Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв бытового газа в городе Шахты и рост заработных плат

Опубликовано 15.01.2019 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 14

рабочие капитализм
Взрыв бытового газа в городе Шахты и рост заработных плат

Взрывы в квартирах и заработная плата: какая связь? Но связь самая крепкая и глубочайшая. Рост заработных плат есть причина взрывов газа в квартирах россиян.

Изношенность газовых сетей, нехватка или недоступность газоанализаторов для квартир, отсутствие пахучих присадок в газе. Все это следствие недостатка прибыли или прибавочного продукта в стране, которые означают отсутствие средств на повышение безопасности используемого оборудования.

Недостаток средств на безопасность заключается в снижении рентабельности российского производства, так с 2000 г. по 2017 г она снизилась с 18% до 7%. А эта рентабельность снижается по причине роста заработных плат в стране.

Явление приняло неудержимый характер. В зарплату уходят средства на амортизацию оборудования, и оно изнашивается и становится опаснее в производстве. В зарплату уходят средства, которые можно было бы направить на повышение безопасности зданий, сооружений, транспорта и производства.

Но средства, которые в избытке уходят на зарплату, распределяются среди трудящихся неравномерно, и увеличивают социальное неравенство, порождают инфляцию. Погоня за заработной платой приводит к текучести кадров и отсутствие квалификации у персонала, качество и интенсивность снижаются.

Но наше население этого не понимает, осудили министра труда Максима Топилина за озвученные сведения о росте зарплат в этом году на 11%. Все повышение приписали государственным менеджерам, вроде Чубайса.

Но даже если отобрать зарплату у нескольких высокооплачиваемых менеджеров, то явление не исчезнет, рост заработных плат продолжится и сохранятся все связанные с ним негативные явления.

Рост заработных плат имеет в своей основе фундаментальную причину – противоречие между централизованной промышленностью и наемным характером труда. Это противоречие вызывает повышенный спрос на рабочую силу и рост заработных плат.

Единственное средство, которое может разрешить противоречие – государственное нормирование заработных плат для всех форм собственности. Это не только положит конец негативному фактору – неудержимому росту заработных плат, но будет означать отмену наемного характера труда, и приведение его в гармонию с централизованным характером нашей промышленности.



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В нелоумении
МОРФЛОТ СССР написал 17.01.2019 16:54
Что такое понятие бытовой газ? Понимаю что тот газ чем пользуется обыватель.Он бывает балонный и централизованный из системы.Балонный понятно ипанул и УСЕ.А как объяснить то что при массово разрушении подвода газа в квартиры и при обрыве трубопроводов \как то шипении газа\не было пожара такого как был на железной дороге при проходе поездов.Где этот смельчак который перекрыл пробку на входе газа в подъезд.ГДЕ ОН?Все должно было полыхать.Ведь не секрет что в нас газ в квартирах на общем кране открыт постоянно.А открываем по надобности на плите .Вот здесь и загадка!!! Почему только ипануло а пожара не БЫЛО?
Ответить
(без названия)
Ник написал 16.01.2019 11:43
С газом работал 20 лет. Одорант необходимое, но не достаточное средство, для контроля за выделением газа. Примерно, лет 15 назад, мои рабочие заливали ведрами одорант, на регулирующей установке в километре от жилого поселка. Ветер был в сторону поселка и там сразу почувствовали запах. Были очередные выборы, меня чуть не объявили в политической диверсии. Разобрались только при выезде комиссионно, а проблема исчезла, с изменением направления ветра. Одорант необходим согласно правил, а все правила пишутся кровью. А здесь замкнутые пространства, утечка газа - это мина замедленного действия. Сейчас в квартирах стеклопакеты, которые выдерживают давление. но если демонтируют вытяжные колодцы - это разгильдяйство коммунальных служб и беспечность собственников и отсутствие законодательное контроля Ростехнадзора.
Ответить
Да причем тут одарант?
Ташкентский написал 16.01.2019 08:32
Метан - газ легкий, напор слабый, вытяжка на кухне не позволяет набраться газу для взрывоопасной смеси. Максимум что может быть от метана это выбитые стекла и пожар. Значит это не метан был, а что то более тяжелое. Например, пропан. Но и с пропаном хлопотно. Нужно баллон затаскивать, а он после взрыва легко обнаруживается.
Чтобы накачать метан на всю квартиру, нужно залепить вытяжку. У нас были случаи взрывов в областях именно по причине того, что дебилы кишлачники как приезжают в новый дом, так сразу же делают реконструкцию. Не то, чтобы замазывают вытяжку, но и шахту ломают и перекрывают. А на место шахты устанавливают стиральную машину. Никто шахты не проверяет ни ТСЖ, ни домком дома. Во первых без вытяжки вонь из подвала идет прямиком в квартиры этажами ниже, во вторых газ больше не улетучивается. Также в областях слабый напор газа и люди самовольно устанавливают компрессоры. НО, в областях и свет часто вырубают. Представьте ситуацию. Компрессор качает газ, и газовая печь во всю работает. Выключили электричество, напор газа упал, пламя потухло, компрессор не крутит. Потом врубили. Пламени нет, а газ идет уже под давлением, нагнетаемым компрессором. Плюс реконструкция жилья. Без вытяжки газ очень быстро накачивают до взрывоопасной смеси.
-
Как то была статья про взрыв квартиры от ацетилена. Какой то придурок принес в дом целый пакет карбида и положил храниться в ванной комнате. Сырость впиталась в карбид, выделился ацетилен и от искры при включении света рвануло. Самый дешевый теракт. И соседи не догадаются. Ну, воняет "сваркой", значит кто то трубы варит. А ночью, так вообще не обратят внимание. Карбид продается в любом хозмаге. Бери и взрывай дома хоть каждый день. И, я полагаю, доведенный до отчаянья народ поборами, налогами, отсутствием зарплат и лишенные пенсий, непременно этим воспользуется.
-
Мне не дают жить, значит и придурки соседи сдохнут вместе со мной. Таков менталитет Русского человека.
Ответить
(без названия)
Ник написал 16.01.2019 05:17
Согласно правил газоснабжения, обязательна добавка одоранта (этилмеркаптан) 17 грамм на 1000 кубических метров газа.При различных утечках газа, сразу чувствуется резкий запах тухлых яиц, что позволяет сразу принять оперативные меры Видимо таковы службы коммунальные и надзорные органы. Затраты на это копеечные.
Ответить
Если в кране нет воды, значит выпили ж..ы. А если вам отключат газ, значит Путин пи....з.
Ташкентский написал 16.01.2019 01:04
Всему виной базарные и тупые бабы, которым в рашказоне дали слишком много свободы. А надо бы паранджу на них надеть и воспитать побоями как это делают у нас в Узбекистане, чтобы молчали и не воняли, если тупые курицы.
-
Кто сказал, что рванул бытовой газ? ПарашаТВ? А где доказательства? Два взрыва подряд и без доказательств? Но стоит усомниться и начинать разбираться, как тупые бабы начинают завывать: - да вы не суйте свой нос, нам специалисты сказали, мы жить хотим, у нас детки малые мы готовы заплатить, мы готовы потерпеть только чтобы больше не взрывалось. И мужики как тряпки стали, стоят и ответить ничего не могут. Терпилы мля.
-
Какое еще дорогостоящее обслуживание требует газовая плита? Графитовая смазка кранов раз в год? Я и сам делаю закрытыми глазами, хоть и не газовик. Или прочистка сопла иголкой (обычной швейной) или регулировка воздушных заслонок, чтобы пламя было синее, а не желтое и огонь не фыркал. Утечку проверяю обычной заженой спичкой. Так на кой мне уперся барыга из Ташгаза? Пошлинах со своими расценками и своим обслуживанием. Трубы металлические от газа не гниют, а дому моему уже больше 40 лет. Как вселились, так трубы не меняли и не собираются. Газораспределительные станции стоят не в доме же, а на улице. Вот их пусть и обслуживают.
-
Какие же люди стали забитые, тупые дебилы. Дом в Магнитогорске и Шахты взорвали умышленно. У преступление всегда есть мотив. В ублюдочном строе, которое установилось в путинской России мотив это деньги. Любой следак это знает. А кто имеет материальную выгоду? А тот, кто получит заказ на установку приборов обнаружения утечки газа. А так как биомасса тупая и не знает как этими приборами пользоваться, то установят дистанционный контроль. Возможно даже с видеонаблюдением. И в туалет тоже нужно поставят камеру , раз такие тупые. А че? Вдруг серите сверхлимита. Штраф нах.
-
А базарные бабы пусть дальше воют и переходят на кизяк. Путин и Ко распродали все недра иностранцам. И им не нужно снабжать газом "дарагих рассеян". Вас лишат газа. А те, кто все же захочет пользоваться благами цивилизации, обложат такими податями, что вы сами перейдете на говнецо. У нас в Узбекистане все деревья уже повырубили, потому что газа для своих нет, а зима у нас тоже холодная, хоть и не длинная. А в России чем будете топить? Лес продали Китайцам. За чужой лес вас за яики повесят. Остается с лета собирать дерьмо и сушить кизяк, чтобы зимой не сдохнуть от холода.
-
Смотрел видео, как одна старая бабка, живя в панельном доме, отапливается... КОШКАМИ. Да, да, эти четвероногие друзья не дают замерзнуть старухе уже второй год подрят. Осталось перейти на подножный корм, дальше восхищаться путлерастией и верить всему тому дерьму, которое льется из парашаТВ.
Ответить
Re:
Алдр Сергеевич написал 15.01.2019 23:17
Газовое оборудование и его обслуживание это конечно хорошо, но обязательное страхование жилья по принципу ОСАГО намного круче и денежнее.
Нам уже намекали. Как в 2005 с пенсиями.
Тут блин не 300%, тут круче.
Ответить
Удачнная разводка.
Скэб написал 15.01.2019 22:08
А с чего вы решили. что причина взрыва в газе? Телевизор сказал, так это раскрутка нищих на бабло+ отвлечение о проблемы продажи Курил. Судя по визгу зомбоящика гешефт удачный, говорящие дибилы рассуждают на всех каналах о системе газоснабжения в, котором не уха ни рыла. Информационное пространство забито , пиплы гадят в штаны от страха на АДС04
120 заявок до обеда , все стоят на ушах. Гешефт удачный- можно под это дело чистить карманы описавшихся пиплов - ну просто классика разводки!!!!
Ответить
(без названия)
. . . . написал 15.01.2019 21:39
щас дорогим россеянам влепят и новый сбор на капремонт газового оборудования и обязательную страховку и обязательную плату за обслуживание и обязательное приобретение и установку датчиков утечки (непременно с ГлонАсс).
а если будут упираться то произойдет серия небольших катастроф. при >=300% прибыли сами знаете что бывает, если в этом вопросе верить марксистам.
Ответить
Тырыпырырастопыры.
Алдр Сергеевич написал 15.01.2019 21:21
Не могу отделаться от ощущения, что примерно это где-то уже слышал. Только несколько умнее. Там видимо человек головой думал. Где же это было?????......
ААААААА...... Вспомнил!
Энгельс. Брюссельский конгресс по вопросу свободы торговли.
Успокоить нечем, короче. Лучше не будет.
Ответить
Но даже если отобрать зарплату у нескольких высокооплачиваемых менеджеров
Думающий написал 15.01.2019 14:32
Почему у нескольких? Может у всех бездельников и паразитов отобрать их многомиллионные зарплаты , вот вам и миллиарды на ремонт газового хозяйства и не только.
Ответить
причем здесь зарплата
Чукча написал 15.01.2019 12:37
Причем здесь внутридомовые газовые сети и рост зарплаты в Газпроме?.
Автор пишет бред. Просто внутридомовые сети выведены из под контроля.Их проверка и техническое состояние оставлены на ответственность собственника квартиры (не ЖКХ), собственник зачастую даже и не понимает, что он должен следить за состоянием своего газового оборудования. Плюс к этому прекращено недорогое сервисное обслуживание. Нанимать сервисную компанию должна УК за счет своих средств (а вот здесь автор прав аппетиты владельцев и руководителей УК безмерны, причем без всякой ответственности), поэтому за сетями никто и не следит - для одних дорого, да они без понятия, другие воры, для которых задача хапнуть и слинять, а вот где здесь государство вот это и есть гамлетовский вопрос.
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 15.01.2019 11:58
Не понял, где аффтар увидел рост зарплаты. С 2007 года разок в 2013 не существенно прибавили, на десять рублей, теперь же не подходи с этим вопросом. Вон очередь за забором видишь? И не факт что зазаборным дадут хотя бы то, что мне сейчас платят. Сыну правда поднимают на РЖД, типа инфляция, но все равно ему далеко хотя бы до моей. Лет через десять может дотянет.
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 15.01.2019 11:00
Бред.
Я не помню в каком году точно обслуживание газовых плит и колонок перешло с бесплатной на коммерческую основу, но как минимум 10-15 лет назад это уже было.
Если раньше приходили в основном женщины и по нашей просьбе производили ремонт бесплатно, то после перехода на рыночные отношения женщины исчезли, и косяком пошли мужики.
Как мне ремонтировали колонку...
Вызвала мастера, пришел, посмотрел, сказал нужно купить деталь на замену вышедшей из строя. За вызов заплатила.
Побегала по магазинам, нашла, купила за 50 рублей ( это было примерно 10-15 лет назад), вызвала мастера. Мастер в течение 30 мин произвел замену детали и содрал с меня 1087 рублей.
Деталь в магазине - 50 руб,
Время ею замены - 30 мин,
Стоимость замены - 1087 руб
Уплатила и позвонила в газовую контору на предмет того, что мастер сжульничал.
В конторе мне подтвердили правильность расценки.
Если учесть, что тогда моя пенсия была порядка 5-6 тыс рублей, то ремонт колонки мне обошелся "в копеечку".
Если бы... мне потребовался ремонт еще раз, я произвела бы его сама или наняла какого-нибудь дядю Васю за приемлемую цену.
Вот поэтому не смотря на мои 82 года, сама заменяю смесители на кухне и в ванной. Научилась, вернее нужда научила. Качество понятно какое, когда сил ворочать мойку уже нет.
Самое интересное, что мастер-газовик из 1087 руб, что я ему заплатила, получит сущие копейки, остальное уйдет на содержание конторы - сидельцам и владельцам: я поинтересовалась его зарплатой.
Так в чем же фишка?
А в том, что нищее и бедное население нашей Раши уже не в состоянии оплачивать ремонт газового оборудования по расценкам российского бизнеса и ремонтирует его самостоятельно или приглашает знакомого дядю за минимальную плату в качестве благодарности.
Не отсюда ли растут ноги у взрывов бытового газового оборудования, так участившиеся после перехода на рыночные отношения в этой сфере в нищей стране.
Ответить
Причина не в зарплатах, а в прибылях
Забабаненный написал 15.01.2019 10:31
Контра писала. А Баранов опубликовал. Думайте.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss