Кто владеет информацией,
владеет миром

Египтянам нельзя обниматься даже на свадьбе: отчисляют из вузов

Опубликовано 14.01.2019 в разделе комментариев 2

египет исламизм социальный регресс молодёжь нравы

Студентку египетского университета Аль-Азхар в Каире отчислили из-за объятий с мужчиной, сообщает Ahram Online. Девушку наказали в начале января после того, как в Сети появилось видео, на котором она обнимается со своим женихом в кампусе учебного заведения. Мужчина сделал возлюбленной сюрприз: подарил букет, встал на одно колено и сделал предложение, а затем обнял и подхватил невесту на руки. 

После того, как видео дошло до руководства университета, студентку было решено отчислить. По словам представителя университета Ахмада Зарея, решение было принято обоснованно, так как студентка нарушила правила университета. Зарей отметил, что она может подать апелляцию высшей дисциплинарной комиссии, а мера наказания может быть смягчена. 

Студентка изучала арабский язык в одном из самых престижных и старейших мусульманских духовных образовательных учреждений мира, однако видео было снято в университете Аль-Масноура, где учится ее жених. Были ли приняты дисциплинарные меры в отношении мужчины, не сообщается.

Жесткие правила такого рода характерны не только для ислама: в августе прошлого года кабинет министров Таиланда утвердил новую редакцию "Правил поведения учащихся", которые исключают какие-либо публичные проявления привязанности молодых людей, в том числе запрет поцелуев и объятий, причем не только в общественных местах. 

Поясняя новые правила, директор Государственного бюро по делам учащихся, скаутского движения и молодежного движения Красного Креста Таиланда Варат Прыаксакуннан заявил, что "поцелуй в щеку лица противоположного пола и объятия с ним при встрече представляют собой неуместные и неприличные проявления". По его словам, особо строгий контроль за соблюдением правил необходим при праздновании дня святого Валентина. 

Традиционная общественная мораль в Таиланде запрещает публичные проявления привязанности и нежности: прикасаться друг к другу на публике могут себе позволить разве что супружеские пары, а влюбленные могут только держаться за руки. Эти традиции пока еще достаточно крепки в сельскохозяйственных провинциях Таиланда, однако молодое поколение в городах вряд ли сможет безоговорочно принять их.


От редакции: Помните, как радовались с началом "Арабской весны" в Европе представители либеральной общественности - лёд тронулся, х*й с ним, с Мубараком! вот сейчас "из-под глыб" хлынет через площади социальный прогресс в эти замученные диктаторами-исламизаторами страны!.. В итоге, лишь подтвердилось железное правило Истории ХХ века: восстание масс, которое возглавляет буржуазия (через правозащитников и "контролируемых" исламистов), всегда ведёт к архаизации общественных отношений. Победили "Братья мусульмане", лидер которых оказался затем надолго в тюрьме - вот такие новые авторитеты... Какие перемены к лучшему произошли в Египте с тех пор? Никаких! Зато США получили надолого очаг нестабильности, в период экономического кризиса притормозить там, а лучше и вовсе заморозить социальный прогресс - вот была задача для империализма, и она была "революцией" решена надолго.

Что же мы видим теперь? Раскрепостились ли нравы молодёжи, которая должна быть всегда в выигрыше от революции? Нет, всё как раз наоборот - даже на свадьбе не то что целоваться, обниматься нельзя. Зато в США - делай, что хочешь...

Д.Ч.


Новости по теме:

Среди пойманных арабо-курдскими отрядами игиловцев есть граждане РФ 

Социальный регресс приведёт РФ к реставрации звания генерал-прокурора 

Японские ударные самолеты электронной войны обгонят "пятое поколение" 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1597 написал 14.01.2019 17:30
когда к верховной власти пришел сионист-преступник Андропов - людей Москве начали отлавливать как скот, если они сидели в кафе днем?
режим сортирного Карлика, тоже из КГБ, сажает людей за перепосты, но дает Героев за успехи в воровстве и убийствах?
Ответить
вот сейчас хлынет прогресс.
получилось как всегда .. написал 14.01.2019 16:24
Помните, как радовались с началом "Арабской весны" в Европе - вот сейчас хлынет через площади социальный прогресс - а помните как радовались у нас - вот сейчас хлынет прогресс... а получилось как всегда ... и даже хуже
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss