Кто владеет информацией,
владеет миром

Все детали отравления Скрипалей теперь известны британцам

Опубликовано 07.01.2019 в разделе комментариев 9

гру англия яды
Все детали отравления Скрипалей теперь известны британцам

Власти Великобритании считают, что установили все детали покушения в Солсбери на бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. 

По их сведениям, власти уверены, что знают «все, что необходимо знать» об отравлении экс-полковника Главного управления (более известно как ГРУ) российского Генштаба. В заметке говорится, что британской стороне хорошо известна вся цепочка людей, ответственных за инцидент в Солсбери. Она, как утверждают собеседники газеты, ведет к высшему российскому руководству. 

Источники также сообщили изданию, что правительство Великобритании считает разгромленной агентурную сеть ГРУ на территории страны, но теперь опасается действий со стороны Службы внешней разведки (СВР) России. В Лондоне полагают, что СВР, преемница Первого главного управления КГБ СССР, опаснее и профессиональнее ГРУ и поэтому представляет большую угрозу, чем военная разведка.

Данные материалы появились на фоне сведений о том, что покушение на Скрипаля и дальнейшая информационная кампания на эту тему готовились различными британскими структурами с 2015 года. 

Скрипаль, завербованный западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия — Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Лондон назвал имена и показал фотографии обвиняемых — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, по утверждению Британии, работают на ГРУ. Через несколько дней Петров и Боширов дали интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором заявили, что не имеют отношения к разведке, а в Британию приехали, чтобы «оторваться». 

Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов действительно работают на ГРУ, а их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Боширов-Чепига, по информации журналистов, имеет звание Героя России. 

Москва неоднократно отрицала любую причастность к покушению на Скрипалей, а также на высшем уровне заявляла, что Петров и Боширов не имеют отношения к спецслужбам или криминалу.

Британская полиция, напомним, с начала декабря расследует возможную причастность России к смерти двух бизнесменов на территории Британии, совершенных до отравления Скрипалей в марте 2018 года. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщает в воскресенье газета The Sunday Times. 

"В одном из расследований рассматривается возможная связь российских агентов, которые в определенное время въезжали и выезжали из Британии, с подозрительными смертями", - приводит издание слова неназванного источника. 

"Некоторые смерти не нашли объяснения и выглядят подозрительно, в том числе это касается Александра Перепеличного и Скота Янга", - подчеркнул источник издания. 

По данным газеты, смерти бизнесменов были обозначены британскими следователями по делу "Скрипалей" как "подозрительные" и в настоящее время полиция вновь ищет возможных свидетелей произошедшего. 


Новости по теме:

Сексот силовигархии Бутина готова отказаться от заявления о своей невиновности

Путинская Россия подозревается Британией ещё в двух убийствах, совершённых до "дела Скрипалей" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как честный человек Путяин должен теперь жениться на Терезе Мэй
С,П,Вдиван написал 07.01.2019 17:31
чтобы вместе сочинять Мэйские указы.
- и это будет интригующий поворот сюжета
Re:
Чукча написал 07.01.2019 17:30
Гаага - это которая Милошевича убила? Может, лучше в стокгольмский арбитраж?
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 07.01.2019 17:26
Осталось только найти могилу "спасенного" Скрипаля и его дочери.
(без названия)
улюсс написал 07.01.2019 16:21
сночало скоро
------
дуля начоло ПРОКРОТИТЬ ГАДИТЬ НА СЕБЯ. и уся будя каращо. Всем русским жалаю. фысе
(без названия)
ухты написал 07.01.2019 16:18
чтоб не присесть в гааге - надо сдать курилы...
с хакерами не все так просто
chvv написал 07.01.2019 13:26
Вот материал на КМ-"«Отговорки»: как Британия готовилась к отравлению в Солсбери". Удивление вызывает отсутствие взломов российских спец.служб и опубликованных материалов, а там есть с чем разбираться.
ныне РФ превратилась в страну кривых зеркал. Вон за ночь набросали в голосовании на КМ что большинство людей считает что Магнитогорске была банальная бытовая авария (верить можно относительно лишь пока число проголосовавших не более 1500).
В Магнитогорске либо преступная халатность (ЖЭУ), либо диверсия. Даже с версией с ЖЭУ возникают вопросы (чтобы снести столько этажей весь стояк нужно заполнить газом с первого этажа по последний). От газа ведь должен быть запах, лично я давно не чувствую его запахов (может и возрастное). Скорее всего да - подрыв (тем с учетом подрыва маршрутки в Магнитогроске). Вспоминайте и РФ когда впервые ВВП стал президентом и начали взрываться дома. Что нашли в подвале, что ФСБ выдало за учения - мешки с сахаром-гексогеном. Кто из знакомых ваших ФСБ-шников озабочен этой проблемой? Да никто. Фальшивки заполонили инфо пространство страны.
Вырождение страны в текущих условиях будет продолжаться.
(без названия)
киргуду написал 07.01.2019 12:47
ну тагды вперед британцы,всех б/у россиян выслать в россию немедленно,всем поджопника и с конфискацией...
(без названия)
Сталин = Гитлер написал 07.01.2019 12:18
Русские, вы же не хотите, чтобы карликовый "двойник" выступил в Гааге?
(без названия)
Чукча написал 07.01.2019 12:00
Отравив Скрипалей, англичанка нагадила и вашингтонским кураторам. Поскольку в России значительно сократилось число желающих стать предателями, ЦРУ вынуждено рисковать своими соотечественниками.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss