Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, опять взорвались?

Опубликовано 14.01.2019 в разделе комментариев 39

терроризм взрыв
Ну что, опять взорвались?

В квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В этих квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба еще нескольких человек устанавливается.

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим, сообщила пресс-служба Кремля: "Глава государства по телефону получил доклад от губернатора Ростовской области Василия Голубева о ситуации и о мерах, которые принимаются на месте происшествия".

***

Интересно, а о точно таком же взрыве газа в Таганроге губернатор Голубев тоже докладывал президенту?

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?

Или в тот исторический момент взрывы ни главу государства, ни главу региона особо не интересовали? А взрывалось тогда в Ростовской области сплошь и рядом.

Украинский терроризм спешит в Таганрог

Понятно, что сейчас, после колоссального по своим трагическим последствиям взрыве в Магнитогорске, каждый подобный случай докладывают Путину. В то время, как в более ранний период взрывы домов были "непопулярны", слишком много ассоциаций со взрывами домов в Москве и Волгодонске, а также "учениями" в Рязани. Забыли? А мы вот помним...

И поэтому всякий раз, когда что-нибудь взрывается "само", мы вспоминаем про терроризм. Неважно какой - чеченский, арабский, украинский... И про "учения" в Рязани тоже.

***

Да, первый вопрос сугубо народнохозяйственный. Нужно ли оснащать многоквартирные дома газовыми плитами, которые, как ни крути, а сродни заблаговременному минированию. И при должном умении взорвать бытовой газ в жилом доме - никаких проблем!

Одно дело частный сектор или промышленный объект. Другое - жилой дом, отопление которого проводится централизованно, горячая вода тоже централизованно поступает, а для кулинарных дел вполне достаточно электрической плиты. Это даже экологически куда лучше, что при нашей эпидемии онкологических заболеваний - тоже не последнее дело.

***

Вопрос второй. Есть такая страна Украина, которая уже давно ведет с нами войну всеми доспутными ей (к счастью весьма ограниченными) силами и средствами. Неважно, кто прав и кто виноват - с нами воюют, и государство обязано нас, граждан, от этой угрозы защищать.

А государство даже самой этой угрозы не признает! Ему так удобней. Борцы с террором ищут студентов в соцсетях, а попутно рэкетируют бизнес. Им хорошо. А нас убивают.

При этом я не готов утверждать, что самолично Порошенко отдает такие приказы - на Украине сегодня и власть, и силовые структуры достаточно диверсифицированы. СБУ может делать то, что и не снилось президенту, а глава СНБО Турчинов вообще, кажется, никому не подотчетен.

Но есть ведь и целые негосударственные воинские формирования, которые ведут свою войну, которые оснащены не только носимым, но и тяжелым вооружением. 

Есть еще различные организации, в основном нацистского толка, тесно связанные с вооруженными формированиями, а также окормляемые СБУ.

Все эти силы в принципе способны на свою террористическую войну. Из своих каких-то соображений, в которых никому вообще не отчитываются.

Ну и есть множество загадочных фактов: взрывы армейских мин-ловушек в Ростове; взрывы газа, когда газовое оборуование признается потом вполне исправным; массовое отравление сотрудников оборонного завода в том же Таганроге весьма редким у нас таллием; обнаружение армейских мин, только по случайности не взорвавшихся... Ну и старая история со взрывом самоходной артиллерийской установки на полигоне в Неклиновском районе. И все это - "бытовуха"? История насчастной любви, как со взрывами мин-ловушек?

***

В третьих и последних.

Это роль нашинских спецслужб, которые тоже никому особо не подотчетны, во всем этом.

Согласитесь, если спецслужбы "переводят стрелки" во всяких подозрительных событиях с терроризма на что угодно иное - это ведь тоже подозрительно.

Не решают ли за наш счет какие-то важные стратегические задачи, которые "не нашего ума дело"? Ну кто, согласитесь, станет отчитываться перед "расходным материалом" в том, на что его расходуют? А мы - именно этот расходный материал, поскольку если кто считает себя "гражданским обществом" или, не приведи господь, источником всякой власти, как по конституции, тому советую обменять розовые очки на что-нибудь более полезное.

Если не на автомат Калашникова, то хотя бы на армейскую аптечку первой медицинской помощи.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
праздник к вам приходит
⚜️ написал 14.01.2019 22:45
рашке ж...а
Re: Re: Re: 14.01.2019 21:48. В Арзамасе 4 июня 1988 взорвался не газ а
пироман-любитель написал 14.01.2019 22:23
30 тонн тротиловых шашек,
заряды для нефтедобычи,
25 тонн аммонала,
5 тонн аммонита,
30 тонн гексогена,
27 тонн октогена
Метан из кухни улетучивается через вытяжку.
Ташкентский написал 14.01.2019 22:06
Метан в квартире очень тяжело взорвать. Во первых слабое давление даже из всех конфорок, во вторых вытяжка на кухне, в третьих запах на весь этаж. Было дело. Я с подъезда зашел и учуял запах газа. Забыл чайник. Плиту залило. Конфорка гнала газ. Холодильник включался и выключался. И так весь рабочий день. Ничего не взорвалось. Нельзя наполнить объем до опасного состояния напором меньше, чем газ улетучивается. А ведь на кухне есть вытяжка, которая находиться возле потолка. Газ легче воздуха и его туда ой как хорошо вытягивает. И соседи через эту вытяжку учуют. Причем даже этажами ниже, т.к. вонь то наоборот стелется вниз. Вот соседи и учуяли, кипишь подняли и люлей мне наваляли. А тут два взрыва и никто ничего не учуял. Так не бывает. Значит это не метан, а пропан из баллона и не на кухне, где вытяжка, а в глухо задраенной комнате. По разрушениям можно будет определить где рвануло.
Россию готовят к переходу на кизяк.
Ташкентский написал 14.01.2019 21:46
Утечка метана без запаха невозможна. Чуть-чуть утечка и вонища на весь этаж. Причем затягивает в любые щели. Жильцы бы однозначно учуяли и приняли меры. Тем более после взрыва в Магнитогорске.
-
Другое дело пропан. Без запаха. Занес балон, открыл винтель и рядом примитивный детонатор с часовым механизмом.
-
Тут могут быть две версии. Первая это несчастный случай. Холода. Есть машины на пропане. Зимой на холодном газе не заведешь. Снял баллон, принес в дом отогреть, чтобы утром без проблем завестись. Утечка и бабах.
-
Вторая версия это диверсия. Цель - навязанные беспонтовые услуги газовой сигнализации или полное отключение домов от газа. Во вторую версию я больше верю. У нас в Узбекистане газа валом. Продаем в Китай и Россию, а кишлаки уже давно сидят без газа. С лета сушат Кизяк (коровьи лепешки смешанные с саманом) и говницом топятся. Наши советники из СНБ (бывшее КГБ) сбежали от нового президента Мирзиеева в Россию давать советы Путину, как еще можно ограбить страну и унизить людей.
-
Что бы не было, но с газом для населения в России что то да будет. Выйдет какой-нибудь очередной пакостный законопроект. Пенсию отобрали. Теперь осталось газ из квартир отобрать и будет вам настоящий капитализм. Когда же народ то проснется и снесет к чертовой матери этих мразей?
путька, хватит взрывать расею !
Грокер написал 14.01.2019 20:25
Опять поганый путька взрывает рфию. Рейтинг падает, в стране все украдено и развалено. Украине дали Томос. Поэтому путьке и приходится опять взрывать страну. Будь ты проклят, мерзкий карлик!
Re: киргуду
Swing написал 14.01.2019 20:14
Вор дерепаска сдает активы алюминиевой отрасли западу.путин прекрасно знает откуда ноги растут... будет молчать. Видимо все идет по плану мудрецов
(без названия)
киргуду написал 14.01.2019 19:29
путин прекрасно знает откуда ноги от взрыва растут...будет молчать и секретить расследование.оно ему надо,гнев народный наращивать...а так повесить на жильца и тишина...
офшорный олигархат
это такой написал 14.01.2019 18:51
гибрид раковой опухоли и открытой раны. и растет и кровь вовне сливает. Деньги ж это кровь экономики. в природе такое не встречается, а в экономике - рф.
А не много ли домов взрывается?
Крокодил33 написал 14.01.2019 17:19
Нашел методику расчета энергии взрыва: http://vestnik.astu.org/content/userimages/file/gen_2004_1_20/07.pdf.
А там выводы не очень устрашающие. А с другой стороны, как все просто для террористов, купил баллон сжиженного газа открыл газ и ушел. Конечно когда-нибудь да взорвется.
(без названия)
Слоняра написал 14.01.2019 16:46
Понятно, что сейчас, после колоссального по своим трагическим последствиям взрыве в Магнитогорске, каждый подобный случай докладывают Путину.
******************
И что, разве плешивый недоносок отчитывался,нес ответственность или чувствовал свою вину хоть за одно какое-либо преступление из массы преступлений, совершенных в период, когда он рвался к власти и в последствии, находясь уже во власти?!
Для российских пахана и лохов обвинение Украины во всех грехах, есть палочка - выручалочка, а сами приходящие вести и доклады о совершенных преступлениях и сами преступления вызывают у него как минимум положительные эмоции, если не радость и гордость за себя и свои успехb и достижения в развале "всего и вся" в России и ее уничтожении!
при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под
да все ясно как день написал 14.01.2019 16:07
готовятся отрубать газ - и всех на счетчик за свет - который скоро 17 рублей за кило. дальше каждому в квартиру - придут уголовники в погонах... ну дальше вы сами понимаете что. если кто еще в поганой физически - БЕГИТЕ, пока можно. завтра будет поздно навсегда - как при сралине. скоро великий садимз а потом война и людоедства.
''...при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под
страхом виселицы'' Т.Д.Даннинг написал 14.01.2019 15:57
Ищи - кому выгодно.
Развелось огромное количество различных как бы ''газовых'' фирм с печатями и прочими реквизитами, навязывающих населению услуги по установке газовых счетчиков, систем газовой сигнализации, предлагающих заключить ежегодные договоры по обслуживанию газового оборудования и т.п. Установка приборов, даже для ''льготников'', стоит на порядок магазинной цены этих приборов, а ''обслуживание'' - это вообще торговля воздухом - ''специалисты'' появляются только раз в год, не имея при себе никаких инструментов, а только папку с пачкой бланков для заключения очередного договора. Общей особенностью всех этих организаций являются полное отсутствие профессиональных навыков персонала и то, что все при отказе жильцов от сотрудничества с ними грозят отключить газ.
''Ничего личного - только бизнес''
_
Хреновод
Вспоминается
аналагичная ситуация написал 14.01.2019 15:54
Когда надо было пропихнуть зверскую ювеналию, с экранов ТВ месяц или два не сходили эпизоды с разбитыми в кровь личиками детей. Что же задумали балядо-марази в этот раз? Ну тут несколько бонусов. Попроще будет вламываться в квартиру. Попроще будет отжимать у стариков собственность, а самих их - на утилизацию ("дом престарелых" называеся. А, не, хоспис!). А может даже получиться насильная электрификация плит (объем бабла представляете?). Поскольку балядо-маразей вы боитесь, подмойте свои попочки.
Re: даже при вашем умении взорвать квартиру не получиться
хахаха написал 14.01.2019 15:43
Какой умный мальчик. Наверно школу закончил на пятерки.
Взрывается не газ в плите, а газовоздушная смесь в замкнутом помещении. И разносит как на картинке.
(без названия)
А-234 написал 14.01.2019 15:08
Опять "рязанский сахар"?
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 14.01.2019 15:04
"Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим..." - ты смотри, и здесь Вова П. попиарился: поручил... а если б не поручил, то пострадавшие, видимо, сидели бы сейчас в сугробах с перспективой жить в самодельных шалашах по причине утраты жилья? Мля, страна 404!
(без названия)
. . . . написал 14.01.2019 14:30
как кто то правильно заметил для спецслужб в этом деле главное чтобы новость не была обнародована раньше чем произойдет само событие.
а так скоро на это и внимание обращать перестанут, как на дтп.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 14.01.2019 14:24
Приношу мои соболезнования.
(без названия)
Скэб написал 14.01.2019 14:01
Господин Баранов, газовщик состажем все про газ знает. Довожу до вашего сведения Р= 15г/см2 газа к плите, вода у вас 3кг/см2, даже при вашем умении взорвать квартиру не получиться. Пожар устроить можно, чтобы разнести стены, с метаном не получиться. Газовая плита определенно ни причем, вопрос чем взорвали? А вот баллон с пропаном(2кг/см2 в замкнутом объеме) при определенных обстоятельствах шарахнуть может, если его в кавартиру с дачи приволокли полным.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss