Кто владеет информацией,
владеет миром

Париж протестует - Париж получает бесплатный проезд

Опубликовано 11.01.2019 в разделе комментариев 9

протест франция революция транспорт жёлтые жилеты
Париж протестует - Париж получает бесплатный проезд

Новые правила льготного проезда начнут действовать в Париже 1 сентября. Бесплатно пользоваться метро и пригородными электричками смогут дети до 11 лет, а также парижане с инвалидностью не старше 20 лет. Также правительство предоставит скидку 50% при оформлении молодежных проездных карт Imagine’R, рассчитанных на жителей города до 16 лет.

Кроме того, все парижане в возрасте до 18 лет смогут бесплатно взять велосипед в аренду в городской системе проката Velib. Правила будут действовать не только в столице Франции, но и на территории всего региона Иль-де-Франс.

Об инициативе в своем микроблоге в Twitter сообщила мэр Парижа Анн Идальго. В интервью газете Liberation она также рассказала о планах ввести скидки на проездные для обладателей низких доходов и неполных семей. «Жители, которые получают лишь 1,5 SMIC (аналог МРОТ во Франции) смогут возместить до 100% стоимости проездного», — отметила Идальго. 

Система новых транспортных льгот обойдется Парижу в €15 млн в год. Однако власти надеются, что благодаря скидкам парижане чаще будут пользоваться общественным транспортом. 

Администрация опирается на исследование, которое подтвердило, что подобные методы действительно увеличивают пассажиропоток. Такой подход позволит сократить количество машин на дорогах и улучшить экологическую обстановку. На данный момент системой метрополитена, а также автобусами и электричками пользуется 60% жителей региона.

Ранее все дети до 4 лет могли пользоваться городским транспортом в Париже бесплатно. В Лондоне не платить за проезд могут дети до 11 лет, а в Берлине жителям от 6 до 14 лет предоставляют специальные льготы на поездки.

Бесплатный проезд для всех граждан еще в 2013 году ввели в Таллине, а летом прошлого года власти страны разрешили присоединяться к инициативе и администрациям других городов Эстонии. 

А власти Люксембурга приняли решение с лета 2019 года полностью отменить плату за проезд на всех видах местного общественного транспорта - автобусах, трамваях и пригородных поездах, сообщает Euronews. Таким образом, Люксембург станет первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом. По мнению местных властей, это поможет улучшить экологическую обстановку и решить проблему дорожных заторов. 

Население герцогства насчитывает более 600 тысяч человек, 110 тысяч из них проживают в столице с одноименным названием. При этом почти 200 тысяч человек ежедневно приезжают в Люксембург на работу из соседних Франции, Бельгии и Германии. Согласно исследованиям, в 2016 году водители, в среднем, провели в пробках в столице Люксембурга 33 часа.  


Новости по теме:

К "жёлтым жилетам" в Париже присоединились сотни женщин

Москва ждёт новогоднего подорожания ЖКУ, Люксембург вводит бесплатный проезд

"Жёлтые жилеты" победили на баррикадах правительство Франции и нефтяной олигархат

В Люксембурге общественный транспорт становится бесплатным, а в Москве только дорожает 

Огненный призыв Павленского к революции услышала вся Франция, он останется на свободе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот и воюй теперь за коммунизм, когда в Люксембурге и без него проезд бесплатный !
ЭнгельсоЕд написал 12.01.2019 14:28
Каждый шаг вперед по эволюционной лестнице Производственных Отношений (П.О.) приближает благосостояние общества к условиям коммунизма, какими мы себе их в настоящий момент представляет.
Вооруженные перевороты чаще всего приводят к воссозданию главенства архаичных Производственных Отношений в отчасти "санированном" от социальных несправедливостей виде. Однако архаичные П.О. продуктивную экономику поддерживать не могут, растрачивая производительные силы в основном на оборону против более передовых наций.
Между тем каждый эволюционный шаг П.О. дает обществу гораздо больше благ, чем просто самоконсервация в отсталых П.О. под защитой ракет. Санация идет без заметного приложения насилия, матерящиеся шавки (социальная база отсталых П.О.) на улицах и форумах окультуриваются и приобретают более человечный облик.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 12.01.2019 09:40
Народ-то хотит,чтоб "было как в Париже",а вот власть хотит,чтобы было "как в Зимбабве",поэтому им никогда между собой и не договориться...
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.01.2019 07:42
ДА! ХОЧУ!!!! И НЕ ХОЧУ ТАКОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В РОССИИ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Ответить
в Париже "желтые жилеты"
а в Москвабаде написал 11.01.2019 23:35
"бронежилеты" в количестве 50 000 дармоедов
на тупых новогодних массовых "гуляниях" цифровых
рабов.
Ответить
''о главном'' - же 23 написал 11.01.2019 18:49. - ''А есть у нас подозрение, что ты, мил-человек -
Карп написал 11.01.2019 21:29
стукачок.
Ответить
(без названия)
стоик1586 написал 11.01.2019 20:03
Тяжелая у сионистов-убийц жизнь (душили-душили славян?) - 100 лет назад создали Гулаг (СССР?) для коренных народов, сначала уничтожали людей десятками миллионов, потом, выкосив активных, перешли к прополке отдельных личностей, наконец - 1991 окончательно оформили на себя собственность?
А тут снова пошла молодая поросль, которая не желает быть рабами - сионисты-убийцы наплодили миллионы полицаев и вертухаев, но не помогает - снова сионистам-убийцам необходимы массовые убийства?
Вот и потянуло в СССР для продолжения геноцида уже молодых славян с миллионами жертв?
Ответить
это же не наш метод!
и.п. Ленин написал 11.01.2019 19:09
Разве парижанам нужно дарить киргизам 2 миллиарда долларов и платить пенсии? Разые парижанам нужно ежегодно отправлять 3 миллиарда долларов таджикам, 10 миллиардов вьетконгам, 32 миллиарда семье Кастро, и так далее, и тому подобное.
Жители Чечни, например, уходят на пенсию с 60 лет, взамен пользуются дотациями.
Кто сказал, что СССР сдох? СССР жив, и пьет кровь досыта.
Ответить
Re: о главном забыли!...
все тот же 23 написал 11.01.2019 18:49
Помогите заблокировать уродов. Сайт ежедневно высмеивает православие, россиян и русский народ, Патриарха Всея Руси, Русскую Церковь и церковные праздники. На сайте работает троица провокаторов, меняя имена устраивают словесные перепалки среди комментирующих. Вот примеры их работ: http://superdem.ru/166760-iisus-odobryaet.html
http://superdem.ru/166809-hristanutyy-ugrozhaet-prokuraturoy-bog-lishil-pidora-razuma.html
Сервер расположен по адресу 109387, Москва, ул. Люблинская, 42, оф. 507
EMAIL и ТЕЛЕФОН:
+7 499 3488856
support@eurobyte.ru
ООО "ЕВРОБАЙТ"
Ответить
о главном забыли!...
Тень написал 11.01.2019 18:40
Вы что, хотите, чтобы у нас было как в Париже???!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss