Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерала-взяточника "охранки" Никандрова скоро выпустят по УДО

Опубликовано 07.01.2019 в разделе комментариев 5

коррупция фемида позор охранка сырьеваяимперия
Генерала-взяточника "охранки" Никандрова скоро выпустят по УДО

Бывший заместитель руководителя управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров, приговоренный к пяти с половиной годам колонии общего режима за взяточничество, может выйти на свободу до конца 2019 года. Это, вероятно, произойдет благодаря его показаниям, в которых он рассказал, как высокопоставленные сотрудники московского СК получили взятку за освобождение соратников вора в законе Шакро Молодого. 

"Росбалт" 7 января публикует показания Никандрова. Согласно им, в 2016 году бывший начальник столичного главка СК РФ Александр Дрыманов сказал Никандрову, что под его контроль необходимо будет передать уголовное дело о перестрелке на улице Рочдельской. "Через несколько месяцев дело скинешь в СУ по ЦАО, когда ажиотаж спадет", - сказал Дрыманов Никандрову. 

Позднее дома у экс-главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко его заместитель Александр Ламонов попросил Никандрова поменять следователя по делу. 

Затем Михаил Максименко заявил Никандрову, что его знакомый бизнесмен Дмитрий Смычковский хочет, чтобы подручного криминального авторитета Шакро Молодого - Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, а также еще одного участника перестрелки Эдуарда Романова - освободили из СИЗО, куда те попали после перестрелки На Рочдельской улице. 

Кроме того, Максименко заявил, что надо бы передать дело против Итальянца и Романова в следственное управление по ЦАО, находящееся под руководством Алексея Крамаренко. Тот якобы давно "ничего не может заработать, а у него много недвижимости и нет денег платить налоги". Позднее, по словам Никандрова, Дрыманов его лично просил отдать дело о перестрелке в СУ по ЦАО, так как Смычковский готов заплатить следователям 1 млн долларов. 

Крамаренко после этого переквалифицирует статью, по которой судят Итальянца и Романова, на более легкую, они признают вину и получат наказание, не связанное с помещением под стражу. 

Когда дело оказалось в ЦАО, Дрыманов сообщил Никандрову, что Смычковский передаст Крамаренко 200 тысяч долларов, 400 тысяч долларов взял Максименко. А Никандрову Дрыманов лично передал 200 тысяч долларов в пакете. 

Позже Никандров узнал о существовании о том, что заместитель Максименко Александр Ламонов получил еще "пятьсот штук" от другого взяткодателя. Дрыманов после рассказа об этом Никандрова возмутился и назвал Ламонова "мошенником". 

Когда запланированное освобождение участников перестрелки на Рочдельской получило широкую общественную огласку, Дрыманов посоветовал Смычковскому срочно уехать из Москвы из-за того, что тот несколько раз общался с Шакро Молодым. А так как глава московского СК принимал у себя Смычковского, из этого вытекала бы его связь с вором в законе. "В ходе разговора Дрыманов выглядел подавленным", - говорится в показаниях Никандрова. 

Денис Никандров, экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Им предъявили обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). 

Никандров и Ламонов полностью признали вину и заключили сделку со следствием, поэтому их дела были выделены в отдельные производства. 

По данным следствия, фигуранты, вступив в преступный сговор, получили взятку в 500 тысяч долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца) - одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в центре Москвы. В рамках этого дела также арестованы бывший начальник столичного главка СК РФ Александр Дрыманов и экс-глава следственного управления СК по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко. 

Мосгорсуд 16 августа 2018 года приговорил Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии строгого режима, впоследствии апелляционная инстанция Мосгорсуда заменила ему строгий режим колонии на общий. При применении закона "год за полтора" отбытый срок Никандровым составит более четырех с половиной лет, и до конца 2019 года он сможет претендовать на УДО, которое ему, вероятно, одобрят. 

Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, Ламонова приговорили к пяти годам колонии. 

Дрыманова обвиняют по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере). Он отрицает вину.


От редакции: А "прецедент Васильевой" работает! Тюрьма не для столь зажиточных и сговорчивых граждан сырьевой империи. Сидят - бедные или "политические" (часто - "два в одном"). А вот те, кто фактически давно сросся с криминалом, и о ком (правда, в казахском издании - но постсоветские тенденции-то одинаковые) недавно говорил в скандальном новогоднем поздравлении карагандинский замначальника 1-го курса академии МВД, - они всегда найдут общий язык. Видимо, точно такой же язык нашли во Франции и наши, и тамошние господа с экс-министром Кузнецовым... Что экс-генералы, что экс-министры просто знакомятся по жизни с бандитской истиной конца 90-х - "делиться надо".

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Мошенник столетия возвращен в Россию со смешными долгами

Скандал в Казахстане выходит за рамки ведомства братвы в погонах (видео)

Шакро Молодому по делу о вымогательстве "светят" десять лет колонии строгого режима

Подозреваемый в убийстве учредителя "Мастер-нефти" Шалвы Шаляхова пойман мгновенно

Следакам охранки, арестованным по делу Шакро Молодого, продолжают начислять зарплату 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никандров талантливый следак
Виталий Смирнов написал 15.01.2019 16:04
У Никандрова много успешных дел. Но при такой загрузке не уберегся. Кто свел счеты? Иркутский прокурорский клан? Или просто завистники. За пользу России в раскрытии сложных дел имеет право нальготу. Успеха. А вот для примера. Спортсменов-сборников заставляют жрать наркоту. Победа любой ценой, бои без правил - чьи лозунги? Если откажешься, то кончишься как спортсмен. Не веришь? Спроси. В биатлоне Бабиков (?)попытался чего-то там.
ПУТЕН И ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА ФСБ - ВРАГИ НАРОДА И ЭКСТРЕМИСТЫ ???
МВД, - они всегда найдут общий язык написал 08.01.2019 15:51
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Бандиты из эФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наши IP адреса подменивает сервер ЭФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ С ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Кругом мерзость
Гаденыш написал 08.01.2019 11:50
И уголовнички. И в погонах и без погон.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.01.2019 07:24
Своих путлер в "беде" не бросает!!!!
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 08.01.2019 00:11
Лет несколько назад завалили какого муя "в законе" и на место убийства приехал главный держиморда Москвы.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss