Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новочеркасске случилось то, чего ДГИ так долго ждёт на Каретном Ряду

Опубликовано 04.01.2019 в разделе комментариев 3

москва капитализм разруха дги новочеркасск
В Новочеркасске случилось то, чего ДГИ так долго ждёт на Каретном Ряду

Спасатели с помощью мобильного диагностического комплекса "Стрела-П" в пятницу приступили к обследованию частично обрушившегося здания в Новочеркасске и разбору конструкций. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области. 

"С 11:00 мск мобильный диагностический комплекс "Стрела- П" приступил к работе", - говорится в сообщении регионального главка. 

Также запланированы работы по разбору строительных конструкций и вывозу строительного мусора. Отмечается, что на месте обрушения была задействована группировка сил и средств в количестве 25 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 11 человек и пять единиц техники. 

Ранее сообщалось, что в Новочеркасске частично обрушилась стена четырехэтажного здания. Эта часть здания не эксплуатировалась. В здании также находились действующие развлекательный и офисный центры, откуда успели эвакуировать посетителей. На первом этаже находилось отделение Сбербанка, которое не работает более 1,5 лет.


От редакции: Хотите верьте, хотите - нет, но и в самом центре Москвы есть минимум два таких здания-доходяги, обрушения которых с нетерпением ждёт ДГИ. Однако ускорить это обрушение никак не в силах. На Каретном Ряду дом восемь наполовину покрыли новой, но временной крышей, однако осадки попадают внутрь здания по-прежнему, и создают угрозу обрушения. Кстати, на первом этаже дома восемь (он находится на той же стороне, что и здание Москомимущества - нынешнего ДГИ) тоже был некогда Сбербанк, довольно долго, все 90-е и нулевые он там прожил.

Но сейчас здание стоит, плохо прикрытое "вуалью", а точнее "саваном", и ждёт дозревания до инвестиционной привлекательности - обрушения. Зима как раз благодатный в этом плане сезон, но наибольшие надежды ДГИ возлагает на весну - предыдущее обруение всех этажей в правой части здания было как раз весной... Ну, и ещё имеется дом Кекушева на 2-й Брестской, памятник московского модерна - ожидающий аналогичной участи. Снести его Собянин и Ко не смеют, но и реставрировать не пытаеются - просто ждут "естественной смерти" после пожара (пожар был ещё при Лужкове).

Д.Ч.


Материалы по теме:

Приёмная ДГИ. Бессильная либо недоступная

Москва Несносная. "Вы тушите, но не спешите"

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная. Как по частям хоронили дом 8 на Каретном Ряду



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
есть право на публикацию мнения? Или нет?
жоржик. написал 04.01.2019 17:52
1. жоржик. есть право на публикацию мнения? Или нет?
2. это к тому, что кто то весьма продвинутый публиковать не стал:
2.1. "1. жоржик. вот как и кому верить:
1.1. здание офисное?
1.2. а офис, значит, занят игрой в боулинг?
1.3. а с боулингом еще пьют:
1.3.1. пиво:
1.3.1.1. в банках?
1.3.1.2. разливное?
1.3.1.3. в стеклянных бутылочках?
1.3.1.4. в баллонах по 2 л?
1.3.2. лимонад;
1.3.3. колу;
1.3.4. пепси;
объяснение по 2 л. есть еще и другие емкости, но по ГОСТу по делопроизводству еще п.п. более четырех цифр применять не рекомендуется;
2. есть древнеримский постулат на латыни divide et impera — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями это к тому, что неработающим пенсионерам добавляют, а работающим пенсионерам нет. Ну если верить СМИ....
3. п.2 к тому что здание офисное? или все таки для развлечений?"
2.2. "1. жоржик. вот почему ничего и не получиться с использованием верхами постулата "мели Емеля,твоя неделя";
2. опять же, ну если верить СМИ (а откуда мы, простые смертные можем то знать, как не от официальных-полуофициальных-неофициальных пропаганды и агитации в СМИ?) в штатах судили и посадили сотрудников ЦРУ (осуществлявших э эскорт (ну как длинноногие сухощавые блондинки при пузатых наших руководителях) за получение взяток от наших э представителей, так скажем, при проведении прихватизации промышленности вообще, а оборонной в частности?
3. это к боулингу и офисам.... так по каким СНиП и СП проектировалось? строилось? реконструировалось? ремонтировалось (может и капитально)? реставрировалось? данное здание?
4. и кто консультировал э (какой из Дим? Или Димуль?)?;
3. это к тому, когда все таки в опусах пишущей публики начнутся (не дожидаясь верхов) ссылки на п.п. части, сатьи законных и подзаконных актов?
4. с наступившим новым годом, где все будет по старому, то есть рост доходов одних будет превышать инфляцию, а рост доходов иных будет ниже инфляции...
Re: да смешной старичок-блондинка С.Раков много в Москвабаде снес
Д.Ч. написал 04.01.2019 16:48
"кто этот мощный (от слова "мостовая") старик?" (с)
да смешной старичок-блондинка С.Раков много в Москвабаде снес
и это тоже написал 04.01.2019 16:29
уничтожит.
Нет у вас методов против смешного старичка-блондинки С.Ракова.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss