Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодние пожары в Новгородской области "убавили" целую семью, включая малолетних детей

Опубликовано 04.01.2019 в разделе комментариев 6

пожары новыйгод новгород
Новогодние пожары в Новгородской области "убавили" целую семью, включая малолетних детей

В ночь с 3 на 4 января в деревне Большое Боротно Окуловского района Новгородской области произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли шесть человек. В числе погибших двое малолетних детей. 

В региональном Следственном управлении СК сообщили ТАСС, что, по предварительным данным, в результате пожара в доме погибла семья из пяти человек и их сосед. "По предварительным данным, в доме находились мать, отец, их взрослая дочь, двое ее детей и сосед. <...> Дети, предположительно, мальчик и девочка девяти и десяти лет", - сказала представитель ведомства. 

"Интерфакс" со ссылкой на СКР сообщает, что все погибшие были членами одной семьи - двое детей, их мать, бабушка и дедушка, а также еще один родственник. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщается на сайте регионального управления ведомства. Сейчас следователи осматривают помещение и восстанавливают картину произошедшего. Причины пожара устанавливаются. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем со стороны кого-то из погибших. 

По данным регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило 3 января в 22:31. На момент прибытия пожарных к месту происшествия дом был полностью охвачен огнем, обрушилась кровля. Пожар был ликвидирован в 03:40 по московскому времени 4 января. Дом оказался уничтожен полностью. В тушении участвовали шесть единиц техники и боевые расчеты пожарных. 

Как отмечает "Комсомольская правда" Большое Боротно - это почти заброшенное место, по состоянию на 2010 год здесь постоянно проживали всего 11 человек. До ближайшего крупного населенного пункта - деревни Боровенка, откуда и были направлены пожарные бригады, - десять километров. 

Еще четыре человека погибли в пожаре в Башкирии 

В ночь на 4 января сгорел жилой дом в городе Баймаке Башкирии, четыре человека погибли. Сигнал о возгорании в доме по улице Фрунзе поступил в МЧС в 00:48, сообщается на сайте ведомства. Когда пожарные прибыли на место вызова, они обнаружили открытое горение жилого бревенчатого дома. На тушение было подано три ствола РСК-50. В 01:06 местного времени открытое горение ликвидировано на площади 25 квадратных метров. В 02:16 пожар потушен полностью. Разбирая завалы на месте пожара, спасатели нашли тела четырех погибших, из них три женщины и один мужчина. 

В тушении пожара были задействованы 10 единиц техники и 26 человек, от МЧС России пять единиц техники и 13 человек личного состава, также на место выехали сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи, администрация района. 

Следователи вместе с полицейскими проводят доследственную проверку, сообщается на сайте регионального управления СКР. 

На сайте Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям указано, что пожар в бревенчатом доме в Баймаке начался из-за неосторожного курения.

А ещё в Оренбургской области

В одном из жилых домов Орска Оренбургской области утром 1 января произошел пожар. Погибли семь человек, среди них двое маленьких детей и один младенец. Прокуратура ведет проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Все погибшие, предположительно, отравились угарным газом, сообщается на сайте областной прокуратуры. Прокуроры в ходе проверки оценят, как исполняли свои обязанности сотрудники служб, ответственных за проведение профилактической работы с населением. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - говорится на сайте регионального управления СК РФ. По данным следователей, возгорание произошло около восьми часов утра по местному времени (5:57 по Москве) в доме по улице Салтыкова-Щедрина. Обнаружены тела хозяина дома, его супруги, и их троих сыновей в возрасте четырех, шести лет и пяти месяцев. Кроме того, погибли двое гостей - мужчина и женщина, которые пришли отмечать Новый год.  


Новость по теме:

Новогодние пожары начали свою регулярную жатву: в Орске сгорела многодетная семья



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не удивлен написал 06.01.2019 00:27
горят, впялившись в путлеровизор
где показывают бредятину про Украину
если подумать
эюя написал 05.01.2019 23:10
русские бабы еще нарожают(с)
плодится быдло оно же и вымирает.
Думаешь какая плохая власть в стране а посмотришь на убогий тупой народец то еще гомно...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 05.01.2019 13:58
Приношу мои глубокие соболезнования.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.01.2019 07:07
План, по зачистке территории от населения, путинской властью ВЫПОЛНЯЕТСЯ! И новогодние "праздники" ЕЙ (власти) в этом помогают!!!
Re: сортирный Карлик-преступник?
нет,ни в коем разе написал 04.01.2019 23:58
он гауляйтер,поставленный вашингтонским кагалом Ротшильдов и Рокфеллеров
для проведения плана "Барбаросса-2.0".
Выполняет его весьма успешно!
(без названия)
стоик1551 написал 04.01.2019 18:25
в России все проще - сортирный Карлик ввел новый пенсионный возраст - обрек миллионы людей на преждевременную смерть?
.
сортирный Карлик послал в Сирию пушечным мясом русских - обрек тысячи русских детей стать сиротами, а сотни тысяч сирийцев - трупами, калеками и беженцами?
.
сортирный Карлик - преступник?
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss