Кто владеет информацией,
владеет миром

Штрафовать и сажать за неуважение к власти в интернете - неверно, считают в Минкомсвязи

Опубликовано 11.01.2019 в разделе комментариев 9

сми минкомсвязи демократия блогосфера
Штрафовать и сажать за неуважение к власти в интернете - неверно, считают в Минкомсвязи

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи) подготовило отрицательное заключение на законопроект об административном наказании за оскорбления чиновников в интернете и направило его правительству, заявил газете "Ведомости" замглавы министерства Алексей Волин. Фактически законопроект носит антиконституционный характер, подавляя свободу слова. 

По словам Волина, те термины, которые фигурируют в проекте закона, можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики уже закреплены в законодательстве. "Одна из задач государственных органов - спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные", - сказал Волин. Он добавил, что у граждан есть "конституционное право свободно высказывать свое мнение". 

Кроме того, замминистра указал на аналогичные претензии к проекту закона о запрете распространять недостоверную общественно значимую информацию. 

Ранее комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроекты о запрете распространения фейковых новостей и об оскорблении власти в интернете. 

Напомним, проект закона об арестах "за явное неуважение к государству" был опубликован в декабре 2018 года на сайте нижней палаты парламента. Его подготовил глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас в соавторстве с другими парламентариями. 

Сенаторы предложили наказывать за публикацию в интернете материалов, выражающих "явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть" в России. 

За публикацию таких материалов предложили ввести штрафы в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток, если в публикациях нет "уголовно наказуемого деяния". 

Изменения предлагается внести в статью о мелком хулиганстве в Кодексе административных правонарушений (статья 20.1). Одновременно был подготовлен "цензурный" законопроект, авторы которого предложили внести поправки в закон "Об информации" и блокировать доступ к страницам, где размещены "неуважительные" материалы. 

Кроме того, в Госдуму внесли законопроект о запрете публиковать в интернете и в СМИ недостоверную информацию, которая может спровоцировать массовые беспорядки и создать угрозу для жизни и здоровья людей. За подобные публикации предлагается налагать штрафы. Максимальные штрафы для компаний составят от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. А физические лица будут платить от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. 

"Предлагаемая инициатива продолжает политику обеспечения информационной безопасности, защиты законных прав личности и общества в информационной сфере при соблюдении права на свободу информации", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту. По словам сенаторов, интернет - это "общественное пространство", где должны соблюдаться "правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам", отмечает "Новая газета". 

В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сочли нелепым законопроект о штрафах и арестах за публикации в интернете, выражающие "неуважение к государству". "Это просто немыслимое дело. Конечно, можно сказать, что лучше, чтобы граждане выражались вежливо, а не в неприличной форме, но я не думаю, что это вообще мыслимо делать таким образом", - сказал член СПЧ и руководитель информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. 

По мнению члена СПЧ, это, возможно, делается по аналогии с тем, что нельзя материться в публичном месте. "Но если на то пошло, почему именно на государственных деятелей материться плохо, в адрес других граждан хорошо, что ли?" - добавил он. 

"Какая-то нелепость просто. Массовые штрафы, конечно, последуют, это же неиссякаемая база образуется, люди же все равно не перестанут материться", - отметил Верховский. 

Раскритиковали внесенные законопроекты и в Союзе журналистов России.


От редакции: По своему-то законопроект красив и логичен. Миллиардер Клишас хочет иметь не только те привилегии, которые дают деньги, но и иметь комфорт в медиа-пространстве. Правящий класс и всё его окружение требуют не просто затянуть пояса там внизу, пока они будут роскошествовать - им нужно быть уважаемыми, почитаемыми персонами. И что такое они понимают под словом "неприличное" - это вопрос для не-миллиардеров, для нас с вами. По-моему, неприлично быть в стране со средней (медианной) зарплатой в 12 тысяч рублей миллиардером - особенно имея думскую неприкосновенность. И не слова звучат неприлично, а сами состояния тех, кто носит звания - давно данные трудовым народом этим господам, - ДУМАКИ. Кстати, самое прямое отношение к этому законопроекту имеет прецедент - убийство наших, российских журналистов в ЦАР. Господствующий класс не считает их (отважившихся рассказать миру правду про золотодобычу Пригожина) за людей, вот вам реальные права человека при капитализме - не только о господах слово правды молвить не смей, но и не суйся туда, где господа делают свой бизнес.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Мотузную и Шашерина вывели из-под статьи, дела прекращены

Думаки запретили смердам называть господ своих ворами и прочими плохими словами

Пышные похороны "смотрящего" в Амурске и участие в них полиции тотально отрицаются самими полицаями



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
BrianOmila
BrianOmila написал 29.01.2019 18:03
Доброго времени суток! Меня зовут Марина.Хочу оставить отзыв про автоматизированный заработок <a href=https://clck.ru/F7MGQ>Посейдон</a>! В качестве подработки я давно занимаюсь фрилансом. Не так давно на просторах интернета я наткнулась на это метод. На сайте сказано, что можно зарабатывать даже новичку до 3 тыс. руб в сутки. Я конечно сразу же скептически отнеслась к этому. Как может новичек зарабатать, ничего не зная, 3000 руб? Но, изучив сайт и то что там предлагают, я все же решилась попробовать т.к. сумма курса совсем маленькая, я подумала, что могу позволить себе покупку даже если это и будет лохотроном. Тем более, что для моего заработка в интернете в этом курсе могли быть какие-то новые знания. Теперь по прошествии двух недель пишу отзыв. После покупки и просмотра всех видео я на следующий день начала заработок. Как и ожидалось, космических денег этот метод не принес. Но есть и плюсы: метод действительно рабочий, подходит даже новичкам, есть настоящая поддержка от создателей. Вы хотите же конечно узнать сколько у меня выходит в сутки рублей?? Так вот я отвечаю - от 78 до 305 руб в сутки (пока что это мой личный рекорд). Так что если хотите в среднем, ничего не делая, получать около двухсот рублей в сутки с технической поддержкой от создателей курса <a href=https://clck.ru/F7MGQ>Посейдон</a> на начальном этапе, то это для вас. Тем более вы 100% не потеряете свои деньги, потому что в любом случае, даже при самом плохом раскладе, их заработаете. Пробуйте в жизни что то менять, тем более, что у нас есть самый замечательный инструмент нашей эпохи-ИНТЕРНЕТ!!!
Re: по СССР тоскуют геи и чернильницы
пошлый написал 11.01.2019 18:53
Помогите заблокировать уродов. Сайт ежедневно высмеивает православие, россиян и русский народ, Патриарха Всея Руси, Русскую Церковь и церковные праздники. На сайте работает троица провокаторов, меняя имена устраивают словесные перепалки среди комментирующих. Вот примеры их работ: http://superdem.ru/166760-iisus-odobryaet.html
http://superdem.ru/166809-hristanutyy-ugrozhaet-prokuraturoy-bog-lishil-pidora-razuma.html
Сервер расположен по адресу 109387, Москва, ул. Люблинская, 42, оф. 507
EMAIL и ТЕЛЕФОН:
+7 499 3488856
support@eurobyte.ru
ООО "ЕВРОБАЙТ"
по СССР тоскуют геи и чернильницы
и.п. Ленин написал 11.01.2019 18:42
К счастью, позорного рабского СССР больше никогда не будет, Левиофан издох!
P. S. Хотя, теоретически, могут объединиться в советский союз Таджикистан, Армения, Азербайджан, Чечня, Киргизия, Узбекистан, Аджария, Дагестан и Турция.
(без названия)
Чукча написал 11.01.2019 17:49
Еще есть время, не тормозите, хоть копеечку срубить.
(без названия)
т написал 11.01.2019 16:33

Наконец-то во власти появились умные и здравомыслящие чиновники,
а не этот Климакс - агент влияния Запада, нищий негодяй, попав в Госдуму стал миллионером,
где Вы спецслужбы проверить его на коррупцию и связи с иностанными разведками, слабо
ну да
chvv написал 11.01.2019 16:21
Ну вот я не уважаю современную российскую власть и считаю что мы ныне имеем признаки ОПГ. Сажают людей по недоказанному по заявкам привластных (Хабаров - Маресьев современности, Квачков, ИГПР "Зов" и др.) отпускают своих - Сердюкова например. Разоряют население ради вывода средств за рубеж, развалили промышленность, недавно МаК неплохую статью на КМ пихнул где видно как более чем на порядок положили производство в стране. Управление "Э" (МВД) откровенно устроило террор в стране против его граждан (да еще и действуют антиконституционно). Когда-то они боролись с ОПГ, теперь служат ОПГ.
За что уважать-то? Ну могут убить и посадить, но ведь ОПГ правит и против этого не попрешь. Запрещено навязывать по конституции свое мнение, но навязывают.
Re: стоику пронумерованному
этнограф написал 11.01.2019 15:18
Да что ты все про сионистов талдычишь? Ты не уводи в сторону от проблемы молодежь, которая растет, впитывая опыт своих отцов и дедов, живших в СССР и знавших его проблемы. Твои жалкие потуги внушить людям отвращение к СССР, то есть к своему прошлому ни к чему не приведут, ибо люди мыслят образами лучшей жизни, а не питаются негативами прошлого, так как в реальной жизни есть и то и другое, но в Советском Союзе хорошего было намного больше. Человеки всегда тянутся к хорошему в силу своей природы существа социального.Так что не пудри мозги людям, убогий.
(без названия)
стоик1584 написал 11.01.2019 14:24
Тяжелая у сионистов-убийц жизнь (душили-душили славян?) - 100 лет назад создали Гулаг (СССР?) для коренных народов, сначала уничтожали людей десятками миллионов, потом, выкосив активных, перешли к прополке отдельных личностей, наконец - 1991 окончательно оформили на себя собственность?
А тут снова пошла молодая поросль, которая не желает быть рабами - сионисты-убийцы наплодили миллионы полицаев и вертухаев, но не помогает - снова сионистам-убийцам необходимы массовые убийства?
Вот и потянуло в СССР для продолжения геноцида уже молодых славян с миллионами жертв?
(без названия)
этнограф написал 11.01.2019 13:11
Да, явно зажрались "наши" капиталисты. Нюх совсем потеряли, думая, что им все позволено. А ведь пружина народного терпения не может сжиматься до бесконечности. И ведь огребут их граблями по лбу в недалеком будущем, как в октябре 1917 г. В народе все больше и больше говорят о том, что фонарные столбы заскучали от безделья...
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss