Кто владеет информацией,
владеет миром

Макрон серьёзно взялся за исполнение требований "жёлтых жилетов"

Опубликовано 05.01.2019 в разделе комментариев 12

франция жёлтые жилеты
Макрон серьёзно взялся за исполнение требований "жёлтых жилетов"

Эмманюэль Макрон в ходе первого в этом году заседания совета министров заявил о своей готовности значительно углубить намеченные преобразования в стране, идя навстречу требованиям населения. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель правительства Бенжамен Гриво, выступая по итогам заседания. Трансляция брифинга была доступна на странице Елисейского дворца в Twitter.

«Совершенно очевидно, что мы должны пойти еще дальше в производимых изменениях, быть более радикальными в своих методах и стиле действий», — сказал Гриво, передавая слова президента. 

«Нам необходимо в полной мере отвечать на устремления и чаяния французов, так как именно эти устремления и привели нас к власти. Возможно, наши действия отличались некоторым консерватизмом, и это следует изменить. Мы будем рады осуществить такую работу совместно с институтами власти, представителями территорий, всеми, кто искренне стремится к переменам в нашей стране», — сказал также представитель правительства, выражая мнение президента.

Гриво особо отметил, что в ходе своего выступления на совете министров Макрон остановился «на тех аспектах, которые могут быть поставлены в вину правительству по итогам 20 месяцев его деятельности». Одним из таких главных недостатков он назвал то, что «для многих французов положение изменилось лишь незначительно в том, что касается их жизни и быта», при этом «крупных изменений в социальной сфере не произошло». Также властям, по мнению Макрона, «следует учесть, что необходимо предоставить людям шанс в мире <…>, где они вынуждены каждодневно бороться за свое политическое пространство». 

В то же время глава государства «констатировал, что власти идут по верному пути, и что существует возможность естественным путем добиваться улучшения ситуации». «Мы дали конкретные ответы на законные первые требования “желтых жилетов”, в частности в том, что касается покупательной способности, причем всего 12 дней спустя после того, как президент сообщил о предстоящих мерах», — напомнил в этой связи представитель правительства.

Напомним, Манифест "жёлтых жилетов" состоит из 25 пунктов, передает французское издание Le libre penseur. 

Требования разделены на четыре категории. 

Так, в сфере экономики и труда протестующие хотят:

1. Созвать всенародное собрание для проведения реформы налогообложения и на государственном уровне запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина. 

2. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%. 

3. Создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом. 

4. Начать строительство 5 млн единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах. 

5. Аннулировать внутренний долг.

В политической сфере:

1. Изменить конституцию в интересах полновластия народа, а также разрешить проводить референдумы по инициативе народа. 

2. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам, у которых есть судимость, пожизненно занимать выборные должности и запретить занимать несколько выборных должностей одновременно. 

3. Выйти из Евросоюза и вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. 

4. Перестать избегать налогов и вернуть €80 млрд, которые задолжали государству 40 крупнейших компаний. Остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далее. 

6. Демонтировать с дорог радары и камеры, которые «не помогают предотвратить ДТП, а являются завуалированным налогом». 

7. В национальной системе образования: исключить из образования идеологию и пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

8. В сфере юстиции: увеличить бюджет в четыре раза и предусмотреть в законах максимальное время ожидания для юридических процедур, сделать судебную систему проще, а правосудие — общедоступным и бесплатным. 

9. Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду. Прекратить субсидии СМИ и налоговые льготы для представителей масс-медиа, а также отказаться от «кумовства» между СМИ и политиками и разбить медийные монополии. 

10. Внести в конституцию полный запрет на вмешательство государства в сферу образования, здравоохранения и института семьи. 


Новости по теме:

Ущерб буржуа от выступлений "жёлтых жилетов" перевалил за 200 миллионов евро

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам

Экономические и политические требования манифеста "жёлтых жилетов" реализует только революция



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересно, но
хреновато написал 06.01.2019 10:34
Среди требований есть очень полезные, исходящие непосредственно от народа. Они крайне актуальны не только во Франции, но и в РФ.
Это требования:
- Аннулировать внутренний долг.
- Вернуть политический, финансовый и экономический суверенитет.
- Вернуть миллиарды, которые задолжали государству крупнейшие корпорации и остановить приватизацию.
- Демонтировать с дорог радары и камеры, которые &#171;не помогают предотвратить ДТП, а являются завуалированным налогом&#187;.
- Сделать судебную систему проще, а правосудие &#8212; общедоступным и бесплатным.
- Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду. Прекратить субсидии СМИ и налоговые льготы для представителей масс-медиа, а также отказаться от &#171;кумовства&#187; между СМИ и политиками и разбить медийные монополии.
Вместе с тем в этих требованиях отчетливо высовывается "мурло буржуина", тех же крупных корпораций - например, в требовании запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина. Вместо этого необходимо требование прогрессивного налога, но буржуи этого не хотят.
Буржуазная часть требований превращает в бессмысленные обещания и такие требования, как повышение зарплат и пенсий на 40% - это превращается в замануху.
И разумеется, бессмысленны требования о "полновластии народа", пока есть полновластие буржуев, и о запрете лоббирования и схем влияния, потому что это формы полновластия буржуазии.
Протестующих обманули уже при выработке этих требований.
Почему это случилось? Потому, что, как и почти везде, трудящиеся не имеют самостоятельной политической организации, не имеют своей партии, которая сформулирует и будет отстаивать требования исключительно в интересах трудящихся. Смешались в одну кашу с буржуями - получайте кашу из требований и гарантированный обман.
Трудовому народу, чтобы не быть обманутым, необходима своя политическая организация.
Ответить
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!DAFTOTJA-BOG-TOT!!!& написал 06.01.2019 02:54
"Макрон серьезно взялся за исполнение требований "желтых жилетов""
- Таки нае-б-ет этот макарон жабоедов-идиотиков! То таки да... Как он это сделает - посмотрим, но таки на-ет - точно! То таки да... Таи ими надо, ублюдкам - бомбили Ливию, Югославию - будь они, фашитсыи и ублюдки - прокляты и пусть их "бехенцы" вырежут до ноги - то таки да...
Ответить
Кто на что учился.
Ни фига себе написал 05.01.2019 18:17
Судя по вашим комментариям свидомые небратья: кому что,а курке -просо.А в переводе на вашу мову:кому що,а бандерлоХам -посмоктать.
Ответить
Re: Ручеек иссякает.
Х его знает написал 05.01.2019 17:24
Что там с ручейком но во Франции коммунизм выходит как в Скандинавии. Глядищь и хохлы с прибалтами подтянутся. В мире тренд на минимальный распологаемый доход по месту регистрации, рабочие руки не особо нужны, вкалывают роботы. А ты будешь ***** сосать на помойке без пенсии и без соли.
Ответить
(без названия)
Пионер написал 05.01.2019 15:39
Скажи, раб, отсосав рамзану и обозвав жителей стран Балтии и Украины, тебе что, глотать сперму монголоида легче?
Или завидуешь славянам, строящим государство под себя, под сенью Закона и Порядка? Завидуешь, что в Украине макаки не прыгают и не имеют преимущества перед людьми труда?
Литва, например, экспортирует продовольствие, а Russia мало, что импортирует, но и саму землю уже продает. Законов у вас нет, понятия и право сильного. Потому и патрулей не улицах не бывает.
Показательно, что обитаешь ты, раб, именно на коммунистическом сайте, где рабы все мечтают выбирать себе хозяев, по традиции, с гор.
Ни один киргиз или кумик не мечтает о русском властители, как вы - о царствии мингрелов Берии и Сталина.
Так что, ты - подлейший из рабов.
Ответить
Вот засада.
Ни фига себе написал 05.01.2019 15:15
Очень интересные требования народа Франции: 1.Созвать ВСЕНАРОДНОЕ собрание для проведения реформы налогообложения и запретить налоги свыше 25% от состояния гражданина.2.Повысить минимальную зарплату,пенсию и прожиточный минимум на 40%.3.Создать новые рабочие места.4.Начать строительство доступного жилья.5.Аннулировать внутренний долг.6.Изменить конституцию в интересах ПОЛНОВЛАСТИЯ НАРОДА и разрешить проводить РЕФЕРЕНДУМЫ ПО ИНИЦИАТИВЕ НАРОДА.7.Запретить лоббирование и схемы влияния.8.Выйти из ЕС,вернуть Франции политический,финансовый и экономический суверенитет.9.Остановить приватизацию и вернуть в госсобственность уже приватизированную транспортную инфраструктуру.10.Исключить из системы образования идеологию,убрать дискредитированные методики обучения.11.Сделать судебную систему проще,а правосудие-общедоступным и бесплатным.12.Сделать СМИ общедоступными,запретить пропаганду,разбить медийные монополии.13.Внести в конституцию полный запрет на вмешательство государства в сферу образования,здравоохранения и института семьи.----------------------- Очень интересные требования.Есть правда некоторые шероховатости. Ну как связать требование к государству создать рабочие места в системе здравоохранения с требованием о невмешательстве государства в эту систему. Но все равно,ЕСЛИ ФРАНЦУЗЫ ЭТОГО ДОБЬЮТСЯ,то это станет 13-тью шагами возрождения Франции. Тогда я стану завидовать французам. Хотя,если признаться честно,ведь кое-что из этого списка в СССР уже было. Ну например,налоги в 13%.Это уже гораздо ниже 25%.Рабочие места были повсюду:требуется,требуется и требуется. Строилось доступное и БЕСПЛАТНОЕ жилье. Внутреннего долга не было,за исключением рассрочки под смехотворные проценты.Полновластие народа в конституции было записано. СССР обладал политическим,финансовым и экономическим суверенитетом. Судебная система была простой,выборной,общедоступной и бесплатной.В госсобственности была не только транспортная инфраструктура,но и вся промышленность. Конечно,никакой определяющей ролью никакой партии здесь и не пахнет и полностью исключена любая идеология И ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА ВЫХОДЕ?????? Многопартийный или беспартийный СССР.Вот засада. Если ОНИ требуют создания ВСЕНАРОДНЫХ СОБРАНИЙ,ПОЛНОВЛАСТИЯ НАРОДА,РЕФЕРЕНДУМОВ ПО ИНИЦИАТИВЕ НАРОДА,значит у них нет демократии. А мы на Запад и бежали ведь за ней. Конечно,и в СССР КПСС только играла в демократию,но поглядите на экономические требования французов. Они хотят построить у себя СССР. А если быть совсем уж точным-ССФП\ Союз советских французских провинций/. Ну а куда же мы бежали все эти 28 лет??? Вот засада.
Ответить
Ручеек иссякает.
Ни фига себе написал 05.01.2019 14:08
Алло!!! Проебалты и следующая в фарватере за вами Дуркаина. Ручеек иссякает!
Ответить
(без названия)
ЖЭК написал 05.01.2019 12:54
Это Великий Русский Художник Павленский, спалив дверь французского банка подгадил французским буржуям и французской буржуазной пропаганде "про демократию".
Буржуйская власть Франции думала, что Павленский обычный советский удак, страдавший без порток джинсы и будет, за средней паршивости буржуйскую пайку вякать про Россию как "страну векового тоталитаризма", а Павленский оказался большим оригиналом и НЕПРАВИЛЬНО понимает, что такое "свобода и демократия." Есть СВОИ и ЧУЖИЕ и СИСТЕМА в которой надо быть, а не двери банка жечь под вопли о свободе. Из искры от двери горящего банка разгорелось пламя. Что теперь делать Путину и Ко? Только трусливо промолчать. Путин ведь посадил судимого Табуреткина на должность. Пункт ДВА у Макрона в "Политической сфере".
Фильм "Игрушка" рекомендую козлекторату и говнолигенции Рассеи. Вот ТАК живут во Франции.
Ответить
(без названия)
миывйц написал 05.01.2019 12:43
Лягушатники! Ни духовных скреп у них нет, ни рая в будущем! Мы, путлерасты, их презираем! Да здравствует Лиза Писькова, да здравствует ее папа Навка, да здравствует начальник папы Лизы Письковой - наш любимый вошьдь Ким Чен Пу! Ура!
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 05.01.2019 12:22
Это то, что пора нАчать делать Путину.
Просто "основные пункты" того, что пора нАчать делать в ублюдочном территориальном образовании Российская Федерация. НУ и поднасра.. Макрон Путину. Никакой Трамп кучу
такого хамна в карман не подложит. Ставлю рупь против ста, что ни один ТВканал, ни одна газета таких подробностей НЕ сообщат российскому козлеторату и говнолигенции.
Ведь если ТАКОЕ напечатать и "заострять внимание" ежедневно и ежечасно ту Путин и Ко
предстанут как ничтожества и предатели, кем они по факту и являются.
Ответить
видели как народ франции,макрона сотворил....?
киргуду написал 05.01.2019 12:12
может нам проще вместо фонда капремонта нанять киллера,чтоб в сартире замочил?...денег от этого фонда должно хватить,но можно добавить киллеру из пенсфонда,тогда точно хватит?...
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 05.01.2019 12:11
Вот те раз! А козлеторату времен горобоельцинской дури врали что у НИХ ЭТО уже в работе
и называется "демократией". Да и до сих пор врут. Зюганов, АУ!!!
Выступи с "разъяснениями" когда яйца покрасишь и "осветишь".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss