших... После трагедии в Магнитогорске у вас не возникает ощущения, что все мы, небогатые жители многоэтажек, являемся в определённой мере заложниками? К примеру, нынешней осенью активисты в моем подъезде собирали подписи под обращением к властям, как раз связанным с ситуацией, что соседка, психически больная пожилая одинокая женщина, не контролирует своё поведение и не способна соблюдать технику безопасности. Но грохнуло не у нас, а на Урале.

 

По данным РИА "Новости" за 2017-2018 годы в России произошло не менее 44 взрывов бытового газа в жилых домах, пострадали около полутора сотен человек, несколько десятков погибли. На сайте компании "Газовый вектор" приводится более подробная статистика: "Общее число взрывов газовых баллонов в 2018 году достигло цифры 311,что более чем в 5 раз превышает число взрывов в 2013 году, когда принималось большинство документов по эксплуатации газовых баллонов. 46 взрывов произошло в многоквартирных домах от 5 до 25 этажей". То есть каждый год бешеный прирост ЧП! Уже более 300 мощных взрывов, громыхает чуть ли не ежедневно, идёт настоящая война, а в это время спецслужбы ищут "экстремистов", постящих картинки в интернете! Сумасшедший дом какой-то.

 

Эксперт в сфере ЖКХ, член Торгово-промышленной палаты РФ К.Крохин считает, что в последние десятилетия полностью деградировала система газового надзора. По его мнению, именно данное обстоятельство является главной причиной роста числа подобных аварий, которые стали теперь регулярными. Необходимо заметить, что уровень безответственности, пофигизма, мизантропии в современном обществе и без того зашкаливает, а полное отсутствие контроля превращает бытовой газ в пороховую бочку, поджечь которую может любой неадекват. В России только официально зарегистрированных 26 тысяч самоубийц, 612 тысяч психически больных, 640 тысяч наркоманов, 1,5 миллиона алкоголиков, но численность латентных "шизиков" и психопатов, безусловно, на порядок больше.

 

В таких условиях полагаться исключительно на надзор бессмысленно. Если нападают на сотрудников "Скорой помощи" (по информации Минздрава, за последние шесть лет произошло 1226 случаев их травматизма при нападении), то не поздоровится любому безоружному инспектору. Проверки возобновить могут, но они всё равно будут не столь частыми, чтобы вернуть гражданам чувство защищённости. В многоквартирных жилых домах не следует полагаться на человеческий фактор, а нужно обязательно иметь техническое оборудование, позволяющее незамедлительно выявить неисправность и предотвратить катастрофу. И оно уже должно было быть установлено, и заплатить за установку должен был поставщик - "национальное достояние" "Газпром", благо средств у него предостаточно.

 

Однако вместо обеспечения безопасности владельцы и руководители предприятия до сих пор предпочитали направлять гигантские сверхдоходы монополии в собственные карманы. Если в 2005г. семнадцать членов правления получили суммарный годовой доход в 367 млн.руб., в 2010г. - 1 млрд.87 млн., то в 2015г. уже 2млрд. 703млн., а в 2018г. 3млрд. 268млн. Любопытно, что рост пропорционален динамике взрывов бытового газа. Аппетиты "капитанов бизнеса" растут несмотря на то, что в прошлом году прибыль компании обвалилась в 4 раза, упав до минимального за 15 лет уровня. Продавая природные богатства России её гражданам за баснословные барыши, "Газпром" и правительство совершенно не удосужились позаботиться о безопасности людей, если не считать щедро зажигаемые ими церковные свечи.

 

... "Газпром" всегда усиленно добивался имиджа "социально ответственной компании мирового уровня". Не совсем, конечно, ничто человеческая жизнь в современной России. Родственники погибших в Магнитогорске, как повелось, получат компенсации. Миллион-два за раздавленного ребёнка или раздавленных мужа, жену, брата. На всех пострадавших 2% от годового дохода топ-менеджеров "национального достояния". У нас же демократическое, правовое и социальное государство. Не абы что.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: великолепно straus!
доктор добренький написал 05.01.2019 18:12
Способ попроще найти в интернете фотки как на самом деле выглядят дома ,разрушенные взрывом газа.
(без названия)
straus написал 05.01.2019 17:07
Re:
Опубликовано 04.01.2019 автором Игорь Олин====Утечка бытового газа, взрыв, обрушение подъезда десятиэтажного дома, чуть ли не полсотни погибших======
.
Версия о том, что произошел взрыв жилого многоквартирного дома из-за утечки газа выглядит очень неубедительно. Это мнение экспертов.
Рекомендую прочесть специальное исследование на эту тему. В.Р. Карибъянц, А.В. Надеждин "К ВОПРОСУ О МЕТОДИКЕ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РАЗРУШЕНИЯ МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА ПРИ ВЗРЫВЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА В ОДНОМ ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ".
Авторы поставили цель - разработать корректные методы оценки вероятных последствий взрыва газа в одной из квартир многоэтажного жилого дома "в связи с участившимися случаями террористических и бытовых взрывов в жилых зданиях".
Какие выводы они делают? Вот что они пишут: "При взрыве природного газа в одном из помещений жилого дома разрушение перекрытий может произойти в основном из-за ошибок, допущенных на стадии проектирования, в результате которых колебания, вызванные взрывом, могут привести к потере устойчивости несущих конструкций здания, либо из-за нарушения технологических норм при производстве или монтаже конструкций здания".
Далее: "Расчет временной зависимости избыточного давления, возникшего в результате взрыва стехиометрической газовоздушной смеси в объеме типовой кухни многоквартирного жилого дома, и соответствующей динамической реакции несущих конструкций (на примере бетонной плиты перекрытия), показывает, что при отсутствии конструктивных ПРОСЧЕТОВ на стадии проектирования здания и технологических нарушений при производстве и монтаже несущих конструкций ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ, МОГУЩЕЕ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ РАЗРУШЕНИЕ ПОДЪЕЗДА ИЛИ ВСЕГО ДОМА, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
.
Как видим, если дом построен без нарушений, то от взрыва газа обрушить целый проем просто НЕВОЗМОЖНО. Что происходит при взрыве газа - выбивает окна и двери, загораются занавески и все. Никакого разрушения строительных конструкций не происходит.
Ко всему прочему "природный газ поступает к потребителям уже одоризованным, то есть ему предварительно сообщен резкий запах (одорант этилмеркаптан), который невозможно не обнаружить даже при мельчайшей его концентрации в воздухе". Газ при утечке, имеет свойство проникать через дверные щели и кухонную вентиляцию на все этажи. Поэтому просто невероятно, что ни один из жильцов МНОГОКВАРТИРНОГО дома не почувствовал запах газа и не поднял тревогу.
все для людей и по просьбе трудящихся
макробий 4-51 написал 05.01.2019 17:07
Самый верный способ, это запретить и не пущать. Отключить все дома от газоснабжения и безопасность гарантирована. Построить общие кухни и общие плиты, которые будут обслуживаться эффективными менеджерами по газу. Установить счетчики и предварительную оплату. Не успел сварить - переходи на двойной тариф. Кухни, как и церкви, строить в шаговой доступности. На входе рамки металлоискателей и рентген установки, чтобы никакого терроризма и близко не было. Кастрюли только керамические, миски и ложки деревянные.
Re: Кто оккупировал Россию!
Shok написал 05.01.2019 15:30
"Национальное достояние" -это кремлевская ватага
во главе с паханом, который не стесняясь изредка показывается на пресс конференциях для плебса!
А национальность этого достояния отражена в эмблеме роснефти в виде семисвечника!!!
WBMPM
WBMPM написал 05.01.2019 14:46
Привет!
Данная тема будет интересна тем пользоваьтелям, кто хочет БОЛЬШЕГО в среде привлечения потенциальных потребителей Ваших услуг, клиентов, покупателей и т.п., готов к некоторым изменениям в привычном рабочем графике(бюджетники могут проходить мимо, т.к. получая стабильно, дважды в месяц свою з/п, им вообще не интересно, как пытаются заработать другие люди, кто с утра до ночи "в полях" добывает трудовую копейку),
а не ограничивает себя банальными обзвонами или физически утомительными обходами/объездами потенциальной аудитории по офисам/квартирам и т.п. Ответьте самим-себе на три простых вопроса - "Вам это еще не очень надоело?"; "Вы хотите улучшить собственные условия, при этом повысить охват потенциальной аудитории(покупателей/клиентов)?"; "Вы не думаете и не хотите, что-то поменять в своей работе?";
После честного ответа самим-себе, Вы поймете готовы и хотите менять, что-либо в своей жизни или пожалуй Вас все устраивает... Что-то менять и работать по новому - это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от привычного Вам личного(оффлайн) общения и встреч с потенциальной аудиторией, где вполне вероятно Вы уже зарекомендовали себя и имеете вполне приличную репутацию, авторитет в своей сфере...
Вовсе нет, однако Ваш оффлайновый опыт можно успешно дополнить и улучшить онлайн-офисом(витриной, магазином, галереей и мн.др.) привлекая больше новых потенциальных клиентов.
НЕТ, ты бяка будешь потреблять газ, так надо ГАЗПРОМу, гражданин
С.П.Вдиван написал 05.01.2019 12:59
Нравится - не нравится, лопай газ, красавица !
(без названия)
старик написал 05.01.2019 12:15
Надо к Х...м собачьим отключить в Рашке газ и эл-во, пусть греются дровами и начинают лазать по деревьям.
Re: Re: за что не люблю таких обмудков как =straus написал
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁНостравУсЬ написал 05.01.2019 09:28
за то, что такие стравусы = как сцаные бабки у подЪезда,- всЁ-везде-всюгда-всюзду-овсюх и овсЁм = знают и суют свой нос, туда куда кобель даже свой хyй не суЁт!
а они уже всЁ разнюхали и облизали...
.
второй такой же долбойоб = армянО ку-ку-зарян.
Re: (Ну и шо с того? написал
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнО Шо-шо? написал 05.01.2019 09:26
=" Знакомый не пустил инспектора для проверки газа"-
.
ну что сказать о таком( правда если это = настоящий "инспектор") = напрасно...
дело в том, что сегодняшние мудрецы из ГАЗПРЁМа перестали добавлять в газ одоранты = запах "тухлых яиц", - поэтому и характерного запаха уже нет, или еле уловимый, и вам самому = своим носом,- будет очень трудно определить малую утечку, которая при долгом вашем отсутствии может набрать критическую массу гремучей самеси.
ГАЗ по своей природе не имеет ни цвета, ни запаха, и чтобы избежать возникновения опасных ситуаций, в него и добавляют одорант.
не пустив специалиста( нормального спеца, с современными приборами на утечку) ваш знакомый = ДОЛБОЙОБ!!!
вот от таких-то и бывает огромное число жертв не в чем не повинных людей.
Re: Дом взорвал чучмек с Узбекистана, а не газовик!
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОпионЭр написал 05.01.2019 09:25
Пионерушка, иди учи уроки, сопля школьнообразная.
Я сам ЛЮТО НЕНАВИЖУ ВСЕХ афрожОпых у нас , на РуССкой земле.
НО!
Надо и самим знать, от чего МЫ сами СЕБЯ убиваем.
.
В 1967 в СЫсЫсЫрЕ году на Осипенко рванул от газа дом так, что трупаков было 147шт, не считая тавмированных и искалеченных.
Несколько человек выбросило на Краснохолмский мост, который расположен приблизительно на 250-300метров от места взрыва.
Свидетелем разрушений был сам, на "Б"укашке по кольцу добирался на работу и мог наблюдать эти разрушения очень долго.
Ни один тротил-динамит не произведЁт такие мощные разрушения , как утечка газа, и образовавшаяся газовоздушная смесь в закрытом помещении.
.
Откуда знаю?
Довелось по молодости, до армии, работать в Москве "Контора по защите газовых сетей от электро-коррозии"
___________________________________________________
-"Далее по цепной реакции, газовоздушная смесь поджигает сама себя, образуя "фронт распространения пламени", с направлением движения от источника зажигания - без источника зажигания – в данном случае газовоздушная смесь воспламеняется одновременно (мгновенно) во всех точках загазованного объема. ... - концентрация газа (загазованность) в газовоздушной смеси от 5% до 15%; - закрытый объем ...
При условии подогрева газовоздушной смеси до температуры самовоспламенения.
У метана это примерно 5%, а у пропано-бутановой смеси это примерно 2% газа от объема помещения.
Это МЫ вас взорвали и еще не раз подорвем
Богдан Укроп. написал 05.01.2019 05:47
До чего же вы тупые, кацапорилие макаки!
Нисколько ничерта не понимаете!
Это МЫ, бандеривци вас подрываем!
Наши диверсионные группы работают.
И мы ТОЛЬКО НАЧАЛИ!
Таскать вам гробы, не перетаскать!
Макаки, полуобезьяны, плоду неудачного эксперимента по превращению обезьяны в человека...
Все вы попередохнете.
В пустыне, чахлой и сырой, Гуляет дедушка сдубиной! И той дубиною большой Онхоть кому начешет спину!
!!!AATOTBOGTOT!!!&&& написал 05.01.2019 03:14
"Утечка бытового газа, взрыв, обрушение подъезда десятиэтажного дома, чуть ли не полсотни погибших... После трагедии в Магнитогорске у вас не возникает ощущения, что все мы, небогатые жители многоэтажек, являемся в определенной мере заложниками? К примеру, нынешней осенью активисты в моем подъезде собирали подписи под обращением к властям, как раз связанным с ситуацией, что соседка, психически больная пожилая одинокая женщина, не контролирует свое поведение и не способна соблюдать технику безопасности. Но грохнуло не у нас, а на Урале. "
- Да что там бабка! Таки в гав-ностройку социально -невменяемые ублюдки - бесновтаые гав-нолики и безумные вчонкины - такой "бах" таки устроили - страну разнесло! А их таки - до сих пор не признали таки невменяемыми - то таки да...
Таки, из=за этого бы-дла больного на голову, устаревший жилой таки фонд - не был замене новым - то таки да...
(без названия)
знаем мы таких "узбеков" написал 04.01.2019 23:50
чеченской национальности и с корочкой ФСБ в кармане
Кадыровская гвардия Путина
Re: В таких условиях полагаться исключительно на надзор бессмысленно
проходилздесь написал 04.01.2019 21:11
КАПС выключи, дурак.
(без названия)
язабыл44 написал 04.01.2019 21:07
А что, заходят плохиши в квартиру, хозяев запирают в ванной или убивают, открывают на всю газ, ставят какую-нибудь зажигалку с таймером и уходят, и ВСЁ!!!
(без названия)
straus написал 04.01.2019 20:05
Re:
Утечка бытового газа, взрыв, обрушение подъезда десятиэтажного дома, чуть ли не полсотни погибших. ======
.
Откуда вам, уважаемый Олин известно, что взрыв произошел именно из-за утечки газа? Это власти сразу озвучили версию, что причиной стал взрыв бытового газа. Причем сделали это ДО проведенного расследования и заключения экспертов. Что же произошло в действительности нам и сейчас доподлинно неизвестно.
Точно также мы до сих пор не знаем, на каком этаже произошел взрыв. Одни говорят на самом верхнем, другие на третьем, некоторые говорят что на втором. Также и версия с приезжим таджиком, который снял комнату, и погоня за тремя предполагаемыми террористами, которые якобы пытались скрыться от преследования - тоже может являться недостоверной.
Возможно кто-то пытается направить следствие по ложному пути, чтобы скрыть настоящих преступников.
Подождем. Возможно вскоре появятся более убедительные и правдоподобные версии.
Re: Дом взорвал чучмек с Узбекистана, а не газовик!
ну и депортировать написал 04.01.2019 16:04
всех ИГИЛбайтеров.
Опаньки-вот вам и 25 миллионов
рабочих мест
для русских
появится!
В таких условиях полагаться исключительно на надзор бессмысленно
ЭкспертЯ написал 04.01.2019 13:39
ОНИ АКУЛЫ ПЕРА? - ДА НЕТ ЖЕ, ПРОСТО ЖЕРТВЫ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ!
ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ИДУЩИЕ НА ПОВОДУ У ОПГ ФСБ И ПУТЕНА - ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. ВЫ ПРИХОДИТЕСЬ АКТИВНЫМИ ПОСОБНИКАМИ В КРАЖАХ, ГРАБЕЖАХ И МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ, РЕЖИМА ТЕРРОРИСТОВ. ТО ЕСТЬ, РЕЧЬ ИДЕТ О 95% ОТ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ, ТЕХ САМЫХ, КОТОРЫЕ СТАВЯТ СВОИ ФАМИЛИИ И МЕРЗКИЕ РОЖИ ПОД ЛУБЯНСКИМ ВРАНЬЁМ. ВЫ ТАКИЕ ЖЕ БАНДИТЫ, КАК И ВАШИ НАЧАЛЬНИКИ. А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАШИ ПЕРЛЫ. КОТОРЫЕ ВВОДЯТ ГРАЖДАН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КРЕМЛЁВСКИМ ТЕРРОРИСТАМ, ПРОДОЛЖАТЬ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ВАШИХ ЖУРНАЛИСТСКИХ ДЕЯНИЙ БУДЕТ ВСКОРЕ ПРЕСЕЧЕНА И ВЫ ПОНЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА РОВНЕ С ВАШИМИ ЛУБЯНСКИМИ ПАХАНАМИ ЗА ЧЬИ КОСТИ ВЫ ВЫПЯЧИВАЕТЕСЬ НА ПУБЛИКЕ. НЕ ЛУБЯНСКИХ ВАМ СЕГОДНЯ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ. НУЖНО БОЯТЬСЯ ГОЛОДНЫЙ И БОСОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
(без названия)
. . . . написал 04.01.2019 13:38
а что мешает злоумышленнику снять на месяцок квартирку, установить на трубу несложное микропроцессорное устройство с таймером которое через пару недель заботливо создаст нужную концентрацию и поискрит немножко. а потом укатить в свои чечни, узбекистаны и прочие сирии. простая автоматика тут не поможет, поскольку ее ничего не стоит заблокировать.
Дом взорвал чучмек с Узбекистана, а не газовик!
Пионер написал 04.01.2019 12:08
О каком газе речь, если уебека опознали ФСБ?
Почему-то при власти СССР, когда в Россию не пускали узбекских террористов, преступлений было МЕНЬШЕ!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss