Кто владеет информацией,
владеет миром

Варфоломей подписал томос о начале глобального религиозного конфликта

Опубликовано 06.01.2019 в разделе комментариев 124

церковь капитализм кирилл
Варфоломей подписал томос о начале глобального религиозного конфликта

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии новой украинской церковной структуры — Православной церкви Украины. Перед подписанием документа состоялся молебен с участием украинских политиков.

Порошенко забрал бренд у УПЦ, нехай святится

Церемонию транслировали в прямом эфире украинские телеканалы. На ней присутствовали т.н. "президент Украины" Пётр Порошенко, назначенный им "глава МИД" Павел Климкин, спикер Рады (это вместо председателя президиума Верховного совета Украины, как по конституции) Андрей Парубий, глава ПЦУ "митрополит" Епифаний (этот вообще неизвестно кто), а также прочие.

***

Сама по себе неизбежная клерикализация Украины (а теперь украинская политика накрепко связывает себя с церковью) - это, конечно, скверно. Было государство светское, а теперь у него появилась государственная церковь. Причем выступления против этой госцеркви станут считаться антигосударственной деятельностью.

"Не ходишь в нашу церковь? А ты часом не москаль?"

Европейское православие перестает быть вселенским

Второе - это превращение православной церкви из чисто религиозной организации в инструмент политической борьбы на международном уровне.

Просто даже стыдно, когда человек, носящий титул "вселенского патриарха", принимает участие в предвыборной борьбе одного из государство тертьего мира, при этом легко жертвуя ради этого единством православного мира. Все-таки путины, порошенки, эрдоганы и даже трампы уходят, а церковь остается. Вернее, раньше оставалась. Сейчас после нынешних неизвестно, что останется. Возможно, и ничего.

Хотя, как я уже писал ранее, это может привести к реформации в православном мире, что, по примеру европейского протестантизма может привести к ускорению прогресса в охваченных реформацией странах. Протестанты не признают канонической преемственности, так что, вполне возможно, легитимация Варфоломеем самопровозглашенных украинских церквей в виде новой церковной структуры превратит Украину в оплот православного протестантизма. А Россия, в свою очередь, наоборот, пойдет по пути сближения с Ватиканом, который поддержал РПЦ в данном конфликте. Все это может вылиться в глобальное противостояние внутри всего христианского мира. Причем на Украине вооруженный гражданский конфликт явно превращается на наших глазах в религиозную войну, и если процесс расширится, то мы можем увидеть 21-й век веком конфессиональных столкновений в Европе - вплоть до религиозных войн позднего средневековья.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все те же грабли.
Ни фига себе написал 09.01.2019 13:21
"Томос кастрировал российско-имперский миф."------------------- Такие птички Гамаюны скакали выше головы на бывшей площади Октябрьской революции в сейчас не славном граде Киев при подписании Ассоциации с ЕС. Ах! Ах! Желанная Европа. Прощай немытая Россия! И если иногда их спрашивали:"А вы читали текст ассоциации.",то отвечали,что нет. Но ведь не может просвещенная Европа "кинуть" мечтателей из Украины,стремящихся всеми фибрами своей свидомой души подальше от российских тягот и забот,поближе к европейской кормушке. А ОКАЗАЛОСЬ, НЕ ТОЛЬКО СМОГЛА, НО И КИНУЛА. В отличие от восторженных хохлопитеков в Европе прочитали весь текст Ассоциации,внесли туда свои правки,открыли украинский рынок для себя ПОЛНОСТЬЮ,на свой же приотКрыли только маленькую квотную щелочку. Короче,наИпали новых демократов по полной программе. Теперь вернемся в старым граблям. Как раньше к Ассоциации с Европой,так и сейчас к томосу,помчались семимильными шагами,не глядя под ноги. Подальше от немытой России.И вроде,как получили томос об "автокефалии",и вроде,как нет. Автокефалия в переводе означает САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, САМ СЕБЕ ГОЛОВА. Что получили,вернее что НЕ ПОЛУЧИЛИ скакуасы от Варфоломея? 1.Не получили права самим принимать решения по важным церковным вопросам.2.Не получили патриархата,а только митрополию.3.Не получили собственного ПОСТОЯННОГО синода.4.Не получили права варить самостоятельно МИРО.5 Их обязали создать на территории Украины Константинопольский экзархат из не менее 20 церков.Тут Порошенко не отделается одним собором,отданным в аренду.6. Не получили права иметь приходы за границей. У Киевского патриархата до получения томоса имелось за границей порядка 70 приходов. Теперь их нет. Теперь это приходы Константинопольского патриархата. В Европе,в США,в Канаде,в Австралии. А в США- с хорошими церквями.И даже 3 епархии на территории России. Когда Варфоломей потребовал от Порошенко отдать ему церковное имущество Крыма,а тот расписался в своей беспомощности,Варфоломей милостиво согласился на денежную компенсацию. И главное,что все эти условия необходимо выполнять,ведь в тексте о получении томоса прямо значится что томос имеет силу только при выполнении этих условий. И если вдруг хитрожопье попробует Варфоломея обмануть,то томос потеряет силу. Недаром ведь его сейчас вернули в Константинополь,как бы на подписи синода. А может просто выжидают выполнения Украиной взятых на себя обязательств по передаче и заграничного и внутриукраинского имущества Константинопольскому патриархату. Ну несомненно-это очередная перемога. Все те же грабли.
Ответить
(без названия)
сермяжная правда написал 07.01.2019 17:45
во время майдана рогули о кружевных труселях мечтали!
а после томоса о чем?? как России нагадить? так они и до томоса гадили!ибо нагадить России, это квинтэссенция украинства,то ради чего оно выдумывалось! так что украинский томос, это простой пшик! ни скачек в кастрюлях,ни костров из покрышек...даже скучно как то..
ни томосской сотни...
Ответить
Re:
Волк написал 07.01.2019 14:25
Какой нахрен третий рим?
Ты про что вообще?
Я живу в России и про третий рим только мельком написано в учебнике.
Это дела давно минувших дней, в современной России это совершенно до лампочки.
Мы вообще на это православие член ложили, т.к. муть, погань, старинное свинство.
Ответить
(без названия)
птица Гамаюн написал 07.01.2019 13:30
Томос кастрировал российско-имперский миф
теперь российский фашизм лишился ииц и бряхня про Третий рим выглядит убогой болтовней импотента-кастрата про свои сексуальные подвиги в прошлом
Ответить
(без названия)
Проходящий написал 07.01.2019 11:42
А кто вообще знает, для чего реально нужна религия? Конкретно - это мощный тормоз для духовного развития человека, ибо всякий, пытающийся создать для себя рай в аду - в аду и останется. Чему могут научить "духовники", не знающие даже истину простого - для чего создан Человек
Ответить
Нет совершенно никакого конфликта
ап написал 07.01.2019 11:36
Что за бредятина?!!
Какой еще конфликт?!
Нет никакого конфликта со стороны России!
Потому что нас*ать!
Церковь у нас посещает около 2%, не более.
.
Церковь не пользуется абсолютно никаким авторитетом даже среди православнутых.
Т.к. попы еще со времен царя гороха играют роль надсмотрщиков над сборищем недоумков.
Из среды которых все время вылазят самые дикие и тупейшие "инициативы" и бред.
То им ИНН не нравится, то штрих-код, то спида нет...
И т.д. и т.п.
Попы призваны все это де*мо по возможности подавлять.
Но сами иногда сбиваются туда же.
.
Нисколько не удивительно, что периодически, да нет - постоянно ведутся разговоры, что рпц "безблагодатна".
Керосина в костер добавляет постоянная педерастия и педофилия клира.
Об этом пишут широко и постоянно.
.
Нам наплевать на все эти томосы, они заботят только и исключительно высшую иерархию рпц.
А верующие вовсе не в восторге быть в одной церкви с бандерами.
Их куда больше устоит отдельный "русский бог" с блэкджеком и шлюхами.
.
Так что каклы - засуньте свой томос себе же в очко.
Или еще куда подальше.
Или прыгайте с ним, все равно, русским на это нас*ать совершенно.
Ответить
Re:
Чукча написал 07.01.2019 11:29
Дело продолжения украинской бандеризации в надежных руках.
Ответить
(без названия)
мечты мечты..в чем ваша сладость?? написал 07.01.2019 09:34
как украинствующие скакали после майдана,как визжали,что вот вот халява из европы придет!? только облом пришел и африканская нищета..
сейчас снова,скачут и снова визжат,надежда на томос,что он халявское процветание принесет!варфололмей томос подпишет,сразу Россия газ даром давать будет,за Крым миллиард миллиардов отвалит,европа все долги по кредитам спишет и кучу новых даст...
думаю только что укра еще нищее станет,и дело к развалу этого государства-химеры идти будет! туда ему и дорога..и останется в памяти, только своими злодеяниями в волынской резне,да в проклятиях донбассцев, в дни поминовения убитых украинскими карателями!!
Ответить
Всего комментариев к статье:115. Обсуждение бьет новые рекорды популярности. На Форуме.мск столько
ТОМОСек- написал 07.01.2019 09:24
суально озабоченных? Натуралы перевелись...
Ответить
(без названия)
Рус. написал 07.01.2019 08:36
На Велыкой Галычыни все как всегда, из двух независимых церквей создали зависимый от стамбульского патриарха новодел. Вместо свободы получили томос. И в стране дураков началось ликование. А что в приципе изменилось? Порошенко прикупил себе церковь в надежде, что она поможет ему еще один срок грабить народ бывшей украины.
Ответить
(без названия)
сермяжная правда написал 07.01.2019 06:23
томос это видоизмененный новый майдан! если майдан 2014 года сделал украину самой нищей и презираемой страной европы,живущей только за счет выклянченных кредитов,данных под обещание гадить России,то томос-майдан 2018 года добьет укру окончательно,на радость всем соседям. так что мы видим финальную стадию агонии укронацизма и зараженной им украины. болезнь бешенство точно так же в своих стадиях протекает.
кстати клоун зеленский, милостливо согласился участвовать в украинских президентских выборах! капительман,вальцман, зеленский,гройсман,этинзон-кличко.... - помятай чужинец,здесь господарь украинец... ну-ну!!
Ответить
обломали гешефт брюхатым аферюгам
Все коту под хвост! написал 07.01.2019 00:55
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ С ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
(без названия)
Интернетчик написал 06.01.2019 22:03
Томос это гвоздь в крышку гроба Гундяя.
Ответить
Слава богу
поп московский написал 06.01.2019 22:03
Еще не вечер паства моя! Томас должен утвердить всемирный совет церквей.
Ответить
(без названия)
Усатый Базедовец написал 06.01.2019 22:00
лютый махач попов в золотых цепях - аж искры летят...
Ответить
Слава УПЦ МП
Мирянин написал 06.01.2019 21:53
Наш патриарх Кирилл! Долой стамбульских сатанистов! С Рождеством Христовым!
Ответить
Пыхтите
Андрей Недозванный написал 06.01.2019 20:43
Пыхтите, а караван идет и идет. Ай да, молодца, хохлы.
Ответить
Слава Украине!
Алексей-Навальный написал 06.01.2019 20:38
Слава Украине! Героям Слава! Долой русский мир! Долой Россию! Планета без России и Путина! Перемога близка!
Ответить
Re: крупнейшая политическая победа
2532642 написал 06.01.2019 20:04
Попы воюют за "своих баранов", олигархии с чиновниками - за своих. Нормальным людям на весь этот зоопарк должно быть плевать. Истинно верующие в высшие силы обойдутся без церквей, религий любых и массы бездельников. Вера одна для всех одна и внутри души и ума каждого истинно верующего в "ЕГО". Атрибутика для этого не нужна никакая, человек - высшие силы напрямую и без посредников.
Ответить
Look Russia Today
Russia--Today написал 06.01.2019 19:54
Правда не кусается! Смотрите RT
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss