Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная журналистика пытается бойкотировать выступления "жёлтых жилетов"

Опубликовано 07.01.2019 в разделе комментариев 6

франция революция сми классоваяненависть жёлтые жилеты
Буржуазная журналистика пытается бойкотировать выступления "жёлтых жилетов"

Сотрудники французского телеканала BFM отказались в понедельник освещать в прямом эфире акции "желтых жилетов" в знак протеста против нападений на журналистов. Пока не ясно, сколько продлится этот бойкот. 

В минувшую субботу, 5 января, во время очередной акции "желтых жилетов" в Руане группа журналистов BFM и их телохранители были избиты. Еще одна журналистка телеканала получила ранение ноги при взрыве петарды во время протестов на Елисейских полях в Париже, пишет Le Figaro. 

Ассоциация французских журналистов осудила нападения на работников СМИ. Демонстрантов призвали осознать ответственность за происходящее и пресекать действия "зверей, для которых свобода СМИ не значит ничего". 

Между тем буквально в воскресенье, 6 января, вокруг BFM TV и его работе по освещению протестных акций разразился скандал. Одна из представительниц "желтых жилетов" Ингрид Левавассер отказалась принять предложение канала и выступить в телепередаче за вознаграждение в 150 евро. Женщина отказалась от эфира после того, как ей стали поступать угрозы, а в интернете появились призывы расправиться с ней. 

В Ассоциации журналистов предположили, что предложение BFM, поступившее активистке "желтых жилетов", могло нарушить журналистскую этику. Там также увидели в действиях телеканала возможную попытку попиариться на острой политической теме, пишет L'Obs. 

По итогам манифестаций 5 января были задержаны 345 человек, из них около 280 человек были заключены под стражу. Также в понедельник стало известно о задержании спортсмена-боксера, подозреваемого в нападении на сотрудников жандармерии во время столкновений в центре Парижа 5 января. Мужчина добровольно сдался властям, после чего был помещен под стражу, собщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер. 

"Человек, который жестоко нападал в субботу на жандармов на мосту Леопольда-Седара-Сенгора,предстал перед следователями, - написал Кастанер в своем микроблоге Twitter. - Он был немедленно помещен под стражу и ответит за свои деяния перед правосудием". В своем сообщении министр не стал раскрывать личные данные задержанного. 

В свою очередь девушка, которая называет себя родственницей 37-летнего бывшего профессионального боксера Кристофа Деттинжера, опубликовала видеообращение чемпиона Франции-2007, который признается, что это он напал на стражей порядка. "Он не преступник, он простой "желтый жилет", который хочет защищать свою страну ради будущего своих детей", - гласит подпись к ролику, который за час собрал свыше 130 тысяч просмотров.


От редакции: Ну что ж, нам легко вспоминается тут и наша Болотная 2011-12, наш финал затянувшихся, вышедших за рамки временные "боевых нулевых". Там ведь тоже, если вы помните, раскачивали микроавтобус НТВ - с такой силой, что едва его не перевернули, это после "Анатомий протеста" было... И служки Газпром-медиа боялись вылезти из этой чёртовой машины, шайтан-арбы, и тихо потом продолжили монтировать по заказу правящего класса свои "анатомии", озлобившись лично на массовую к ним ненависть. Так что конфликты тут неизбежны - это говорит о серьёзном сдвиге внутри общества, к информации восставшие относятся очень требовательно, и если журналистская этика нарушается, это ещё полбеды, за такими нарушениями может легко проглядывать "пропагандонство", тут уже видится классовое, безжалостный вопрос трудового элемента: "кому ты служишь, журналист?". Профсоюз полицейских вот уже сделал верный выбор, встал на сторону "жилетов".

Собственно, это же начинало всё нагло просвечивать и в 2012-м - и власти метались по своим идейным, идеологическим даже соседям из либералов, не находя понимания, потому что те вели войну с "чекистами", как умели... Правда, то обобщение было в корне неверным - но свои возможные шаги на позиции сиовигархии всё же сделало в медиа-пространстве. Думаю, никакие цеховые бойкоты уже не вытеснят из медиа-фокуса французские революционные инициативы и события. А что там и сям щепки буржуазного возмущения полетят (и летели ещё до нового года - когда подытоживали потери от протестов) в процессе трения класса о класс в процессе его вытеснения - это нормально, это как раз признак классовой борьбы, а не мира и "взаимопонимания", толерантности и социальных мезальянсов.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

К "жёлтым жилетам" в Париже присоединились сотни женщин

Макрон серьёзно взялся за исполнение требований "жёлтых жилетов"

Ущерб буржуа от выступлений "жёлтых жилетов" перевалил за 200 миллионов евро

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собственно, это же начинало все нагло просвечивать и в 2012-м
кому ты служишь, журналист? написал 08.01.2019 15:53
ЖУРНАЛИСТЫ
ОНИ АКУЛЫ ПЕРА? - ДА НЕТ ЖЕ, ПРОСТО ЖЕРТВЫ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ!
ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ ИДУЩИЕ НА ПОВОДУ У ОПГ ФСБ И ПУТЕНА - ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. ВЫ ПРИХОДИТЕСЬ АКТИВНЫМИ ПОСОБНИКАМИ В КРАЖАХ, ГРАБЕЖАХ И МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ, РЕЖИМА ТЕРРОРИСТОВ. ТО ЕСТЬ, РЕЧЬ ИДЕТ О 95% ОТ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ, ТЕХ САМЫХ, КОТОРЫЕ СТАВЯТ СВОИ ФАМИЛИИ И МЕРЗКИЕ РОЖИ ПОД ЛУБЯНСКИМ ВРАНЬЁМ. ВЫ ТАКИЕ ЖЕ БАНДИТЫ, КАК И ВАШИ НАЧАЛЬНИКИ. А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАШИ ПЕРЛЫ. КОТОРЫЕ ВВОДЯТ ГРАЖДАН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КРЕМЛЁВСКИМ ТЕРРОРИСТАМ, ПРОДОЛЖАТЬ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ВАШИХ ЖУРНАЛИСТСКИХ ДЕЯНИЙ БУДЕТ ВСКОРЕ ПРЕСЕЧЕНА И ВЫ ПОНЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА РОВНЕ С ВАШИМИ ЛУБЯНСКИМИ ПАХАНАМИ ЗА ЧЬИ КОСТИ ВЫ ВЫПЯЧИВАЕТЕСЬ НА ПУБЛИКЕ. НЕ ЛУБЯНСКИХ ВАМ СЕГОДНЯ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ. НУЖНО БОЯТЬСЯ ГОЛОДНЫЙ И БОСОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Чукча написал 08.01.2019 09:27: ''Социализм будет в России, но придет он из''... Китая!
Сюлиан Ши хуанди написал 08.01.2019 09:46
''С китайской спецификой''. В соответствии с курсом ''инклюзивности'', намеченном в программе развития Китая до 2049г., принятой на XIX съезде КПК.
''Один пояс и один путь'' (一带一路) - к коммунизму!
(без названия)
Чукча написал 08.01.2019 09:27
Социализм будет в России, но придет он из Европы. А что касается честной неподкупной журналистики, мы-то с вами, господа редакторы, знаем, что тут полный альбац. Даже примеры приводить не имеет смысла.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.01.2019 07:27
"Он не преступник, он простой "желтый жилет", который хочет защищать свою страну ради будущего своих детей" А в нынешней путлерской России ТАКИХ НЕТ!!! ЕСТЬ только кокорины, мамаевы и валуевы!!!!
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле. Он- м-к и я- м-к! И поэтому у нас Этот дизель с -пи-здили!
!!!OOTOT TAKIBOGJA!!!&&& написал 08.01.2019 03:08
"В минувшую субботу, 5 января, во время очередной акции "желтых жилетов" в Руане группа журналистов BFM и их телохранители были избиты. Еще одна журналистка телеканала получила ранение ноги при взрыве петарды во время протестов на Елисейских полях в Париже, пишет Le Figaro.
Ассоциация французских журналистов осудила нападения на работников СМИ. "
- Таки поганых журналюг - надо -здить в первую очередь, чтобы знали, кака дурить таки тупых населюков - то таки да!
Таки они же всегда поддерживают фашитсткие "цветные гав-нолюции - инволюции" - то таик да...
Пресситутки - рупор люмпенов - и фашистов - то таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 07.01.2019 22:47
Фильм "Игрушка" рекомендую. В ублюдочном территориальном образовании Российская Федерация козлекторат и говнолигенция его за комедию приняли. Так кто чудовище, Бленак? Я, приказавший вам снять штаны, или вы, готовый по первому требованию оголить свой зад?
Не знаю!? В этом то ВЕСЬ вопрос.
Говнолигенция и козлекторат РФ у которых социализма не было потому, что Сталин не поняли что
хохма про них, готовых по первому требований оголить свой зад, а потом орать, что "у нас социализма не было, потому, что Сталин".
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss