Кто владеет информацией,
владеет миром

На реставрацию церкви в Братцево государство наскребло, а на храм Живоначальной Троицы - нет

Опубликовано 10.01.2019 в разделе комментариев 1

москва рпц федералы
На реставрацию церкви в Братцево государство наскребло, а на храм Живоначальной Троицы - нет

Началась разработка проекта реставрации Церкви Покрова в усадьбе Братцево на улице Саломеи Нерис д.4, корп.2, сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия в четверг. Там уточнили, что разработка проекта собственником памятника является первым шагом к его реставрации. 

Церковь Покрова является объектом культурного наследия федерального значения. Она входит в ансамбль усадьбы Щербатова, XVII-XIX вв. Храм был возведен в 1672 году во имя Покрова Пресвятой Богородицы. 

Мосгорнаследие поддержало инициативу реставрации этого здания и выдало задание на разработку проектно-сметной документации. После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение реставрации.


От редакции: Диспропорция в Москве налицо: полно разрушающихся церквей, но при этом РПЦ находит средства только на строительство новых. Что это, как не законы бизнеса, перенесённые в область столь высоко в царствующем мировоззрении взлетевшей "духовности"? Попы торопятся застолбить пространство не просто в борьбе за паству, которой на столько церквей вряд ли наберётся достаточно, а скорее в борьбе просто за доходную землю - и им реституции уже мало. Я готовлю для "Московского листка" в ближайшие дни обзорный материал не просто про реституцию, а про наступление РПЦ в рамках только одного ЦАО - о захватах территорий, никогда РПЦ не принадлежавших.

Но вот что слышно и из Лефортово, например: "В Лефортово на месте двух автостоянок, сквера и спортплощадки под окнами жилого дома хотят построить 10-ю (!) церковь на полтора квадратных километра. При этом в нескольких минутах ходьбы от места предполагаемой стройки разрушается храм Живоначальной Троицы у Салтыкова моста 1819 года постройки, объект культурного наследия федерального значения – нет денег у государства и РПЦ на реставрацию". Это пишет муниципальный депутат А.Андреева, досконально знающая обстановку. По всей Москве это сотни неотреставрированных храмов - а ведь государство устами Путина уж сколько раз клялось, что оно православное до мозга костей и било себя всеми пятками в грудь, доказывая, какое оно русское!

Ну, так храните хотя бы ваши собственные святыни - будьте последовательны. А то складывается впечатление, что никакие святыни ни буржуям, ни попам не нужны, а нищее государство не имеет средств не только на реставрацию храмов, но ещё и много на что, касающееся уже не духовного, а более существенного - здоровья народа. Повсем федеральным сайтам развешаны баннеры, собирающие средства на лечение детей - это позор государства почище разрушающихся храмов. Забавно, что мы, атеисты, тут кидаем такие упрёки - но мы требуем логичности и последовательности всего лишь. Если её нет - значит, федеральная власть не только воровка, но и врунья, чему накапливается всё больше доказательств. На мундиали миллиарды есть - на реставрацию нет, и это даже после пенсионной реВОРмы. Тенденция?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Попы собрались строить в Лефортово очередной "модульный храм" 

В преддверии чемпионата мира напротив Кремля снесены 7 усадеб XIX века (фото)

На проведение ЧМ-2018 Димон Тосканский выделил дополнительно 800 млн рублей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO... написал 10.01.2019 18:05
Понимаете в чем дело.Если на месте двух автостоянок,сквера и спортплощадки не будет церкви,то там будет бизнес-центр,торгово-развлекательный комплекс,или вообще мечеть.Что касается храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста,то это храм полностью отреставрирован,вовсе не разрушается,там регулярно проходят службы,он даже имеет свой интернет-сайт.Что касается неотреставрированных храмов-если таковые и имеются,то только не переданные церкви,и таких не в коей мере не сотни,тут Д.Ч.палку явно перегнул.Что до мундиалей-так они раз в столетие проводятся,а потому и миллиарды потратить на них не жалко.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss