Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти устроили в Париже провокационный теракт чтобы сбить пламя протеста

Опубликовано 12.01.2019 в разделе комментариев 8

терроризм франция революция париж провокация жёлтые жилеты
Власти устроили в Париже провокационный теракт чтобы сбить пламя протеста

Сильный взрыв произошел в субботу утром после пожара в булочной в центре Парижа. Инцидент случился на улице Тревизо в девятом округе, где находятся Парижская опера и знаменитые магазины на бульваре Осман. От места происшествия также можно пешком дойти до Лувра. 

Le Figaro со ссылкой на данные властей сообщает о четырех погибших, включая двух пожарных. 

Ранее было известно о более чем 30 пострадавших, при этом сообщалось, что пятеро - двое пожарных и трое гражданских лиц - находятся в критическом состоянии. Основной версией взрыва пока что называется утечка газа. 

Зданию нанесен значительный ущерб. Практически весь первый этаж выгорел, выбиты стекла и ставни, в квартирах сорвало двери с петель. Кроме того, взрыв уничтожил несколько автомобилей, припаркованных перед домом. 

Жители соседних улиц рассказывают, что ощущали подземные толчки и приняли их за землетрясение. Некоторые были эвакуированы с помощью пожарных лестниц.

На место прибыли министр внутренних дел Кристоф Кастанер, премьер-министр Франции Эдуар Филипп и мэр Парижа Анн Идальго.

Взрыв произошел в преддверии очередных манифестаций "желтых жилетов", которые, по прогнозам властей, будут гораздо более многочисленными, чем неделю назад. По официальным данным, 5 января в протестах по всей Франции приняли участие около 50 тысяч человек, из которых 3,5 тысячи - в Париже. 

Как передает RFI со ссылкой на интервью префекта Парижа Мишеля Дельпеша, каждую неделю отмечается рост насилия со стороны участников акций. Так, 5 января неизвестные выбили ворота в здании, где заседает спикер правительства Бенжамен Гриво, и разбили служебные автомобили. В Дижоне демонстранты напали на полицейскую казарму. 

По словам Дельпеша, атаке подвергаются в первую очередь органы власти, при этом манифестанты действуют небольшими группами. В субботу в охране порядка по всей Франции задействованы 80 тысяч полицейских и жандармов, из них 5 тысяч - в Париже. На улицы столицы также выведено 14 бронеавтомобилей. 

Как сообщает AP, в Париже закрыты станции метро и некоторые магазины, особенно возле правительственных учреждений и в районе Елисейских полей. Во время предыдущих акций протеста эти магазины неоднократно подвергались нападениям. 

"Желтые жилеты" проводят акции протеста с середины ноября в знак протеста против повышения цен и налогов на топливо. Сначала это было стихийное движение автомобилистов, которые скооперировались в социальных сетях. Люди выходили на улицы французских городов в желтых светоотражающих жилетах, блокировали дороги и топливохранилища.


От редакции: По всему это похоже на провокацию властей - попытка "направленным взрывом" сбить пламя нарастающего социального протеста. Понагнать в центр Парижа побольше спецуры под такой повод, и потихоньку зачищать кварталы - думаю, этот взрыв по сути и есть начало контрнаступления Макрона, которое он объявил после Нового года, притупив бдительность революционных сил грядущими реформами, точнее, лишь обещаниями планомерно реализовывать пункты Манифеста "жёлтых жилетов"...

Точно так же поступали провокаторы охранки в Москве 1905-го революционного года - именно в некоторых своих же конспиративных квартирах (на Малой Бронной, например) устраивали взрывы, оправдывая это хранившимися там "аресналами" эсэров и анархистов - нагоняя туда жандармов побольше и организуя очаг подавления сопротивления городской революционной самоорганизации. Этот метод полицейского "сбивания" протеста локальными терактами подробно описан в романе старого большевика и талантливого прозаика П.Бляхина "Москва в огне".

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Парижскoе. Как здесь живут люди, вooбще не пoнимаю

Париж протестует - Париж получает бесплатный проезд 

К "жёлтым жилетам" в Париже присоединились сотни женщин

"Жёлтые жилеты" победили на баррикадах правительство Франции и нефтяной олигархат

Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жулики и Воры устроили в Париже провокационный теракт чтобы сбить пламя протеста
фываыва написал 13.01.2019 15:09
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Бандиты из эФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наши IP адреса подменивает сервер ЭФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ С ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.01.2019 08:07
Берут пример в Париже с путлеровской России!!! "Рязанский САХАР"!!!!
в булочной был не взрыв газового баллона
это написал 13.01.2019 00:39
КАЛабок перднула.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 12.01.2019 20:00
Так жилеты никак не угомонятся?
А Зюганов молчит.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор!муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОтДроЧень! написал 12.01.2019 19:13
мОтя , когда же ты поумнеешь?
то ты своего обмудка павленского восхваляешь,
то ты какую-то очередную хyету П(идара)Бляхиня
рекламируешь.
да, мОтя, тяжело тебе, говоновОнько в стрингах на канарях,
чОбанов-оФФчарколюбец из новогоднего пике никак не выйдет.
а ты , со своей мурамойской хyетой уже ушатал и так этот догнивающий чОбаний высерок.
ну-ну,...йебонтырь ты наш камунячий.
.
Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
мОтя, ну не надо доказывать, лишний раз, что ты = обмудок,
и так уже все смеются.
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 12.01.2019 18:55
Первоначально французы вызывали уважение (путлерастским герасимам до французов как до Луны раком), и Макрон, кажется, по максимуму удовлетворил экономические требования "желтых жилетов". Потом началась ВТОРАЯ серия - погромы, кураж гопоты. Не понимаю, почему Макрон не прессует всю эту гопоту, получающую наводки от Раша Тудей, по полной программе, и почему не выдворяет из страны (не дает пинка) тем путлеровским титушкам, которые вкупе с французской гопотой устраивают в Париже хаос.
.
Что касается взрыва газа, то интересная инфа по Магнитогорску: "1 января в Магнитогорск был переброшен наземный комплекс общих помех "Пелена", предназначенный для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, защиты технической информации и для блокировки сотовой связи" - https://www.znak.com/2019-01-11/smi_v_magnitogorsk_privozili_kompleks_dlya_zachity_ot_radioupravlyaemyh_vzryvnyh_ustroystv
.
Наверное, привозили комплекс для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, чтоб завалы, образованный бытовым взрывом газа, было сподручнее убирать? Или как? Или, когда с бытовым взрывом газа как-то не очень склеилось, дали эту как бы утечку, чтоб отвести подозрения от себя? Вот где интересно! А французы со своим взрывом сами разберутся.
(без названия)
Как это по русски написал 12.01.2019 16:48
Шикарное предположение. Москва в огне говорите?
париж
Всетотже написал 12.01.2019 16:36
Помогите заблокировать уродов. Сайт ежедневно высмеивает православие, россиян и русский народ, Патриарха Всея Руси, Русскую Церковь и церковные праздники. На сайте работает троица провокаторов, меняя имена устраивают словесные перепалки среди комментирующих. Вот примеры их работ: http://superdem.ru/166760-iisus-odobryaet.html
http://superdem.ru/166757-slava-stalinu-i-allahu-dzhuga-der-mo-v-adu.html
http://superdem.ru/166755-hristoz.html
Сервер расположен по адресу 109387, Москва, ул. Люблинская, 42, оф. 507
EMAIL и ТЕЛЕФОН:
+7 499 3488856
support@eurobyte.ru
ООО "ЕВРОБАЙТ"
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss