Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии свирепствует эпидемия свиного гриппа

Опубликовано 04.01.2019 в разделе комментариев 10

грузия медицина эпидемия свинойгрипп
В Грузии свирепствует эпидемия свиного гриппа

В Грузии число смертельных случаев заболевания вирусом гриппа H1N1 (подтип вируса гриппа А, известный, как свиной грипп) достигло восьми. 

Из восьми случаев четыре зафиксированы в Аджарии, передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ 4 января. В Национальном центре по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии подтвердили эту информацию, отметив, что скончавшиеся пациенты имели сопутствующие хронические заболевания, а также поздно обратились за медицинской помощью. 

В Аджарии лечение в госпиталях проходят 130 человек, из которых 18 находятся в реанимации. В центре скорой помощи Батуми отмечают, что в течение суток в службу поступает до 400 вызовов. Накануне глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил журналистам, что "в нынешнем году в Грузии циркулирует штамм гриппа А H1N1, который характеризуется большей агрессивностью". При этом он отметил, что пока показатели заболеваемости в стране не приблизились к эпидемиологической отметке. 

Накануне ИА "Новости-Грузия" сообщало о шести погибших от гриппа. По информации на 3 января, на сто тысяч человек насчитывается 277 заболевший вирусом гриппа. Эпидемией считается, когда количество заболевших достигает 450-500 заболевших на сто тысяч человек. 

В настоящее время Грузия, по оценке специалистов, находится на пике распространения гриппа. Интенсивность распространения вируса начнет сокращаться в течение первой недели января. Однако в феврале, возможно, будет зафиксирована вторая волна увеличения случаев гриппа.

Напомним, последняя вспышка свиного риппа была на постсоветском пространстве в 2016-м году. На Украине тогда от вируса А(H1N1) гриппа скончались 22 человека. Также стало известно о вспышке свиного гриппа в другой бывшей советской республике - Армении, где от него умерли 11 человек. 

Штамм А(H1N1), более известный как свиной грипп, был открыт в 1930-х годах. Последняя крупная вспышка этого заболевания была зафиксирована в Мексике в 2014 году. Именно в этой стране в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, охватившая еще несколько стран. Тогда погибли 280 тысяч человек по всему миру, в том числе в России.

Британские исследователи, с 2009-го года изучающие штамм свиного гриппа, ответственный за вспышку респираторных заболеваний на Украине, подозревают, что в нем произошла мутация. Некоторые симптомы, по словам врачей, напоминают печально известную "испанку", вспыхнувшую в Европе после окончания Первой мировой войны и унесшую по самым скромным подсчетам более 20 миллионов жизней. В частности, легкие жертв вируса становятся черными, как уголь, рассказал один из врачей, описывая страшные проявления вируса. 


Новости по теме:

Свиной грипп убил 14 россиян

Бесплатная медицина уходит из Путинской России, но детям пока оставят чуток...

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"

Свиной грипп возвращается в ослабленную санкциями и обедневшую медициной Россию

На Украине легкие жертв "свиного гриппа" напомнили британским врачам грозную "испанку"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 05.01.2019 08:43
Re:
В Грузии число смертельных случаев заболевания вирусом гриппа H1N1 (подтип вируса гриппа А, известный, как свиной грипп) достигло восьми.======
.
Если власти не врут, и в Грузии действительно эпидемия гриппа. То надо срочно принять необходимые меры для лечения либо для профилактики. Прекрасно известно, что одно из самых лучших и надежнейших лекарств от любых инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа - является НАТУРАЛЬНОЕ(не порошковое) вино, которого в Грузии предостаточно.
Сегодня ученые доказали, что "возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры". Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина.
Потребление виноградного вина в УМЕРЕННОМ количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. По наблюдениям врачей, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксинный барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮТ "АНТИБАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ВИНА и на вирус гепатита А и на ПЯТЬ ИЗВЕСТНЫХ ВИРУСОВ ГРИППА".
.
Вино - надежное и проверенное средство, и самое главное безвредное, в отличии от вредной и бесполезной вакцины. Основоположников микробиологии и создатель вакцины против сибирской язвы и бешенства
Луи Пастера утверждал: "Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ЕГО УМЕРЕННО".
.
Подробней здесь:
https://vinodelie-online.ru/vinogradolechenie/
Как испанцеры пытают Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!AATOTBOGTOT!!!&&& написал 05.01.2019 03:34
-Таки странно, для тамошнего народу - более естественным была бы эпидемия трипперу - то таки да...
"Вот западлО двадцать первого века:
Лож, скрипали и права человека!
Тупость и подлость - всегда и везде!
Скоро америка будет в будущем!"
(без названия)
straus написал 04.01.2019 17:51
Re:
Демокраития это колбаса из отходов написал 04.01.2019 17:20 А американские "лаборатории" нешто не помогают мутации гриппа? А проверить на грузина, армянах, хохлах как на наименее ценных членах демократии======
.
Про Армению не знаю, а вот Грузия и Украина превратились в испытательный полигон для нового поколения биологического оружия, чтобы использовать его для "продвижения демократии" во всем мире.
Армия США производит смертельные вирусы, бактерии и токсины в нарушение Конвенции ООН, которая запрещает производство биологического оружия. Военные ученые, находящиеся на дипломатическом поприще, тестируют искусственно созданные вирусы в лабораториях Пентагона в 25 странах, в том числе и Грузии. "Сотни тысяч людей систематически подвергаются инфекциям от опасных патогенов и заболеваний. Американские биолаборатории финансируются Военным агентством DTRA, программой с бюджетом в $2,1 млрд. - CBEP, странами бывшего СССР (Грузия и Украина), Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией и Африкой".
.
Подробней здесь: СЕКРЕТНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА
http://www.segodnia.ru/content/197116
(без названия)
стоик1549 написал 04.01.2019 17:44
в России все проще - сортирный Карлик ввел новый пенсионный возраст - обрек миллионы людей на преждевременную смерть?
.
сортирный Карлик послал в Сирию пушечным мясом русских - обрек тысячи русских детей стать сиротами, а сотни тысяч сирийцев - трупами, калеками и беженцами?
.
сортирный Карлик - преступник?
(без названия)
Ит написал 04.01.2019 17:40
Свиный и куриного грипа нет, а диверсии есть.
(без названия)
straus написал 04.01.2019 17:33
Re:
Накануне глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил журналистам, что "в нынешнем году в Грузии циркулирует штамм гриппа А H1N1, который характеризуется большей агрессивностью". ======
.
Вранье и страшилки, преследующие цель - запугать население и побудить вакцинировать себя и своих детей.
В действительности, штамм гриппа А H1N1, не отличается большей агрессивностью по сравнению с другими штаммами.
Даже Всемирная Организация Здравоохранения ВОЗ в 2014 году вынуждена была признать, что "ужасный" H1N1 "значительно менее смертоносный", чем привычный грипп. За 2009 год по всему миру он унес всего лишь 14 тысяч человек. А самый "обычный" грипп без всяких пандемий убивает до полумиллиона жизней ежегодно.
Вирусолог Галина Червонская говорит: "Летальность при свином гриппе, та же, что и при любых других эпидемситуациях. Восприимчивость к гриппу такая же, как к дифтерии 10-12-15% среди всего человечества. Поэтому вакцинация ВСЕХ ПОДРЯД БЕЗСМЫСЛЕННА и ПРЕСТУПНА! Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против природы человека!"
Рекомендую посмотреть документальный фильм "Пандемии Лжи" о вакцине A/H1N1
Режиссер: Галина Царева, Студия Слово, Россия
https://www.youtube.com/watch?v=QXGfldopuV8
(без названия)
Демокраития это колбаса из отходов написал 04.01.2019 17:20
А американские "лаборатории" нешто не помогают мутации гриппа?
А проверить на грузина, армянах, хохлах как на наименее ценных членах демократии.
Re: стоик
125 написал 04.01.2019 17:19
люди сами за бабками поехали. причем тут путин
=))
Арт написал 04.01.2019 17:05
Стоик, ты eбaнат? Какие десятки тысяч трупов сирийцев?
Твои провокационные вопросики, обычно в тему, но иногда тебя реально заносит.
(без названия)
стоик1549 написал 04.01.2019 16:37
в России все проще - сортирный Карлик ввел новый пенсионный возраст - обрек миллионы людей на преждевременную смерть?
сортирный Карлик послал в Сирию пушечным мясом русских - обрек тысячи русских детей стать сиротами, а десятки тысяч сирийцев - трупами?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss