Кто владеет информацией,
владеет миром

"Национальное достояние" взрывает Россию

Опубликовано 04.01.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 43

газ взрыв
"Национальное достояние" взрывает Россию

Утечка бытового газа, взрыв, обрушение подъезда десятиэтажного дома, чуть ли не полсотни погибших... После трагедии в Магнитогорске у вас не возникает ощущения, что все мы, небогатые жители многоэтажек, являемся в определённой мере заложниками? К примеру, нынешней осенью активисты в моем подъезде собирали подписи под обращением к властям, как раз связанным с ситуацией, что соседка, психически больная пожилая одинокая женщина, не контролирует своё поведение и не способна соблюдать технику безопасности. Но грохнуло не у нас, а на Урале.

 

По данным РИА "Новости" за 2017-2018 годы в России произошло не менее 44 взрывов бытового газа в жилых домах, пострадали около полутора сотен человек, несколько десятков погибли. На сайте компании "Газовый вектор" приводится более подробная статистика: "Общее число взрывов газовых баллонов в 2018 году достигло цифры 311,что более чем в 5 раз превышает число взрывов в 2013 году, когда принималось большинство документов по эксплуатации газовых баллонов. 46 взрывов произошло в многоквартирных домах от 5 до 25 этажей". То есть каждый год бешеный прирост ЧП! Уже более 300 мощных взрывов, громыхает чуть ли не ежедневно, идёт настоящая война, а в это время спецслужбы ищут "экстремистов", постящих картинки в интернете! Сумасшедший дом какой-то.

 

Эксперт в сфере ЖКХ, член Торгово-промышленной палаты РФ К.Крохин считает, что в последние десятилетия полностью деградировала система газового надзора. По его мнению, именно данное обстоятельство является главной причиной роста числа подобных аварий, которые стали теперь регулярными. Необходимо заметить, что уровень безответственности, пофигизма, мизантропии в современном обществе и без того зашкаливает, а полное отсутствие контроля превращает бытовой газ в пороховую бочку, поджечь которую может любой неадекват. В России только официально зарегистрированных 26 тысяч самоубийц, 612 тысяч психически больных, 640 тысяч наркоманов, 1,5 миллиона алкоголиков, но численность латентных "шизиков" и психопатов, безусловно, на порядок больше.

 

В таких условиях полагаться исключительно на надзор бессмысленно. Если нападают на сотрудников "Скорой помощи" (по информации Минздрава, за последние шесть лет произошло 1226 случаев их травматизма при нападении), то не поздоровится любому безоружному инспектору. Проверки возобновить могут, но они всё равно будут не столь частыми, чтобы вернуть гражданам чувство защищённости. В многоквартирных жилых домах не следует полагаться на человеческий фактор, а нужно обязательно иметь техническое оборудование, позволяющее незамедлительно выявить неисправность и предотвратить катастрофу. И оно уже должно было быть установлено, и заплатить за установку должен был поставщик - "национальное достояние" "Газпром", благо средств у него предостаточно.

 

Однако вместо обеспечения безопасности владельцы и руководители предприятия до сих пор предпочитали направлять гигантские сверхдоходы монополии в собственные карманы. Если в 2005г. семнадцать членов правления получили суммарный годовой доход в 367 млн.руб., в 2010г. - 1 млрд.87 млн., то в 2015г. уже 2млрд. 703млн., а в 2018г. 3млрд. 268млн. Любопытно, что рост пропорционален динамике взрывов бытового газа. Аппетиты "капитанов бизнеса" растут несмотря на то, что в прошлом году прибыль компании обвалилась в 4 раза, упав до минимального за 15 лет уровня. Продавая природные богатства России её гражданам за баснословные барыши, "Газпром" и правительство совершенно не удосужились позаботиться о безопасности людей, если не считать щедро зажигаемые ими церковные свечи.

 

... "Газпром" всегда усиленно добивался имиджа "социально ответственной компании мирового уровня". Не совсем, конечно, ничто человеческая жизнь в современной России. Родственники погибших в Магнитогорске, как повелось, получат компенсации. Миллион-два за раздавленного ребёнка или раздавленных мужа, жену, брата. На всех пострадавших 2% от годового дохода топ-менеджеров "национального достояния". У нас же демократическое, правовое и социальное государство. Не абы что.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: закономерный результат пенсионного геноцида и разбоя властей
ырав написал 04.01.2019 11:41
"психически больная пожилая одинокая женщина" - к сожалению это в каждом доме россии и может в каждом подъезде даже и не по одной. время одиночеств пришло. а теперь как отняли пенсии у старых людей - они вообще никому не нужны стали в том числе родственникам у которых свои проблемы. так хоть скромной пенсии в 60-летнем возрасте хватало на коммуналку и скромную еду и скопив могли менять трубы оборудование и мелкий ремонт позводлять. Теперь - полный капец всем от 55 лет настает. Когда путин-медведев-депутаы едросов принимали закон о "пенсионном геноциде" понимали все последствия ? Им с миллионными зарплатами и миллиардными доходами даже в голову это не приходило. Сколько взорвутся сколько умрут от голода и болезней (медицину то они убрали бесплатную простым людям) и сколько суицида будет от такого "рая путина"? Может вернуть вклады сбербанка ссср помогут ситуацию улучшить, но власти отложили рассмотрение этого вопроса на 2022 год иди для другой уже думы. Хотя правильней - убрать путина-медведева и новой власти вернуть пенсии 60-летним и не менее прожиточного минимума. СРОЧНО.
Россия Великая Страна
Георгий Победоносец , ну а можно Антон? написал 04.01.2019 11:04
Возможно, повторяю возможно Путин жил не очень праведно, но он же осознал. И потом обстоятельства вынуждали бороться, возможно не всегда честно. Так вот, человек осознал и кардинально сменил вектор своей жизни, стал служить русским людям, русской вере и Русскому Миру.
А вы?
Отвратительно.
Человек начал захватническую войну рискуя своей жизнью, ради возрождения нормального государства. Это ведь очевидно, импортозамещение ввести - нужен повод, а какой повод кроме войны?
Путин принес России Крым и импортозамещение, как маневр для рывка, ну и куда вы рванули???
Вам русским дана полная свобода, раскрыт зонтик от конкурентов, ценой неимоверных усилий и рискуя самым дорогим.
С 2014 года по 2019 год полностью провалено импортозамещение, потому как неполноценные, если даже в тепличных условиях!! Толко это - дай, дай, дай, дай, дай. Еще и бесплатно.
Но Владимир Владимирович Путин крепкий орешек, не с вами, так с вашими детьми. С настоящими православными патриотами Великая Россия импорт заместит, каждый уголок России будет сад, и никто нас не обидит - армия, флот, ФСБ, ГРУ, РПЦ монолит на миллионы лет.
(без названия)
Ну и шо с того? написал 04.01.2019 10:44
Знакомый не пустил инспектора для проверки газа, ибо зачастили они с проверками. И что? С проверкой отвалили, зато счет в квитанции исправно выставили.
Допустим пройдет инспектор за рабочий день сто квартир, по 100 рубликов с каждой. За 20 рабочих дней, уже 200 000 р. Сам получит зарплату 20 000р. , а остальные кому?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss