Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигархи подвели страну под монастырь

Опубликовано 14.01.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 21

правительство пенсионеры
Олигархи подвели страну под монастырь

Бежать нам некуда, цены растут. Сахар за год подорожал на 28 %, хотя свекла уродилась. Дорожает всё уже в магазин старики боятся заходить. И все беды власть  решает за счёт нищеты народа. Появились новые данные, за год отток капитала составил 58 миллиардов долларов.  Хлеб и тот подорожал. Однако никто об этом не говорит. Вообще так работает СМИ, что как будто в стране нет олигархов, которые вывели и продолжают выводить за рубеж народные средства. Что они представляют из себя?  Это коллективный авторитаризм имущего сословия. Куда деваться народу? Идти в монастыри и заниматься сельским хозяйством, чтобы хотя бы прокормить себя и своих близких. Монастырей не хватит.

И вот в интернете на первой странице появляется напоминание Евгения  Симакова.  "Путин никогда  не уволит Медведева с поста премьера, поскольку это лишено всякого смысла". Якобы новый премьер будет входить в курс работы правительства около двух лет. Так оправдывал Медведева президент и так думает Симаков.  А сколько лет знакомился с работой правительства Е.Примаков?  Напомнить? Пока, открыв дверь кабинета, шёл к   рабочему столу.  Д.Медведев с 2007 года у руля  экономики страны и  так и не научился управлять экономикой. Назначить такого же нет смысла. Однако в стране есть толковые люди, которые могли поднять экономику хотя бы до уровня советской и идти дальше. Но это очевидно не входит в планы президента. Е.Примаков буквально через несколько месяцев уже дал команду МВД освободить 87 тысяч мест в тюрьмах. Поэтому президент и не назначает порядочных  людей, боится  попасть в число таких.

Власть до такой степени обнаглела, что народ не считает за людей. Напомню высказывания Силуанова. "Увеличение налогов на богатых не будет.  Они умные люди   и найдут способ как избежать уплаты". Министр прямо сказал, что народ идиоты, будут платить любые налоги, которые введёт власть. И мы с этим согласны. Есть этому и подтверждение. Президент в декабре проводил  заседание "Совета по правам человека", где высказал такую цитату: " Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на парижские". На заседании похоже что присутствовали только умные люди. Они действительно не хотят, а мы? Хотим или  не хотим парижских жёлтых жилетов? Да, мы не хотим, но нас власть  подводит к этому, но и в этой обстановке мы тоже не хотим. А что же народ хочет? Чтобы в  наступившем году олигархи, чиновники и просто ворьё вывезли к нашим врагам всё что забыли вывести  или не успели в предыдущем.

Приведу несколько цитат доктора экономических наук И.Николаева.  Простые люди  точно не хотят парижских событий.  Вот, например, были у нас массовые протесты в связи с принятием пенсионной реформы? Всё мирно и спокойно. Сколько в России ежегодно фиксируется  забастовок? В 2017 году по данным Росстата, всего одна с участием 89 человек. За январь  - октябрь 2018 года - две забастовки с участием  93 и 56 человек соответственно. Люди категорически не хотят бастовать. И власть это понимает и действует.  Зато Зюганов в каждой газете пишет о митингах, забастовках, которые организовывают коммунисты. Они так организовывали, что их власть не слышала и не видела. Так на кого работает Г.Зюганов?  Думаю, что он предал народ также как и его руководители предавшие Советский Союз. Зюганов ни разу не сказал,  что только массовость забастовок может заставить правительство повернуться к людям. Умело лидер КПРФ дурит народ.  Кто хочет изменений, но не находит выхода рекомендую познакомиться с партией "Объединённая коммунистическая партия", которая создаётся в стране. Она в корне отличается от  политики партии Г.Зюганова, которая давно  отстаивает интересы партии власти. Чем же  партия власти   порадовала народ в наступившем  году?

1.  Повышением пенсионного возраста. Около миллиона остались без пенсий.

2. Налог на самозанятых. Хотя это пока коснётся четырёх регионов, но надо готовиться и остальным.

3.  Повышение ставки налога на добавленную стоимость. При этом растут цены буквально на всё. Будет расти и инфляция, о которой нам говорить не будут. Мы это будем чувствовать  своим кошельком.

4. В Москве повышается стоимость парковки и штрафы за не своевременную оплату. Надо бы повысить оплату раз в десять, чтобы народ не ехал в   криминальный город  и не развращал себя беспределом, который творится в Москве. Там даже канал имени Москвы решил изменить русло, но не получилось. Сталинские постройки не хотят служить новой и воровской власти. Платные парковки и дороги распространяются на всю Россию. Хорошо, что города ещё не обустроены и  хороших дорог мало. Честному человеку скоро в России жить  будет невозможно. А мы всё сидим в своих  собачьих будках и боимся показать  Путину кто в стране хозяин. Пока  они нам показывают, нарушая Конституцию.

5  Садоводы и дачники будут платить членские взносы через банки и с комиссионным сбором. Как будут расходоваться эти средства не сразу поймут участники.

6.  Увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ и не только. Вывоз мусора переведён на коммерческую основу. Хозяева тоже захотят иметь  домики за бугром. Сейчас ведь  мода такая пошла. Мало кто из чиновников не имеют активов у наших врагов. А это требует очень больших денег. Поэтому народ имеет нищенскую зарплату и пенсии. Денежки текут за рубеж и никто их не останавливает.

7.  Рост цен на моторное топливо. Власть заботится о нефтяных королях. Их то мало, а народу много. По рублю с литра, а  Сечину миллиарды. И домик в пять этажей со всеми  удобствами не сделал его нищим. Наоборот его красивый снимок на фоне поместья  с  улыбкой, которая  закрывает уши. Так и хочется... Чиновники просто издеваются над нищим народом. При этом надо учесть, что с 2014 года доходы населения падали. А вот доходы чиновников росли. И чтобы их рост продолжался президент нашёл 630 миллиардов рублей к тем доходам, которые они имели в ушедшем году.

Народ стали поучать все даже дети чиновников, которые учатся и проживают за рубежом. Например, доченька Д.Пескова   Елизавета посоветовала московским  миллениалам (слово - то не понятное)  поучиться у молодёжи Чеченской республики скромности и  уважению к старикам. Вот только она забыла напомнить кто резал головы нашим необстрелянным призывникам во время чеченской бойни.

Топилин всему этому беспределу в стране подводит итог. "Проблема   россиян в том, что они высокие зарплаты себе хотят. Нужно привыкнуть к низким доходам". Этот идиот совсем стыд и порядочность потерял. Как можно держать такого в должности министра? Всё, граждане России, привыкайте это только начало. Директор Ассоциации производителей Д.Востиков говорит, что в первом квартале 2019 года продукты подорожают на 8 %. Увеличение НДС до 20 % потянул за собой буквально всё.  Стоимости сырья, оборудования, упаковки, немного накинут и продавцы. Не надо забывать рост стоимости моторного топлива. Всё что приобретает человек доставляется транспортом, даже лекарства. Так что подарок нам приготовил президент совместно с премьером заслуживает "уважения". Более того  рост экономики, а президент сказал, что скачёк в стране будут решать за счёт народа. Думаю, что народ уже готов к этому.

Депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин на заседании думы выступил с небольшим обзором. В частности он сказал: "В 2008 году президент обещал к 2020 году средний доход до 2700 долларов и жилую площадь до 100 квадратных метров каждой семье. Власть теперь вкладывает не в американскую экономику, а в китайскую и японскую, что нанесло накопленным резервам ущерб на 300 миллиардов из - за резкой девальвации юаня". А ведь Росстат и  СМИ об этом ни слова. А что ещё за кулисами творит экономический блок правительства  совместно с ЦБ? Наступивший год покажет.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
киргуду написал 14.01.2019 12:18
а путину фиолетово,оно с наи булиной в юань играют....просрали .ранее в доллАр играли...просрали..кредитами от мвф кормяца и это просирают...и ведь суд.приставы его и наипулину не трогают,не изымают долги сцаца.....
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss