Кто владеет информацией,
владеет миром

Агенты КГБ Читатель и Вероника дослужились до вершин в иерархии РПЦ

Опубликовано 08.01.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 25

церковь капитализм кирилл
Агенты КГБ Читатель и Вероника дослужились до вершин в иерархии РПЦ

В "День чекиста" 20 декабря 2018г. Латвия преподнесла секретным сотрудникам российских спецслужб своеобразный подарок, открыв в Национальном архиве доступ к картотеке КГБ Латышской ССР. Особый резонанс вызвал факт, что среди завербованных в 80-е годы агентов оказались "Читатель", ныне митрополит Рижский Александр (Кудряшов), и "Вероника", сейчас игуменья Серафимо-Дивеевского монастыря Сергия (в миру Александра Конкова). Скрепный мир тут же бросился на защиту видных церковных агентов под предлогом, что защита безопасности государства - дело благое.

 

Ничего удивительного во взаимодействии церкви и спецслужб нет, так как их сотрудничество насчитывает по меньшей мере три столетия. Принятый при Петре Первом Духовный Регламент обязывал священнослужителей к содействию государству в полицейском надзоре за населением. Если на исповеди священник получал сведения, которые мог трактовать как измену государю, бунт или покушение на честь и здравие царской семьи, то должен был сообщать о них в Тайную канцелярию или иные органы политического сыска. Позднее духовенству предписывалось доносить также на тех, кто вводил в заблуждение общественность "ложными чудесами". Таким образом, известное требование церкви: «Даже в целях помощи правоохранительным органам священнослужитель не может нарушать тайну исповеди» всегда касалось, в основном, уголовных преступлений, но не соблюдалось в отношении обвиняемых по политическим мотивам.

 

В начале 20 века монархисты под православными знамёнами организовывали черносотенные погромы, поощряли народное невежество, а гапоновщина соединила веру с политической провокацией. В сознании масс священник ассоциировался с богатством и продажностью: "Сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой" (А.Блок). В гражданскую войну, как писала Большая советская энциклопедия, "церковники открыто поддерживали контрреволюцию, орудуя в качестве агентов белых правительств и иностранных интервентов", а после "обломки православной церкви вступили на путь шпионажа, измены и предательства". Или, как мы помним по персонажу Михаила Пуговкина - отцу Фёдору, подались в качестве конкурирующей фирмы за двенадцатью стульями. Однако с 1930-х годов отношения государства и отделённой от него церкви постепенно нормализовались. Пожалуй, никогда церковь не была настолько чистой и непорочной как в советские времена. Принадлежность к ней не приносила близости к власти, не давала никаких особенных материальных благ, не была модой.

 

В 80-е годы многое изменилось. Карьеристы и двурушники стремились продвинуться вверх по линии комсомола, партии и КГБ. Это сейчас, захватив народные заводы и фабрики, они усиленно и демонстративно молятся, благословляемые бывшими преподавателями научного коммунизма, принявшими духовный сан одновременно с приватизационными чеками. Однако теперь мы получили подтверждение, что другая часть их соратников примкнула к РПЦ уже в позднем СССР по заданию органов. Конечно, не все чекисты в рясах рождались таковыми, а становились ими после соответствующей психологической обработки. Священники - тоже люди, кто-то не выдерживал давления и угроз, и не следует, наверное, бросать в каждого камень. Вполне вероятно, что кому-то (как сейчас говорят в отношении Читателя и Вероники) удавалось впоследствии избегать действий, наносящих прямой и непоправимый вред ближним своим. Но очевидно, что в церкви незадолго до распада Союза была сформирована группа содействия "демократической перестройке". И вот случайно ли её представители позднее заняли в религиозной организации самые высокие посты?

 

Разговоры о нарушении тех или иных конституционных статей изрядно поднадоели, но до сих пор речь, как правило, шла о не соблюдении провозглашённых прав и свобод. После открытия архива в Латвии появились новые серьёзные основания полагать, что и принцип отделения церкви от государства не работает. Сколько священников ещё не информировали паству, что по тем или иным причинам являлись (продолжают являться) агентами органов госбезопасности? И всякий ли страждущий найти дорогу к храму завернёт в сторону служителей культа, скрывающих погоны под монашеским облачением?

 

...Внимания также заслуживает обилие комментариев, оправдывающих и даже одобряющих тайный союз лиц духовного звания с госбезопасностью: "Они же нашим органам служили, а не продались Америке, как пятая колонна". Что ж, это и есть сегодняшняя "православная Россия", где священник тот же чекист, коим одинаково исповедуются, и где не каждый "патриот" молитву отличит от доноса. В общем, как всегда - всё смешалось в доме Облонских.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Поручик Белый 7-ой написал 09.01.2019 21:00
"Принятый при Петре Первом Духовный Регламент обязывал священнослужителей к содействию государству в полицейском надзоре за населением. "
================
Ну и что? Граждане троцкистско-ленинского вероисповедания, сиречь коммунисты, тоже стучали на народ в КГБ!
Ответить
Ничего удивительного во взаимодействии церкви и спецслужб нет, так как их сотрудничество насчитывает
Болислав Прус - Рамзес написал 09.01.2019 10:42
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ С ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 08.01.2019 19:04
Небольшое кино: "Что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб" - https://www.youtube.com/watch?v=9hiaS5HlCt0
Ответить
праздник ж...а в рашку приходит
⚜️ написал 08.01.2019 16:08
ж...а рашке
Ответить
(без названия)
стоик1568 написал 08.01.2019 15:14
лицемерие стукача-чекиста Гундяя зашкаливает - его свинячьи глазки понимают только удар в его рыло от истино православных?
козел-сионист Дзержинский собрал выродков в ЧК, готовых убивать своих матерей и детей ради интересов Сионизма?
.
Понятие "День Чекиста" - надругательство над памятью наших дедов и отцов, замученных чекистами?
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 08.01.2019 13:41
bn написал 08.01.2019 12:00
исповедуемый не рассказывает содержание грехов священнику
- - - - - - -
Кроме исповеди, содержащей важную информацию о человеке, прихожанин советуется со священнослужителем, испрашивает благословения по разным сколько-нибудь важным делам. То есть, вербовка священнослужителей является для спецслужбных сект способом тихо-спокойно направлять вообще весь жизненный путь человека (в частности, влиять на выбор специальности и спутника жизни), без применения к нему жестких и заметных воздействий, все решения он как бы принимает сам, и за советом сам обращается.
Ответить
Re: Re: странно,но Игорь Олин никогда не обсуждает своих раввинов-боится,ясен пень
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнООлинЙоб написал 08.01.2019 13:13
Самое интересное , что это поджЫдь в Германию убежала из России, и пишет студова.
Ответить
Re: странно,но Игорь Олин никогда не обсуждает своих раввинов-боится,ясен пень
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОлинЙОБ написал 08.01.2019 12:44
Верно, верно подметил...
жЫды и хохлы тянут только в сторону русской темы,
а вот рiдну сеноГоГо они обходят стороной.
Как пример = ГовновонЬко и жЫдок Олин.
Ответить
(без названия)
bn написал 08.01.2019 12:00
Видимо автор статьи последователь ВетхогоЗавета, он не знает канонов исповеди в православии исповедуемый не рассказывает содержание грехов священнику ,его судит только бог.На этом форуме уж очень ХУЛЯТ православие, так что складывается впечатление о ненапрасности погромов в дореволюционной России ,и были ли они???Олин,и твои единомышленники,чего вы хотите?Введение норм Ветхого Завета в России,так они и так введены,все подчиняется деньгам,все продается и покупается, крадут русский язык,хотят назвать российским,недавно ваш соплеменник Грех/ф/ предложил вообще отменить пенсии в России,они недостойны, и стариков незазорно сдавать в интернаты, то есть на земле Обетованной банкиры щедро даруют на социальные программы, существуют специальные международные фонды, на земле Обетованной чтут семейные традиции ,а в ограбливаемой Россиюшке хотят устроить похлестче ГУЛАГА.Да-с правление выходцев из земли Обетованной.
Ответить
Игорь Олин на Моссад работает,и на бандеровцев
в общем написал 08.01.2019 11:56
многостаночник Игорек.
Ответить
(без названия)
Крис написал 08.01.2019 11:25
"где не каждый "патриот" молитву отличит от доноса.В общем, как всегда - все смешалось в доме Облонских."
-------
Логичнее "Все смешали" - кому это выгодно и удобно, ловить в мутной воде, ни за что не отвечая. Само собой,как правило, ничего не происходит.
Чистота помыслов уходит в прошлое.
Ответить
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 08.01.2019 11:00
Ну, агент Михайлов дослужился вообще до главпопа в своей секте, сменив на этом посту агента Дроздова... так что ничего удивительного в том, что всплывают все эти стукачи охранки, нет. И всплывали, и будут всплывать - там, где документы не уничтожены. Возможно, мы когда-нибудь узнаем, какое погоняло было у Вовы Путлера в его бытность студентом ЛГУ имени Андрея Андреевича и какую пользу принес Вова в качестве стукача... а вот, скажем, небезызвестный пейсатель Солженицын был всего лишь лагерным стукачом с погонялом "Ветров" - непосредственно к МГБ стукачество Солженицына не имело никакого отношения. Здесь интересны не столько сами стукачи (хотя это важно - и знать их ПОИМЕННО желательно всех), сколько интересен сам институт СТУКАЧЕСТВА. И еще интересно, как у деградирующей биомассы меняется отношение к этому институту: если раньше стукачи вызывали презрение/порицание, если раньше считалось, что стукачом быть запoдло, то сегодня быдло-публика не видит в этом ничего зазорного - видимо, в соответствии с той самой "духовностью", какую, собственно, и несут в массы стукачи в рясах.
Ответить
(без названия)
святые люди написал 08.01.2019 10:40
Ветхий завет - определенно та самая идеологическая платформа, которой руководствовались многие из реформаторов. Ну а для ограбляемых такой платформой стал Новый завет (с культивированием смирения, непротивления, аскетизмом, с отшельническим неучастием в общественных процессах). Так что в каком-то смысле нынешние русские самые примерные верующие (в редакции Павла) во всем мире!
Ответить
(без названия)
Советский. написал 08.01.2019 10:35
О прогрессивности и социальной борьбе христиан можно говорить только касаясь первых из них, а в Византийской империи, подредактированное учение, стало верной опорой правящего класса. Ну а РПЦ как известно считает себя наследницей именно этих византийских традиций...
Ответить
Поповеду...
правильно написал 08.01.2019 10:32
Ну вот уголовник Сталин и есть один из примеров таковых. Весьма вероятно, что после грабежей он отсиживался у каких-нибудь церковников...
Ответить
"Не суди и не судим будешь..."
Поповед. написал 08.01.2019 10:30
Церковники связаны еще с преступным миром. На протяжении веков они занимались укрывательством и не только\не столько политически неблагонадежных, сколько разного рода мошенников, убийц, воров, грабителей и т.д. Поэтому совсем не случайны новости о разного рода махинациях попов, которые время от времени проскакивают в новостных лентах (но они конечно никогда не попадают в топ).
Ответить
(без названия)
првильно написал 08.01.2019 10:26
Ваш семинарист Сталин - реставратор власти попов и церкви.
Ответить
(без названия)
стоик1566 написал 08.01.2019 09:39
лицемерие стукача-чекиста Гундяя зашкаливает - его свинячьи глазки отражают СВИНЬЮ?
козел-сионист Дзержинский собрал выродков в ЧК, готовых убивать своих матерей и детей ради интересов Сионизма?
.
Понятие "День Чекиста" - надругательство над памятью наших дедов и отцов, замученных чекистами?
Ответить
СССР
Слава КПСС написал 08.01.2019 08:52
Наша любимая родина СССР!
Ответить
(без названия)
Marat,. написал 08.01.2019 08:47
Ленин-,,к правящей партии стараются примазаться разного рода приспособленцы и прихлебатели,которые заслуживают лишь расстрела,,.К 91году 99 процентов руководящих работников кпсс состояли из этой публики.и милионы членов и остальное население никак этому не противилось.Все руководство страной шло через кпсс,значит и в кгб попадала та же публика,и в глааные священики.Мы все,жившие тогда,пришли из той страны,и большинство не выступало никогда против страны.верхушка же плавно перестроилась и вновь влезла в правящие партии,и генералы,и кгб,и професлра различные,кроме рабочего люда,который при ноаом порядке стал в партиях почти не нужен-ведь теперь не,,рабочекрестьянская,,власть..Были протесты,но их оседлала кпрф-партия бесконечных ,,честных,,выборов.Зюга стал как бы министром опозиции,обеспечивал,чтобы кроме выбооов население никак не проявляло протест..ну а после 14г уже и власть оседлала все хорошее,оставшееся в памяти у людей,от той убитой ими же страны-Победу,гагарина и др.А население как в стихах-,,ах обмануть меня не сложно,я сам обманываться рад,,восторгались защитой рускооо мира в крыму,длнр,против бандер,хунты,пиндосов и пр.Теперь пу прочно стал как генсек,только плохие ротенберги и чубайсы ему мешают.К чему это все,а к тому,что наверно еще долго будут длится эти представления-и власть будет врать ,и население радо обманчваться будет.невозможно в огоомной стране переделать систему жизни-прихлебатели и прихвостни всюду-от администраций поселков до самых столиц.украина до сих пор не может от такого положения избавиться,хоть и суды идут,хоть и бегут десятками проворовавшиися отуда в рф..Любое переустройство в рф изменит только внешне-приспособленцы приспособятся,и прихлебатели найдут свое место,не будет настоящих изменений долго,не переживайте.Опозиция приспособилась-кпрф,лдпр и пр....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss