Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном уже идут

Опубликовано 07.01.2019 в разделе комментариев 6

сша кндр южная корея конфронтация
Переговоры о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном уже идут

США ведут переговоры о месте проведения второй встречи президента Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом 6 января заявил сам Дональд Трамп. 

"Мы обсуждаем место проведения, мы объявим его, вероятно, в скором времени. Они хотят встретиться, и мы хотим встретиться, посмотрим, что из этого выйдет", - сказал Трамп (цитата по ТАСС). При этом президент США подчеркнул, что речи о снятии с КНДР санкций пока не идет. 

Отметим, что ранее Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, но предупредил США, что им не следует испытывать терпение КНДР. По словам Ким Чен Ына, страна будет вынуждена "неизбежно искать альтернативный курс, если США неправильно истолкуют терпение, которое проявляет народная республика" в ожидании ответных шагов своих партнеров по переговорам по снятию международных санкций. 

2 января президент США рассказал, что получил еще одно письмо от лидера КНДР, которое назвал замечательным. Как полагают источники, Ким Чен Ын, по всей видимости, направляет Трампу письма, когда полагает, что переговоры между двумя государствами не двигаются с мертвой точки, таким образом напоминая президенту США о достигнутых во время первой встречи успехах. 

Напомним, по итогам исторического саммита, состоявшегося в Сингапуре 12 июня, Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако никаких сроков стороны не обговаривали, согласившись с тем, что это должно быть определено в ходе последующих переговоров. 

В середине ноября Ким Чен Ын лично проинспектировал испытания нового передового тактического вооружения, которые были успешно проведены на полигоне в Академии оборонных наук. Кроме того, сообщалось, что вашингтонский Центр стратегических и международных исследований обнаружил в КНДР 13 ракетных баз, существование которых в Пхеньяне скрывают. 

5 декабря помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, по мнению американского лидера, Ким Чен Ын не выполняет взятые на себя обязательства, поэтому необходимо провести еще один американо-северокорейский саммит. По словам Болтона, повторная встреча глав двух государств ожидается в январе - феврале 2019 года. Предполагается, что в ходе нового саммита лидеры двух стран изучат результаты взятых в Сингапуре обязательств и обсудят то, как они собираются выполнить эти обязательства.

Напомним, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем сообщении заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время, тем самым обозначив один из главных приоритетов во внешней политике страны в 2019 году. При этом глава Северной Кореи предупредил США, что им не следует испытывать терпение республики. 

По словам Ким Чен Ына, выступление которого транслировало Центральное телевидение КНДР, страна будет вынуждена "неизбежно искать альтернативный курс, если США неправильно истолкуют терпение, которое проявляет народная республика" в ожидании ответных шагов своих партнеров по переговорам по снятию международных санкций, передает ТАСС. Заявив о своей готовности "встретиться с Трампом в любое время", политик еще раз подтвердил твердое намерение КНДР выполнить обещания о полной денуклеаризации страны. 

Также лидер КНДР призвал прекратить совместные учения США и Южной Кореи с целью сделать Корейской полуостров зоной мира и заверил, что его страна "не будет использовать ядерное оружие". Вместе с тем он отметил, что на Корейском полуострове не должны появляться новые стратегические военные объекты. 


Материалы по теме:

Новогоднее обращение товарища Ким Чен Ына к нации

Товарищ Ким Чен Ын посоветовал Трампу не испытывать терпение и миролюбие Пхеньяна



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ит написал 08.01.2019 09:45
Ким вам не путин, которого унижают даже взглядом, единственная Корея которая считается со своими интересами, ю.к находится в зависемости от сша, вспомнить войну между сев.кореей и сша, где южане уничтожали своих соплеменников по указке сша. Слать этих мировых уродов колонизаторов в зашей.
(без названия)
Чукча написал 08.01.2019 08:59
Договариваться с Трампом ненадежнее, чем с Порошенко.
Ув.Редакторы, почему во всех СМИ (и здесь тоже), когда говорится о том, что ''Пхеньян взял на себя
Анкудинов написал 07.01.2019 19:49
обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности'', не договаривается, что, говоря о гарантиях, корейское руководство имеет в виду вывод американских войск с территорий сопредельных государств (а какие еще гарантии могли бы дать американцы)? И их призывы к Трампу ''не испытывать терпение и миролюбие Пхеньяна'' связаны с отсутствием со стороны США каких-либо шагов в этом направлении.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 07.01.2019 18:15
Трам боится объединения Кореи. Если это произойдет, то в мире появится технологически сильное государство - конкурент США. В обеих странах грамотный, дисциплинированный рабочий класс, который при наличии ресурсов "горы свернет". А ВДРУГ объединенная Корея задружит с РФ и Китаем?
путенщина терпит крах в мире
Пионер написал 07.01.2019 14:22
Психологи говорят, что Вова-Вор типичный семейный тиран, отыгрывающий несостоятельность и унижения на слабых и робких.
Этакий "Промокашка" из Места встречи.
Ухудшил жизнь русского и комплементарных народов, зато уступил ВСЕМ, от кадырова до мугабе, озолотив деспотии за счет нищих.
Перспектив у русских рабочих и интеллигенции никаких, кроме гарантированной путеным жизни в нищете и смерти до срока.
Хорошо тем, кто прописан на Курилах, получат гражданство Японии. А это уже кое что...
(без названия)
киргуду написал 07.01.2019 13:00
эти два президента договорились бы не давать доллары путину,пусть рубли в сухомятку с друганами жрут с......
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss