Кто владеет информацией,
владеет миром

"Охранка" отрицает связь пригожинской золотодобычи в ЦАР и убийства группы Джемаля

Опубликовано 11.01.2019 в разделе комментариев 3

криминал левый фронт силовигархия охранка цар вагнеровцы цур пригожин
"Охранка" отрицает связь пригожинской золотодобычи в ЦАР и убийства группы Джемаля

"Охранка" отреагировала на публикацию новых данных о гибели журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). По версии, изложенной на сайте СК РФ, российские власти продолжают настаивать на том, что погибшие журналисты прибыли в ЦАР по туристическим визам, не проходили аккредитацию и не предприняли необходимых мер предосторожности, а в причастности к их гибели обвиняет "Центр управления расследованиями". Кроме того, следователи отрицают связь водителя Бьенвеню Доувокама с органами жандармерии. 

Как подчеркивается на сайте, журналисты прибыли в ЦАР по туристическим визам и не проходили аккредитацию, а вина в их гибели лежит, в частности, на "Центре управления расследованиями", сотрудники которого предложили им 20 тысяч долларов за съемки фильма. "На посту на выезде из этого города центральноафриканские военнослужащие предлагали им переночевать в населенном пункте и предупреждали об опасности ночной поездки, однако россияне, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь. Следует отметить, что в ночное время даже военные патрули предпочитают не передвигаться по территории страны в силу многочисленных бандитствующих группировок", - подчеркивают в Следственном комитете, отмечая, что журналисты взяли с собой дорогую аппаратуру, а при нападении оказали сопротивление, что и стало причиной их убийства. Водитель же остался в живых, воспользовавшись тем, что внимание нападавших было отвлечено на журналистов: как отметили в СК, он не имеет никакого отношения к органам местной жандармерии. 

"Необходимо отметить, что, инициируя публикации по этой теме в СМИ, интернет-проект "Центр управления расследованиями" явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных. Но отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут установлены" - заключают в Следственном комитете. 

Ранее журналисты провели независимое расследование по факту убийства Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко 30 июля 2018 года в Центральноафриканской республике (ЦАР). По их данным, Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем центральноафриканского жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства. Жандарм координировал свои действия с сотрудниками структур Пригожина и контролировал водителя "группы Джемаля". По мнению журналистов, погибшие оказались "под колпаком" с того момента, как решили обратиться по поводу поездки в ЦАР к сотруднику ФАН Кириллу Романовскому, фиксер по имени Мартин является вымышленным персонажем, а водитель Бьенвеню поддерживал связь с жандармом по имени Эммануэль Котофио. 

Котофио, получивший после убийства журналистов повышение по службе, также постоянно активно общался перед трагедией с находившимся в то время в ЦАР гражданином России Александром Сотовым, который, в свою очередь, является подчиненным и доверенным сотрудником Валерия Захарова, "советника президента ЦАР по безопасности", тесно связанного с бизнесом Евгения Пригожина. Именно Котофио дал указание солдатам пропустить ехавший следом автомобиль с журналистами, хотя обычно в темное время суток движение гражданского транспорта не допускается.


От редакции: Ну, очевидно, что "охранка" займёт теперь старую добрую позицию допрашиваемых - всё отрицать, ничему из доказательств не верить. Власти нехотя но проверяют информацию того же ФБК о поставках крымских сосисок Росгвардии по завышенным ценам, но что касается убийства бывшего члена Исполкома Левого Фронта Орхана Джемаля, тут "топ сикрет". Между тем журналистами "Новой" проделана огромная и отважная работа за следаков "охранки", и самим появлением этого альтернативного журналистского расследования мы обязаны не Ходорковскому, а бездействию "органов", которые чётко взяли сторону силовигархии, "питерских".

Интересы Пригожина - интересы государства, вот позиция и МИД, и СК. А кто покушается на "государственные" интересы (золото ЦАР) - того государство уничтожает, так было всегда, только вот при диктатуре пролетариата уничтожали вредителей, шпионов и перевоспитывали воров в ГУЛАГе, а нынче воры диктуют внешнюю политику всей стране. Плоды перерождения СССР в "корпоративное государство": вагнеровская опричнина, прокладывающая дорогу базам Минобороны не только в ЦАР, но и в Судан, о Сирии уже и говорить не стоит. Вот такая классовая обусловленность внешней политики. "И не говорите потом что вы не слышали"...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Немного о "Сотовой" связи силовигарха Пригожина с убийством группы Джемаля

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...

Съёмочная группа Орхана Джемаля была похищена и убита в безопасном районе ЦАР ночью 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Африке эРиФеюшка могет внедряться только там, где бардак и где очень жарко до дристни
С.П.Вдиван написал 12.01.2019 12:25
Африка, это не только золото и уран, это - Экватор для запусков на Луну и океан солнечной энергии (в топливный водород чтобы перерабатывать).
Бармалейские Эритрея, Сомали, оба Судана, ЦАР, Ливия, то - "наши" республики.
Денег у нас мало, но есть средства для "сдерживания террористической угрозы", оно и катит в таких сортирах.
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд, Тени виселиц стоят!
!!!!UUUTAKIJABOGTOT!!!&-& написал 12.01.2019 04:00
""Охранка" отреагировала на публикацию новых данных о гибели журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). По версии, изложенной на сайте СК РФ, российские власти продолжают настаивать на том, что погибшие журналисты прибыли в ЦАР по туристическим визам, не проходили аккредитацию и не предприняли необходимых мер предосторожности, а в причастности к их гибели обвиняет "Центр управления расследованиями". Кроме того, следователи отрицают связь водителя Бьенвеню Доувокама с органами жандармерии. "
- То таки - за шо Кипиш? Три антироссийских ублюдка убиты африканскими бандитами на работе у бандита "ходора"! Ну и х с ними со всеми - жаль что самого "ходора" с ним не было - то таки да!
Почему безмолвствует Армения?
и.п. Ленин написал 11.01.2019 19:02
Один из взорвавшихся в Африке журналистов -хач, и не понятно молчание Армении. Разве это не повод собрать всех своих на родине?
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss