Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурорская сволочь маловато получает, пожаловался Чайка Медведеву

Опубликовано 11.01.2019 в разделе комментариев 19

генпрокуратура классоваяненависть чайки
Прокурорская сволочь маловато получает, пожаловался Чайка Медведеву

В преддверие профессионального праздника, отмечаемого в России 12 января, генпрокурор Юрий Чайка направил обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой в два раза повысить зарплату прокурорам. 

Чайка считает нынешний уровень оплаты труда прокуроров слишком низким - средняя зарплата составляет 80 тысяч рублей. Ее, по мнению генпрокурора, следует увеличить до 170 тысяч рублей, пишут "Известия" со ссылкой на документ. 

Аргументирует Чайка свою просьбу опытом развитых стран, где "конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому". 

"Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно", - поясняет Чайка в обращении к Медведеву. 

Кроме того, глава ведомства обеспокоен тем, что Следственный комитет прорабатывает вопрос о приравнивании зарплат своих сотрудников к прокурорским. От "необоснованной практики" распространения на следователей всех нововведений, касающихся соцзащиты прокуроров, следует отказаться, уверен Чайка. 

В письме он упоминает реформу 2010 года, после которой началось затяжное противостояние Генпрокуратуры и получившего независимость Следственного комитета. В результате разделения функций у прокуроров появились полномочия по надзору за следователями. Поэтому прокурорский статус непременно должен быть выше, чем "у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов", отмечает Чайка. 

Поэтому, по его мнению, нужно приравнять оплату труда работников прокуратуры к зарплате, которую получают федеральные судьи, так как обе структуры "обеспечивают "конституционную законность, защиту прав граждан и интересов государства". 

В Мосгорсуде "Известиям" сообщили, что по состоянию на февраль 2018 года средняя зарплата федерального судьи в Москве составляла 170 тысяч рублей. 

По данным газеты, которая также ссылается на источник, резолюция на письме говорит о том, что глава кабинета министров уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения. Издание подсчитало, что при положительном решении по обращению Чайки нагрузка на бюджет вырастет на 4 млрд рублей. 

День работника прокуратуры отмечается в России 12 января с 1995 года. В этот день в 1722 году именным указом императора Российской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры. 

Отметим, что касается зарплат работников других сфер, в начале декабря 2018 года сообщалось, что каждый пятый работник в России получает меньше 15 тысяч рублей. А 7 января 2019 года в Совфеде заявили, что у регионов нет денег на предлагаемое двукратное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), поэтому проблему низкой оплаты труда необходимо решать постепенно. МРОТ в России с 1 января равняется величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года и составляет 11 280 рублей.

Напомним, как правящим классом покупается лояльность "независимой вестви власти". В 2013-м году силовигарх Владимир Путин распорядился повысить заработную плату генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, с 1 сентября 2013 года они будут получать поощрение в размере 0,55 месячной зарплаты, с 1 сентября 2014 года — в размере 1,51 от зарплаты за месяц.

Как передает РИА Новости, в пролом году согласно данным декларации о доходах Чайка Согласно декларациям о доходах, Бастрыкин в прошлом году заработал 6,75 млн рублей, Чайка —почти 5,3 млн рублей. 


Материалы по теме:

Чайка. Полёт нормальный

По делу "кооператива Чайки" сидят невиновные люди

Чайку возмутил арест Керимова – человека с "особым статусом"

Чайка уверяет, что работой Генпрокуратуры довольны 69% россиян

К засорению Подмосковья московским мусором приложил жирную лапу Чайка



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так держать
Сергей Александрович написал 21.01.2019 07:44
Молодец Чайка, так и надо биться за лучшую жизнь своих работников. Независимых Судей в России просто нет, всем рулят прокуроры, поэтому и зарплата прокуроров должна быть такой же как и у судей, по меньшей мере. Диванных критиков прошу заткнуться, а то от собственной злобы сдохните раньше времени.
Ответить
повышение зарплаты через повешение
только так написал 12.01.2019 11:12
никак иначе.
Ответить
(без названия)
уйдувнебо написал 12.01.2019 10:34
Чувствуют *****, что скоро на столбах болтаться будут, вот и заказывают прощальную гастроль... "Кто такой - прокурор? А пожалте к столбику, сейчас мода такая, всех судейских к стеночке, но прокурорам - веревка".
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.01.2019 07:39
Сначала надо ВСЕХ КРЕМЛЯДЕЙ посадить на МРОТ, а потом НА ...... ! Разграбили ВСЮ страну и население за последние 18 лет!!!!
Ответить
Re: Почему коммунизм хуже фашизма
старик написал 12.01.2019 07:13
Хочу сказать Тебе ублюдок, что большевики намеревались создать безклассовое обшество, да только Сталиных и Лениных были единицы, а таких как ты уродов было большинство. И как с такими уродами можно чего то построить,- только первобытное обшество, куда Рашка так стремительно катится!
Ответить
(без названия)
Витя написал 12.01.2019 05:32
Эти баррикады не попрутся, можно и до 20-ки урезать. Они типичная еще с официального совка имитация законности.
Ответить
Re: Почему коммунизм хуже фашизма
зоопсихолог написал 12.01.2019 01:33
Если у тебя мозги устроены на животный лад, то это не значит, что у остальных то же самое.Тебе бы пастись где-нибудь на лужайке национал-шовинистов, где для таких как ты трава посочнее.
Ответить
(без названия)
бывший написал 11.01.2019 20:59
Что-то мне непонятно Господа хорошие! ДАМ ясно всем заявил что именно их и нет и чтоб держались.А тут уже в нагляк требуют поднять.....Предлагаю зарплату вообще отменить и пусть работают ....сдельно! А вот про сдельную работенку пущай и подумают слуги государевы,а то уже в бюджет 2018 и бульбашей закладывают наровне со всеми регионами,полный....абзац!
Ответить
(без названия)
стоик1585 написал 11.01.2019 20:01
Тяжелая у сионистов-убийц жизнь (душили-душили славян?) - 100 лет назад создали Гулаг (СССР?) для коренных народов, сначала уничтожали людей десятками миллионов, потом, выкосив активных, перешли к прополке отдельных личностей, наконец - 1991 окончательно оформили на себя собственность?
А тут снова пошла молодая поросль, которая не желает быть рабами - сионисты-убийцы наплодили миллионы полицаев и вертухаев, но не помогает - снова сионистам-убийцам необходимы массовые убийства?
Вот и потянуло в СССР для продолжения геноцида уже молодых славян с миллионами жертв?
Ответить
Почему коммунизм хуже фашизма
и.п. Ленин написал 11.01.2019 19:24
Потомучто, делить людей на некие "классы", кроме школьных, - дикость и сатанизм.
Тут в основном, глубокие старцы на сайте, и доказывать им нет смысла, увы, возраст!
Сколько поколений хомяков не рождайся в аквариуме, рыбками им не стать, хоть называй их аквариуморожденными.
И да, только дефективный и умственно неполноценный славянин предпочтет Народовластию власть над собою хачя-уголовника.
Кто бы из грузин терпел президентом Троцкого или Брынцалова?
Спокойные казахи и те возмутились назначением Колбина 2 секретарем ЦК КПСС Казахстана!
Ответить
Предлагаю снизить зарплаты судьям в два раза
Виктор Козлов написал 11.01.2019 19:22
В целях соблюдения социальной справедливости предлагаю судьям снизить зарплаты в два раза, а пенсии начислять как и рядовым гражданам России.
Ответить
Народ мучился под пятой сралина
и.п. Ленин написал 11.01.2019 18:54
рябой хач-уголовник о кличке Сралин свои понятия сделал законом для русских, захватив власть штыками интернационалистов хачей, латышей и китайцев с мадьярами.
Людей пытали, убивали, морили голодом, сажали в ГУЛАГ за колосок пшеницы, за опоздание на работу, детей за неосторожное слово.
Это было по понятиям рябого карлика. По "закону" йебоната загонова с номерком на ноге.
Ответить
(без названия)
юрьевичГ написал 11.01.2019 17:53
Правоохренители ..., избавимся от них.
Выборный судья и выборный шериф.
Оружие каждому, народ-прокурор.
Будет снесен полицейский мордор.
Ответить
Re: Пусть мир хоть обосрется, но восторжествует Закон
Александр Загонов 4 написал 11.01.2019 17:11
Закон - это понятия правящего класса и если во власть прорывается уголовная шваль, то свои понятия они возводят в ранг закона.
Ответить
Пусть мир хоть обосрется, но восторжествует Закон
Пионер 2 написал 11.01.2019 15:34
Закон - важнейшее понятие в цивилизации. Страны и племена, живущие вне закона, по понятиям, цивилизованными назвать нельзя.
Прокурор, как надзорник над Закона исполнением, уважаем в обществе и почитаем. Ессно, он должен иметь статус выше ишакавода шайтан-арбы.
Причин, почему прокурорские должны иметь доход ниже их Западных коллег, не имеется. И то, что их представитель лоббирует ИХ интересы, ващето норма.
Ответить
(без названия)
Коммунист...1 написал 11.01.2019 15:11
Да здравствует Социалистическая Революция и товарищ Сталин во главе, с его ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМИ РАССТРЕЛАМИ, ГУЛАГАМИ и убийствами всякой сво_лочи , вроде чайки, чубайсяйки, медведяйки, набиуллинойзды и пУ_йла с отрезанием его хУ_йла!!!
СМЕРТЬ ВОРАМ, ПРЕДАТЕЛЯМ, ВЗЯТОЧНИКАМ и прочей "креативной" сво_лочи!!!
Ответить
(без названия)
киргуду написал 11.01.2019 14:59
чайка такая сволочь прожорливая птица.....мелкие водоплавающие тупики,голодают.а чайка все жрет и жрет.тупикам даже среднюю рыбешку и то недодают вдоволь.
Ответить
(без названия)
Додик написал 11.01.2019 14:50
Настанет время и никакая государственная прокуратура вам не поможет...
Ответить
(без названия)
стоик1584 написал 11.01.2019 14:12
Сколько не повышай зарплату - это мизерная часть от получаемых взяток и крышевания?
А значит, ни на что не влияет?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss