Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство-Труба не хочет содержать столько аспирантов-дармоедов

Опубликовано 14.01.2019 в разделе комментариев 11

наука силовигархия вузы ран
Государство-Труба не хочет содержать столько аспирантов-дармоедов

Численность обучающихся в аспирантуре может быть сокращена в два раза, при этом будет обеспечено поступление научных кадров в вузы, институты и бизнес. Об этом в понедельник заявил "Интерфаксу" президент Российской академии наук Александр Сергеев. Интервью Сергеева будет опубликовано на официальном сайте агентства позднее. 

"Нам не надо 20 тыс. аспирантов. Даже, если у нас будет 10 тыс. в год нормальных сильных аспирантов и половина из них в конце аспирантского срока защитят кандидатские диссертации, это значит, что 5 тыс. человек ежегодно будут пополнять научные кадры и другие 5 тыс., возможно, войдут в науку не через быструю защиту", - сказал Сергеев в интервью агентству. 

Глава РАН напомнил, что в настоящее время в российской аспирантуре обучается около 20 тыс. человек в год, однако диссертацию на выходе из аспирантуры защищает лишь каждый седьмой (13%). 

"Могу предположить, что кто-то потом дозащитится. Но все равно, этого явно недостаточно, это ненормальное положение. Поэтому и встал вопрос о том, что аспирантура не должна быть следующей ступенью в высшем образовании, а это должна быть система подготовки научных кадров", - добавил Сергеев. 

При этом, по его мнению, деньги на аспирантуру "должны выделяться из двух карманов" - во-первых, из Минобрнауки, а во-вторых, из бюджета самого вуза или научного института, где ведет научные исследования аспирант. 

На вопрос о том, не приведет ли такой подход к резкому сокращению бюджетных мест для подготовки аспирантов в вузах из-за отсутствия у них денег, Сергеев ответил, что не считает такие последствия негативными. 

"Я считаю, что у нас аспирантура в основном раздута за счет вузов, в том числе и потому, что она дает отсрочку от службы в армии. Известны случаи, когда по десять аспирантов были прикреплены к одному научному руководителю. И университеты этим гордятся! А на самом деле, что это такое? Ясно, что эти аспиранты не готовятся для науки. Вот поэтому и защищаются только 13%", - сказал он. 

9 января Кремль опубликовал стенограмму встречи президента РФ Владимира Путина с Александром Сергеевым. В время той встречи глава государства подчеркнул, что аспирантура не должна рассматриваться в качестве ступени высшего образования, как это есть сейчас. 

Вопрос о трансформации аспирантуры поднимался также на заседании президентского совета по науке и образованию в конце ноября прошлого года. 

Помимо изменения формата аспирантуры, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, сейчас обсуждаются предложения по изменению финансового обеспечения аспирантов - в частности, введение грантовой поддержки для будущих ученых.


От редакции: Оптимизация-с, опять она: преобразование советского общества в классовое продолжается... Если можно тысячами сокращать врачей за ненадобностью в таком количестве для оказания "услуг" по меркам буржуазии, то зачем бюджету содержать столько аспирантов? Что они изобретут, когда выучатся - будут ли полезны нефтянке и Трубе газовой? Вряд ли, к тому же вузы и аспирантуры - рассадник инакомыслия, проклятого марксизма нынче. Что же, выходит, буржуазное государство обязано по каким-то старым, классово чуждым ему, советским стандартам содержать столько "дармоедов"?

Всё верно делают либерал-реформаторы - сперва саму РАН "кастрировали", присобачив эффективных манагеров в виде ФАНО "из кустов", то есть лишив учёных управления СВОЕЙ собственностью, то есть как раз тем, что нужно для научной деятельности, ну а теперь и умы "кастрированных" учёных стали мыслить в направлении реформ - они, точно так же, как их посчитали дармоедами и неэффективными манагерами науки буржуи, считают аспирантов нахлебниками беспутными... Социальный регресс идёт по плану! Кто тут ещё лишний для господ из российского рейтинга "Форбса"? Выходи на перекличку...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Образование как услуга и ее последствия

Российское образование и наука продолжают сползать в мракобесие!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не понимаю недовольства
Евгений495738 написал 16.01.2019 13:44
Я учусь на 4 курсе аспирантуры и полностью поддерживаю предложение РАН. Больше половины аспирантов я не видел ни разу с момента поступления, защищаться планирует один из десяти. И это в вузе из 5топ100 и на техническом направлии. А что творится у гуманитарных наук я и представить боюсь. Так что можно сократить раза в 4 и никто не заметит изменений
Ответить
Re: Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
Вот написал 15.01.2019 18:41
***** таки
Ответить
Re: а скольких депутатов - дармоедов оно содержит
Крамольник написал 15.01.2019 09:33
Не сметь трогать депутатов! Это святое! Это основа конституционного строя РФ.
Ответить
(без названия)
между прочим написал 15.01.2019 08:42
Стипендии там нищенские, деньги мизерные. Об экономии можно говорить лишь в масштабах мизерного бюджета РАН, который очевидно (как и бюджеты других бюджетных и общественных организаций РФ) разворовывается почти полностью (в данном случае престарелым) начальством.
Не защищаются аспиранты, очевидно потому что не видят смысла работать на презирающее их государство, под руководством ворующих у них руководителей, за мизерные зарплаты, равные зарплате дворника или продавца в магазине. При нашей системе обучения в аспирантуре, аспиранты имеют возможность работать одновременно с учебой. Поэтому аргумент о "обеспечении поступления научных кадров в вузы, институты и бизнес" является очевидно ложным, и эта ничем не мотивированная ложь очевидным образом свидетельствует о морале произнесшего ее человека.
Ответить
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TUTUJATOTIBOGTOT!!!&- написал 15.01.2019 03:29
"Вряд ли, к тому же вузы и аспирантуры - рассадник инакомыслия, проклятого марксизма нынче."
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! Да это абарзованое бы-дло не Марксизм учит, а всякие майнувмпфы, в лучшем случае. Таки а в худшем - таки камасутры, которые потом применяет вполитической бодяге - то таки да! Кто вышел таки на профашистский майлаун в Гордоукровском городе кретинограде - таки абарзованый, кретиноактивный бы-дляк и рагули йодожефицитные - то таки да...
Таки поэтому (и Мистер Д*рочерсон таки со Мной согласится!) надо вместо а-сираторов - готовить рагулей таки это намного дещшевле и проще, а результат будет таки тот же - то таки да...
Ответить
eryteyrtyr
rtyerty написал 15.01.2019 01:12
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ С ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
Re: а скольких депутатов - дармоедов оно содержит
а еще- написал 15.01.2019 01:03
400 000 нацгвардейцев,и силовиков пара миллионов.
Ответить
НИИВТ им.С.А.Векшинского в 2013 г. превратился в ОАО "НИИВТ им.С.А.Векшинского". Очевидно его вывели
из госсобственности, чтобы обанкротить написал 14.01.2019 21:45
и распродать.
Путин начал уничтожение отраслевых НИИ, следующими станут академические.
Ответить
РЕШЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ-НЕ НАДО СТОЛЬКО БЛАТНЫХ ДАРМОЕДОВ!
Юрий Афонин написал 14.01.2019 20:55
После окончания ВУЗа одним дорога в НИИ,другим-на заводы(если есть запросы),третьим
в так называемый бизнес-воровать или торговать.
Те кто попал в НИИ занимаются наукой-они для этого и созданы.Там они или "прилипают"
к известному ученому и он их называет аспирантами,или сами чего-то добиваются и потом
защищаются.Этим,последним труднее всего,но из них почти всегда и получаются известные
деятели науки.
Но есть еще одна группа студентов,которые учебное время тратят на пьянки да гулянки,
а после защиты пытаются как-то прилипнуть к какой нибудь знаменитости,чтобы ускольз-
нуть от армии и попытаться вспомнить или снова выучить пропущенные знания.
Это,как правило,детки богатых, от них толку как от козла молока и они есть балласт.
Думаю,что ими как раз и займутся в АН РФ.Денег у них много,пусть лучше сразу едут
в страны своей мечты и там вспоминают арифметику,таблицу умножения,а потом все равно
станут юристами.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 14.01.2019 19:27
Дело в том,что "государству-трубе",или "сырьевой колонии"не нужны не только аспиранты и грамотные инженеры,не нужны также и "грамотные мастера",то есть,настоящие мастера своего дела,поскольку,негде,некому и незачем их знания и навыки применять на практике.Нужна только небольшая часть для обслуживания этой самой "трубы"и ошметков ВПК,который тоже давным-давно бы уже "прикрыли",да вот только Штаты "не дозволяют",иначе нечем будет их якобы "пугать".Ну а кто все же в науках "продвиулся",тому прямая дорога,опять же в Штаты,или в другую страну,где капитализм в самом деле есть и такие кадры пригодятся всегда.Да и что им тут делать,когда сейчас ы России,требуются все больше гастарбайтеры,и то,не потому,что "идет развитие",а потому,что работодателям на этом можно "сэкономить",а что можно "развить"-с помощью метлы и лопаты?Разве только закопать в землю какие-бы то ни было "перспективы",очень глубоко и с гарантией "невозврата"..
Ответить
а скольких депутатов - дармоедов оно содержит
фываыва написал 14.01.2019 18:56
Государство-Труба не хочет содержать столько аспирантов-дармоедов -а скольких депутатов - дармоедов оно содержит ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss