Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде появилась и была спешно закрыта дверь в СССР

Опубликовано 11.01.2019 в разделе комментариев 6

ссср ленинград стрит-арт
В Ленинграде появилась и была спешно закрыта дверь в СССР

Ленинградцы попытались восстановить картину уличного художника Паши Каса после того, как её закрасили коммунальщики. Для этого они начали тереть монетами стену на углу Невского и Суворовского проспектов. Об этом «Фонтанке» рассказал петербуржец Валентин Смирнов. 

По словам мужчины, 9 января он хотел посмотреть на картину, но вместо этого встретил зелёную краску, которую кто-то уже начал оттирать. Смирнов решил присоединиться к процессу, а вскоре его примеру последовали и другие петербуржцы.

Мужчина отметил, что по ощущениям очистка картины была похожа на стирание кода лотерейного билета. Полностью избавиться от краски не удалось, однако, по словам петербуржца, «это и не нужно», так как у картины теперь есть «особая история». 

В ночь на 31 декабря стрит-арт художник Павел Кас разрисовал заложенный дверной проём на углу Невского и Суворовского проспектов. На граффити была изображена распахнутая дверь в советский Новый год. 

Петербургские коммунальщики закрасили картину Каса вечером 5 января , несмотря на то, что на неё никто не жаловался. Художник отнёсся к этому спокойно и пообещал новые арт-объекты. 

У петербуржцев закрашенное граффити вызвало недовольство и после этого в Заксобрании города ускорили подготовку закона о стрит-арте. По замыслу авторов, он позволит уличным художникам творить безнаказанно. 

Согласно законопроекту, власти создадут официальный перечень объектов, на которых художники смогут рисовать с минимальными формальностями. Туда включат, к примеру, серые громады зданий на окраинах. Кроме того, в городе планируют создать арт-зоны, где будут не нужны согласования. Однако рисовать на памятниках истории и культуры будет полностью запрещено.

Напомним, сегодня в Париже был весьма гуманно приговорён к "лишению свободы с сохранением свободы" актуальный художник Павленский. Суд признал его виновным в поджоге в октябре 2017 года одного из парижских филиалов Центрального банка Франции. Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения (при этом к двум годам условно). Об этом сообщает портал RFI. 

Суд не стал требовать заключения Павленского под стражу, так как он уже отбыл 11 месяцев в предварительном заключении во Франции. Супруга Павленского, Оксана Шалыгина, получила два года тюрьмы, из которых 16 месяцев - условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме, так как провела там уже три месяца предварительного заключения. Оставшуюся часть срока - пять месяцев - она проведет на свободе, но с электронным браслетом. 


Материалы по теме:

"В царство Свободы дорогу грудью проложим себе"

Огненный призыв Павленского к революции услышала вся Франция, он останется на свободе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каждому коммунисту - по 25 ГУЛАГА
и.п. Ленин написал 11.01.2019 20:21
Что же ты, выродок красножопый, ругаешься на людей?
Далеко не каждому приятно видеть рыло джугашвили на Красной площади. И мало кто хотел бы жить в СССР. Народ попробовал свободу. Те, кто спасся из государств Азии, никогда больше не поедет к азиатам и союза с ними не хочет никакого.
СССР погубил не менее 100 миллионов душ, нас сейчас намного меньше. И много таких, прозревших людей, которые сделают все, чтобы путин не смог восстановить СССР. Хороших, умных, добрых людей. До которых тебе, раб КПСС, как Москве до Парижа.
Ответить
Re: Сатанинская звезда вместо Вифлиемской
Александр Загонов 4 написал 11.01.2019 17:02
Чтоб ты знал, утырок: Красная Пятиконечная Звезда - это и есть изначальный символ христианства и используется в сатанизме исключительно в перевернутом виде - как поверженное знамя злейшего врага.
Ответить
стоик - 100 лет назад создали Гулаг (СССР?)
Александр ДВ написал 11.01.2019 16:17
Для особо одаренных за гулаги и беспамятных старая публикация:
*
Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.
Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.
Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично - направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал "больше не критиковать Сталина". Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.
https://inforuss.info/amerikanskij-diplomat/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3kYehOYqdv1nOOVUhocbrDjOeqqWoBRG5kJ5FRgXHF0CLO3gwejZIvuYw
Так что языки попридержите, умники, мля, а когда мудохать начнут, не удивлялись -за шо?
Фоты также в тырнете найдете
Ответить
(без названия)
стоик1583 написал 11.01.2019 14:05
Тяжелая у сионистов-убийц жизнь (душили-душили славян?) - 100 лет назад создали Гулаг (СССР?) для коренных народов, сначала уничтожали людей десятками миллионов, потом, выкосив активных, перешли к прополке отдельных личностей, наконец - 1991 окончательно оформили на себя собственность?
А тут снова пошла молодая поросль, которая не желает быть рабами - сионисты-убийцы наплодили миллионы полицаев и вертухаев, но не помогает - снова сионистам-убийцам необходимы массовые убийства?
Вот и потянуло в СССР для продолжения геноцида уже молодых славян с миллионами жертв?
Ответить
Сатанинская звезда вместо Вифлиемской
Пионер 2 написал 11.01.2019 13:52
Ничего савецкого в картинке нет. Русская гимназистка нарежает елку, предвкушая новогоднюю тусовку с тинейджерами.
Смущает лишь сатанинская звезда на дереве.
Ответить
(без названия)
есть еще где развернуться деградантам написал 11.01.2019 11:58
Оставшуюся часть срока - пять месяцев - она проведет на свободе, но с электронным браслетом.
======================
Хотябы ничего не сожгет в Париже)))пока с этим браслетиком ходит)))А вот Павленский вполне может свои яйцы прибить где-нибудь на Монмартре или на Елисейских полях или перед Эйфелевой башней)))чего я ему искрене и желаю))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss