Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной "Восточный" мошенник арестован в Благовещенске на два месяца

Опубликовано 10.01.2019 в разделе комментариев 2

рогозин восточный роскосмос мошенники забайкалье благовещенск
Очередной "Восточный" мошенник арестован в Благовещенске на два месяца

Благовещенский городской суд в Амурской области арестовал на два месяца Антона Новикова, генерального директора компании «Лео Телеком», выполнявшей подрядные работы на космодроме Восточный. Он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщается на сайте суда. 

Господин Новиков обвиняется в том, что с августа по декабрь 2017 года, «используя свое служебное положение, умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана, завладел принадлежащими ФГУП “ЦЭНКИ” денежными средствами в сумме 25 869 780 руб.». Тем самым он, по версии следствия, причинил материальный ущерб в особо крупном размере. 

Это не единственное дело о мошенничестве при строительстве космодрома Восточный. Так, в феврале 2018 года Симоновский райсуд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о хищении 1,3 млрд руб., выделенных на обустройство. Фигуранты расследования, проведенного Следственным комитетом России, получили от четырех до восьми лет заключения. В ноябре Мосгорсуд пересмотрел приговор.

Напомним, в следственных материалах по уголовным делам, связанным с Восточным, фигурирует сумма в 5,4 миллиарда рублей, похищенных различными компаниями. Более того, генпрокурор России Юрий Чайка раньше говорил, что при строительстве космодрома было похищено около 7,5 миллиарда рублей. 

В общей сложности было возбуждено около 20 уголовных дел. В феврале арестовали на два месяца заместителя начальника "Дальспецстроя" по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве космодрома Восточный по ч.3 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, он "из корыстной и иной личной заинтересованности систематически оказывал покровительство фирме "Аэродромы Мосты Дороги" ("АМД") в рамках реализации договоров по строительству водозаборных сооружений космодрома Восточный".

Напомним, сегодня же бывший руководитель управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ Алексей Скачков арестован по обвинению в хищении около 25 миллионов рублей, выделенных из бюджета на установку кондиционеров в зданиях ведомства.  


Материалы по теме:

При строительстве космодрома "Восточный" украли более 10 млрд рублей

"Восточный" растратчик заключил очередную выгодную сделку - со следствием

Разворовывавших космодром Восточный на стадии строительства начали судить 

Пышные похороны "смотрящего" в Амурске и участие в них полиции тотально отрицаются самими полицаями



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ув. Редакторы, зачем вы прогибаетесь перед жуликом, называя его ГОСПОДИНОМ?
22 прихлопа написал 10.01.2019 14:29
А у нех манера такая, диктуемая общественным строем. Господа, да господа... Как-то мерзопакостно сие положение.
Ув. Редакторы, зачем вы прогибаетесь перед жуликом, называя его ГОСПОДИНОМ?
Анкудинов, написал 10.01.2019 13:06
Если же это цитата, то не мешало бы ее оформить должным образом, чтобы простодушные читатели не подумали чего худого. Типа того, например, что автор текста состоит у ворья в услужении. Извините за бестактность формулировки, но...
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss