Кто владеет информацией,
владеет миром

К Рождеству грузинский президент обнажила свою политику

Опубликовано 07.01.2019 в разделе комментариев 44

грузия нато
К Рождеству грузинский президент обнажила свою политику

Как должна поступить Россия, чтобы выстроить равноправные и мирные связи с соседями по кавказскому региону, объяснила новый президент Грузии Саломе Зурабишвили. Если Москва хочет быть полноценным членом международного сообщества и стремится восстановить нормальные отношения, она должна подтвердить, что и на словах, и на деле признает все нормы международного права.

Это обязательное условие, подчеркнула Зурабишвили, назвав действия российской стороны в отношении Абхазии и Южной Осетии неприемлемыми. Она отметила, что в Тбилиси не смирятся с «оккупацией» этих республик.

Кроме того, Зурабишвили заявила о необходимости ускорить процесс интеграции страны в Евросоюз и усилить сотрудничество с НАТО.

***

А если Россия не хочет равноправных отношений с Грузией? Разве могут быть равноправные отношения между слоном и мухой? Более того, Россия имеет возможность вообще не замечать существования великой Грузии.

Запад же не рассматривает Грузию как равноправного партнера. Это было бы смешно, особенно когда в президенты назначена ручная обезьянка с французским паспортом (то, что она временно отказалась от французского гражданства, ничего не значит).

Говорят, в Грузии стало возможно неплохо отдохнуть. Возможно, сбылась вековая мечта грузинского народа - обслуживать иностранных туристов. Даже не верится, что Сталин когда-то был грузином...

Сейчас в оплату за небольшие вливания в туристическую инфрастурктуру Грузия готова предоставлять свою территорию для НАТО. Видимо, это такая форма "нормальных отношений" - под прицелом.

Все как-то удачно позабыли, что войну в Южной Осетии начала именно грузинская сторона, и что российские войска спасли эту территорию от оккупации и геноцида. И совершенно напрасно не вошли в Тбилиси - Путин испугался западных санкций. А санкции все равно настигли, просто по другому поводу.

А.Б.



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слава Украине!
лелик написал 08.01.2019 03:03
Еще Коломойскому, Яйценюху, Гройсману, Ющенко слава! Януковичу,Турчинову, Порубию слава!Бандере слава, слава! Грушевскому слава! КОРОЧЕ - всем слава и pizдец !!!
Ответить
Re: Слава Украине!
лелик написал 08.01.2019 02:47
Епифанию слава! Юльке и Петрухе тоже слава!
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 08.01.2019 00:07
А что касается Грузии , также , к сожалению , как и Украины, то ... один умный автор уже давно написал на ныне закрытом форуме. ( Маленькие нации , когда старый хозяин ( СССР ) одряхлел , спешат, наперегонки , ПРОДАТЬ себя новому ХОЗЯИНУ. За некие печеньки. ... Причем , их ( маленькие нации ) совсем не смущает , что НОВЫЙ хозяин - не здесь , рядом , а , где-то там - за горизон .. , т.е , пардон , - за ОКЕАНОМ. ( Главное - печенюшек . Да - по-больше. ( Бочку варенья , и корзину печенья . Побирающимся . В студию.
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 07.01.2019 23:52
... об РФ. Которая сегодня вообще мало кому интересна сама по себе, и которая появляется топе новостей исключительно потому, что где-то кому-то гадит и пакостничает. ... ((( Это - дурь и подмена понятий. ((( Россию , банально ЗАМАЛЧИВАЮТ во всех Западных СМИ , а , если чего-то о ней и говорят , ТО - ... очень дозировано и очень негативно. ( Чтоб западный плебс не проникся , не дай Бог , неким , ну хотя бы ... крошечным УВАЖЕНИЕМ к России . ( Как можно-с ???!!!)
Ответить
Слава Украине!
Прихожанин написал 07.01.2019 21:52
Наш патриарх Варфоломей! Слава Украине! Слава Варфаломею!
Ответить
Look Russia Today
Look Russia Today написал 07.01.2019 20:23
Правда сильнее ЕвроАтлантической лжи! Смотри RT
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 07.01.2019 18:47
Как видно,г-жа Зурабишвили в мировой политике что-то "недопонимает",поскольку,даже,если Россия выполнит все "требования"Грузии,то все равно равноправным членом "западного мирового сообщества"-не станет,потому,что "мировым смотрящим",то есть-США ей отведена роль "вечнооо врага всего прогрессивного человечества",и поэтому любые уступки Грузии,да и кому угодно,в этом раскладе-ничего не поменяют.Россия должна быть либо полноценным и полноправным "врагом"для запада,либо,по факту быть сырьевой колонией,но казаться таким "врагом".Впрочем,что аасается самой "великой Грузии",то и она никогда не будет полноправным партнером США,к примеру,поскольку уж очень разные "весовые категории",но,в качестве территории под военную базу НАТО,она вполне "потянет".А представлять себя "великими и равноправными"-с мировым лидером,конечно никому не запретишь,можно и "пофантазировать",почему бы и нет?...
Ответить
(без названия)
петров-боширов-неводкин, он же клишас написал 07.01.2019 18:15
"А если Россия не хочет равноправных отношений с Грузией? Разве могут быть равноправные отношения между слоном и мухой? Более того, Россия имеет возможность вообще не замечать существования великой Грузии.
А.Б"
Вот врать-то так нагло зачем? К тому же, похоже что самому себе...
Как же, "имеет возможность назамечать" она :))) Да конечно, М.Саакашвили самая незаметная фигура для России была. В россиянских ор-шоу "икспэрдов" и психопатов политых соловьинным пометом об Украине и Грузии говорят ВО-МНОГО-РАЗ-БОЛЬШЕ - ЧЕМ О РОССИИ. Более того, в РФ об Украине и Грузии говорится во много раз больше, чем в Грузии и Украине об РФ. Которая сегодня вообще мало кому интересна сама по себе, и которая появляется топе новостей исключительно потому, что где-то кому-то гадит и пакостничает. Все. Больше нет никаких поводов для упоминания РФ. Тогда как Америка и Украина- не только не сходят с первых строчек российских новостей, но занимают большУю часть всех этих "новостей" , АНАЛ-прогрaмм и ор-шоу психопатов. Не замечают они :)))))
P.S. Когда я говорил о стойкости и упорстве поляков, имел ввиду даже не столько то, что они эту свободу в итоге обрели, а больше в том, что их борьба вдохновила К.Маркса на создание произведения, изменившего ход мировой истории. А ведь во времена Маркса исход этой борьбы был далеко не очевиден. Но вдохновила сама борьба. Точно так же , как сегодня сопротивление Украины и борьба за свободу и независимость стали линией водораздела отнюдь не между Запад - РФ, не между социализм-капитализм( где он, с какой стороны там "социализм"?) и отнюдь не между украинец- русский.
А между п о д о н о к и ЧЕЛОВЕК. Вот потому в АТО половина говорит на русском. И потому там можно встретить людей совершенно разных мировоззрений , религиозных и общественно-политических взглядов.
Грубо говоря, в первую очередь туда идут воевать те, кому омерзительна вся эта барановщина. Сегодня враг у этих довольно разных ЛЮДЕЙ общий. И позитивная роль этого врага состоит в тoм, что он способствует объединению и сплачивает . Возможно, без этого врага Украина уже давно погрязла бы в распрях, а в Киеве сидели российские марионетки и лизали Пу зад как Кадыров.
Ответить
Re:
малаец написал 07.01.2019 18:11
ищэ папясди, хрузщин
Ответить
(без названия)
петров-боширов-неводкин. написал 07.01.2019 17:40
Величие не измеряется размером.
Величие к примеру Маркса и Энштейна не измеряется их габаритами.
Но, конечно, каждый имеет право на свою "систему отсчета". В барановской системе отсчета величественнее всего видимо выглядит какой-нибудь татуированный двухметровый наглый и быдловатый хам. Ну или на худой конец существо типа Н.Валуева.
Но величие-то состоит совсем не в готовности на каждом шагу применять преимущество в весовой категории против соперника, находящегося в категории заведомо более легкой.
Наоборот!
Величие состоит скорее в способности противостоять превосходящему в весовой категории противника.
За счет мастерства, силы духа, ума, способности к объединению и заключению союзов.
С этой точки зрения поляков, украинцев, а теперь и грузин (казалось, что они проглотили 8.8.8., но слава Богу, оказывается что нет) состоит в их готовности и способности противостоять в разные эпохи российскому империализму и неоколониализму.
Кстати, пример сопротивления поляков, их готовность идти на жертвы, их борьба с противостоящим по весовой категории противником в лице российской империи, по свидетельству самого К.Маркса стал одним из трех факторов, вдохновивших его на создание "Капитала".
C моей точки зрения, поляки и украинцы в борьбе против российской агрессии выглядят намного более величественно , чем россияне. И уж тем более чеченцы, которые довольно быстро прогнулись под Кремль и публично вылизывают Пу зад. А ведь сколько было понтов, когда воевать с ними посылали необученных голодных призывников из бедных российских семей! Сколько героизма тогда показали "джигиты".
А у поляков, хотя их тоже считают гонористым народом, и украинцев, гонора-то оказалось поменьше, а упорства, стойкости и верности идеалам и принципам гораздо больше, чем у россиян.
Искренне верю, что после легкого замешательства, достойное место в этом ряду- сопротивляющихся диктату грубой силы и не готовых смириться с подменой силы права правой сильного, займет и Грузия.
Наверное, даже в нынешней эрэфии найдется не так много более омерзительного, чем вся эта барановщина.
С другой стороны, это хорошая демаркация линии фронта.
Ответить
Re: Re: Откуда есть пошла Гырузия?
аслов нам написал 07.01.2019 17:34
тока нихватает
Ответить
Слава Грузии и Украине!
Грузин написал 07.01.2019 17:30
Эй руский иван верни мой земля! Нато нам поможет победить твой расия!
Ответить
Re: турки великий народ
Ни фига себе написал 07.01.2019 16:38
Если жить в турции, то можно сразу понять - турки сельджуки, то есть это балкарцы, адыги, кабарда, казахи, кумыки, армяне, ингуши .....
Абсолютно идентичны нашему кавказу и средней азии, смесь.
Ответить
(без названия)
стоик1561 написал 07.01.2019 16:32
Турция - сильное государство, турки - великий народ.
Территории, где позволили временно проживать так называемым грузинам и армянам , - буферные зоны безопасности - бамперы?
Бамперы - самая дешевая деталь у авто - легко мнутся, ломаются и меняются на новые?
Пора так называемым грузинам и армянам дать понять, что они расходный материал сомнительного качества в истории великих народов?
Ответить
возникли отдельные города из жителей Средней Азии
Пионер написал 07.01.2019 15:58
За пределами городов-миллионников формируются полностью автономные сообщества мигрантов.
Россия занимает третье место в мире по числу мигрантов — после США и Германии. По оценкам экспертов, сейчас трудовых мигрантов в России порядка двадцати миллионов. Больше половины от этого числа составляют выходцы из Средней Азии — Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.
Асмире 24 года. Она тоже раньше жила в столице РФ. О Москве она говорит так: «Москва…только русские там, много русских. Москва вообще скучная».
.....
Напомните, панове, про какую страну говорят "рабские вымираты" и почему?
Ответить
Re: Откуда есть пошла Гырузия?
Ни фига себе написал 07.01.2019 15:57
У евреев было двенадцать колен. После разгрома два колена ушли ашкенази в Европу, сефарды в Иран.
Грузины и есть сефарды.
Ответить
Дурабишвили зачем слушать?Ну ляпнула французская старуха,и что?
лучше написал 07.01.2019 15:46
всех грузиноидов выгнать из РФ обратно в горы.
Кстати,Турция тихо,спокойно,осваивает т.н. "Хрузию".
Батуми-уже турецкий город.Дальше-больше.
Через 50 лет про этих витязей в ослиных шкурах
никто и не вспомнит,даже историки.Уходящая натура.
Ответить
Re: истории великих народов? -стоику 1564
страх написал 07.01.2019 15:35
твой великий народ вымирает и валит в ЕС и США (в 2017 году 377 тыс русских эмигрировали). Скоро в России будут жить только узбеки и таджики.
Ответить
И совершенно напрасно не вошли в Тбилиси -
stat написал 07.01.2019 15:31
Живет норвегия,франция...италия...сингапур...никого не захватывают. Хорошо живут. А черно=опые на ближнем востоке,в африке а также африканская страна раша всю свою историю ,что-то захватывают и с кем-то воюют! И таки да! Хреново живут!
Ответить
(без названия)
гость написал 07.01.2019 15:23
У француженки-грузинки на деле не демократия,а деспотизм и международное право старушка-президент трактует однобоко для своей выгоды. Она спросила хотят ли Южная Осетия и Абхазия находится в составе Грузии
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss