Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия Путинская продолжает взрываться и рушиться: теперь и в Шахтах

Опубликовано 14.01.2019 в разделе комментариев 1

коллапс жкх ростов разруха
Россия Путинская продолжает взрываться и рушиться: теперь и в Шахтах

В девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа. Разрушены два этажа, повреждены четыре квартиры, один человек погиб. 

Сообщение о том, что в результате взрыва бытового газа произошло частичное разрушение восьмого и девятого этажей девятиэтажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16, поступило в дежурную часть МЧС в 6:18 по московскому времени 14 января, сообщается на сайте регионального ведомства. По предварительной информации, взрыв произошел на девятом этаже. Дом примыкает к пятиэтажке. Как передает ТАСС, повреждены четыре квартиры - две на девятом этаже и две - на восьмом. 

Из-под завалов спасены восемь человек, рассказал агентству источник в экстренных службах. В их числе - мать с двухлетним ребенком, сообщает РИА "Новости". 

В оперативном штабе уточнили, что семь человек из проживавших в разрушенных квартирах из них спасены, один погиб. По предварительным данным, жертвой ЧП стала одна женщина, отмечает "Эхо Москвы" со ссылкой на МЧС. 

Всего в доме 72 квартиры. Для его жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек. На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек и 35 единиц техники. 

Под завалами жилого дома обнаружены два человека, сейчас спасатели извлекают их, сообщил ТАСС источник с места трагедии. Пока остается неизвестной судьба четверых человек, в том числе одного ребенка. 

К дому, где произошел взрыв, прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона. "Он [губернатор] на месте, слушает доклады всех оперативных служб", - рассказали в пресс-службе. 

"Минуты тишины и анализ обстановки показывают, что под завалами есть живые люди. Проводятся работы по их обнаружению и деблокированию", - рассказали в оперативном штабе "Дождю". 

Специалисты исследуют несущие стены - после взрыва по седьмому этажу пошли трещины. Пожара нет. Энергетики обесточили дом. В штабе по ликвидации ЧП основной версией трагедии называют взрыв бытового газа. 

"По информации, которую только что доложили представители МЧС, всего в этих квартирах, пострадавших от взрыва, находились 13 человек", - цитирует Голубева ТАСС. Глава региона добавил, что одна жительница дома, по предварительным данным, почувствовала утечку газа. "Это взрыв бытового газа, совершенно точно. Якобы в одной из квартир женщина почувствовала утечку газа, собиралась обратиться в соответствующие [органы]", - пояснил он. Взрыв произошел в 71-й квартире.

Напомним, 4 января в Новочеркасске частично обрушилась стена четырехэтажного здания. Эта часть здания не эксплуатировалась. В здании также находились действующие развлекательный и офисный центры, откуда успели эвакуировать посетителей. На первом этаже находилось отделение Сбербанка, которое не работает более 1,5 лет. 


Новости по теме:

"Левада-центр": 53% россиян выступают за отставку правительства

Ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации обойдется в 7 млрд рублей

В Новочеркасске случилось то, чего ДГИ так долго ждёт на Каретном Ряду

"Чёрные дыры" бюджета, особые экономические зоны продолжает плодить Медведев

Гаишники Амурска задержали не участников похорон Зарубы, а "засветившего" их самих



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Символично
33-й написал 14.01.2019 12:56
Путин пришел к власти под аккомпанементы взрывов жилых домов. Видимо, под эти же аккомпанементы и уйдет...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss