Кто владеет информацией,
владеет миром

Астрахань - это не Украина?

Опубликовано 16.01.2019 автором в разделе комментариев 14

ссср либералы памятник
Астрахань - это не Украина?

Удивительный народ всё-таки российские булкохрусты, замайданцы и власовцы. Сколько уже раз они получали от российского народа смачные удары по физиономии, и не счесть! С памятной доской барону Маннергейму получили? Получили. С памятной доской адмиралу Колчаку получили? Получили. Со станцией московского метро "Войковская" получили? Получили. С переименованием города Тутаев в Романов-Борисоглебск получили? Получили... Но всё им божья роса, всё им мало. И где могут, они воровато продолжают сносить ненавистные им памятники и стирать ненавистные им названия Советского Союза, то есть того времени, когда народы СССР были независимы от любых внешних сил и свободны от власти Его Величества Денежного Мешка.

14 января сего года главный редактор астраханского издания "Факт и компромат" Глеб Иванов опубликовал петицию о переименовании улиц в Астрахани. Г-н Иванов напоминает, что в 2007 году в Астрахани были переименованы три улицы в центральной части города: Желябова, Розы Люксембург и Халтурина. Ура-ура, астраханцы это стерпели и проглотили! "Названия улиц Адмиралтейская, Никольская и Эспланадная пришлись по душе нашим землякам. Теперь уже далеко не каждый вспомнит, как они назывались 12 лет назад". Но нельзя останавливаться на достигнутом! "На излёте первой четверти XXI века продолжение переименование улиц Астрахани представляется закономерным. Мы обращаемся к руководству города и астраханским депутатам с наказом о переименовании в 2019 году улиц Советская, Свердлова, Урицкого, Кирова, Софьи Перовской, Ленина и других".

То есть, попросту говоря, с карты города предлагается стереть память о советском прошлом. Автор петиции заклинает: "Переименование улиц нашего города — не декоммунизация, не "белый реванш", не "борьба с кровавым прошлым". Это — возвращение нашему городу исторического облика".

Ну да, как же. Мы это проходили. На Украине тоже начинали с подобных заклинаний — а закончили (и абсолютно "закономерно", пользуясь выражением г-на Иванова) гражданской войной, расколом страны, гибелью 10 тысяч человек и общей фашизацией режима. Но ведь бывшая РСФСР от бывшей Украинской ССР ничем по сути не отличается! И здесь действует недобитая, к величайшему сожалению, майданная нечисть, только она выступает не под бандеровскими, а под власовскими и белогвардейскими знамёнами. Но неуклонно ведёт по сути ровно к тому же самому: к гражданской войне и распаду страны.

***

Из комментариев:

Леонид Липкин: "Никакого "единодушия" при переименовании улиц не было, не брешите! Просто в очередной раз наплевали на мнение горожан в лучших традициях современной "демократии", вот и всё. Я не припомню в обсуждениях того времени хоть какого то одобрения астраханцами переименования улиц Желябова, Розы Люксембург, Халтурина, Трусова и прочих. И не трогайте действительно исторические события и людей, значительно повлиявших на становление и советской власти и современного развития нашего города! Вот вам мой наказ! Можно подумать "улица Полицейская" имеет положительный отклик в сердцах народа..." 

Комендант: "на самом деле истинные замыслы подобных акций имеют куда более глубинный смысл. А именно: сделать всё, чтобы подрастающее поколение забыло напрочь всё, что связано с советским прошлым. А это прошлое связано не только с победой в войне, покорением космоса, великими стройками и пр. Это прошлое также связано с величайшими социальными достижениями Советской эпохи. Бесплатная медицина и образование, 8-ми часовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, отсутствие безработицы и т.д. Так вот эти деятели хотят, чтобы люди не просто про всё это забыли, а чтобы вообще про это не знали. Они хотят полностью стереть эту информацию из народной памяти. Зачем? А так легче управлять стадом. Лишних вопросов никто задавать не будет.

У них это уже прокатило с 7 ноября. Праздник уже давно ставший народным заменили на непонятное и невнятное 4 ноября. Это идеологически запланированная и системно проводимая в жизнь политика нашей политической и экономической элиты которая всеми способами стремится закрепить свою власть окончательно и бесповоротно. А господин Иванов всего лишь конъюнктурщик чутко улавливающий веяния времени." 

александр дубровин: "лично я прекрасно помню и Розочку и Халтурина и Желябова...а вот эспланадную до сих пор с трудом выговариваю......" 

гражданин: "Со своей стороны, предлагаю переименовать автора инициативы Глеба Иванова в Андрея Андреевича Власова." 

"Это уже было на Украине! ЭТОГО НАМ НЕ НАДО! А дальше что пойдет — снос памятников В.И.Ленину и памятника Кирову?? Еще один белый! Это наша ИСТОРИЯ! И ЕЕ НЕЛЬЗЯ ИСКАЖАТЬ! Нравится разрушать и уничтожать — чемодан-вокзал-Украина! АСТРАХАНЬ — НЕ УКРАИНА и НЕ КАЗАХСТАН, где всё ПЕРЕЧЕРКИВАЕТСЯ И ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ!" 

Очень хотелось бы на это надеяться. 

P. S. И ещё одно сообщение в свежих новостях: первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что "тяжёлая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной". Неожиданной, Карл! Неожиданной! Господа белые не понимают, не хотят и не могут понять, что народ не приемлет ни ликвидации всех социальных, трудовых, экономических завоеваний эпохи СССР, ни уничтожения советских символов (причём обе эти декоммунизации, социальная и символическая, органично дополняет друг друга). Для них это неожиданно...



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
автор - сволочь
ctdf написал 06.02.2019 10:04
автор сволочь когда проводит параллели с Украиной и пишет на Украине развязалась гражданская война - нет войны есть агрессия расии на донбасе
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!K-KUJAVASHBOGTOT!!!&& написал 17.01.2019 02:54
"фывфывфыв написал 16.01.2019 20:05
Для вас Украина - "другая страна", а для меня - часть СССР, который еще с букварей меня учили называть своей Родиной.----Ты со свими гебилами пропил родину педриот ***** чеж ты ***** трусливый не защищал роидну,когда ее валили,а потому,что ты трусливый тупой собака дворняга.... "
- Таки защитить СССР в то время было невозможно - на него перли большие лавины бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, прочей сволочи, вроде жиделей де Билл-абада - то таки да!
Но теперь уже есть боевой робот "Уран-9"! Таки, если с него снять башню и поставить на ее место винт, как у вертолета, но из сверхпрочной стали и, чтобы каждая лопасть оканчивалась Секирой Необоснованных Репрессий, то такой робот сможет навести на ебаныхвротлибераловиправозащитников Черный Страх и они таки разбегутся к е-бе-нем-атери - то таки да...
Re:
аффтар написал 16.01.2019 16:46
Для вас Украина - "другая страна", а для меня - часть СССР, который еще с букварей меня учили называть своей Родиной. Таким Иванам, родства не помнящим, если нынешнюю РФ расчленят на несколько десятков колоний, и Рязань с Калугой легко станут "другими странами", и они будут призывать забыть то, что там творится.
Но один такой беспамятный, как вы - это неудивительно, а вот то, что вас тут плюсуют - это действительно печально.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!UU-U!TOTJATAKIDA!!!&- написал 16.01.2019 15:49
"То есть, попросту говоря, с карты города предлагается стереть память о советском прошлом. Автор петиции заклинает: "Переименование улиц нашего города — не декоммунизация, не "белый реванш", не "борьба с кровавым прошлым". Это — возвращение нашему городу исторического облика"."
- То таки это потому, ебаныевротлибералыиправозащитники бузят, что им не разрешают с-осать прямо на улицах, как в продвинутом западлЕ - то таки да! Таки надо это 3,1416-дарастическое бы-дло выслать в Солнечный Магадан таки на перевоспитание или применить к ним Секиру Необоснованных Репрессий- то таки да...
Re: буратино
125 написал 16.01.2019 15:39
что взять с буратино? мыслишки соответствующие. не обижайтесь на убгого
Re: народник
хоть одну написал 16.01.2019 11:47
учителку из засветившихся на всю страну с вбросами за путина и едро изваляйте в говне и перьях, ну ладно это сложно, хоть в помойку засуньте! чем о столбах попусту мечтать.
(без названия)
Пятрович написал 16.01.2019 10:04
А может пусть себе переименовывают? На днях опять весь день крутили шедевральную сагу "Бандитский Петербург". Кстати, наша власть именно оттуда вышла. И что от нее нам простым гражданам ожидать. Вдруг осенило, бандитский то петербург, а не Ленинград. Значит все таки хорошо что переименовали, не опоганили Ленинград. К которому ну никак нельзя было применить эпитет "бандитский".
Или Милицию в полицию. Первая была призвана защищать интересы простых граждан, вторая - это защита бандитов от простых граждан. Полицаи их имя. И отношение к ним как во времена ВОВ. В то время в полицию говорят могли попасть с голодухи. А сейчас что, изголодались? Толпами по утрам молоденьких ландскнехтов вижу идущих на учебу, по внешнему виду не скажешь что голодают дети. Значит какие то другие интересы преследуются.
Жаль конечно, с другой стороны пусть себе резвятся переименовывают. Карты и справочники улиц во времена СССР выпускали огромнейшими тиражами. Так что восстановим имена когда придет время. А оно придет!
(без названия)
евхим написал 16.01.2019 09:44
армянишка,не пукай в муку,не делай пыли.Эти мрази,захватившие власть,легализировали педерастию,и запретили свободную продажу оружия населению. Не забудем,не простим.
(без названия)
Буратино, сын плотника написал 16.01.2019 09:24
А при чем здесь Украина? Украина - ДРУГАЯ СТРАНА, и это ИХ ДЕЛО, что они там переименовывают и какие памятники сносят. Еще раз: ЭТО ИХ ДЕЛО - дело ДРУГОЙ страны. Или без Украины никак нельзя? Как написал здесь кто-то, "Включаешь канадское ТВ: главная страна в мире - Канада. Включаешь американское ТВ: главная страна в мире - США. Включаешь немецкое ТВ; главная страна в мире - Германия. Включаешь российское ТВ: главная страна в мире - Украина". Учитесь волноваться за свои проблемы БЕЗ Украины, Трампа, Меркель, Макрона, Мэй... или без всего этого России просто-напросто нет? Дырка от бублика?
(без названия)
Мара-т написал 16.01.2019 08:31
Вот вы тут приводите отдельные эпизодики,когда не назвали улицу,либо доску не прибили памятную-просто не очень то хотели.Вы представьте могли бы в 45г помахать на параде полосатым триколором,нет конечно.А сегодня море их на парадах,и ветераны машут.А лента георгиевская заменила гвардейскую,а полицаи..А ворье в администрациях,а учителя в школах подтасовывающие выборы.Вы даже не замечаете,что все админимтрации заполнили лица,когда то члены кпсс,а потом многие активно участвовавшие в развале Союза,ну а население пасивно наблюдало.и вот они победы и достижения той страны,убитой ими присвоили-и ничего,пользуются,парады проводят,заводы фабрики присваювают.Население умиляется когда вождь рф скажет-,,советский народ,,армия советская..но кто это говорит-тот кто предал продал ту страну,но он теперь для большинства защитник от пиндосов и бандер,царь батюшка.Кпрф,вот еще одна подмена,под этой вывеской одна из опор режима.по сути кпрф-министерство опозиции,по сдерживанию недовольства,переаод его в честнейшие выборы,хороводы с красными флагами,затуманиванию голов о врагах соседях-украинских хунтах,поляках и пр.и никаких майданов революциях при мопротивлении в рф..
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.01.2019 07:05
Ничего КРОМЕ перенаименований и разграбления путлеровские власти предложить НЕ МОГУТ!!!!
дебилов
Долой написал 16.01.2019 04:54
С форума. Этот автор хуже Скабеевой. Лгунишка.
(без названия)
народник написал 16.01.2019 03:56
М-да, российские фонарные столбы жутко тоскуют по белогвардейской сволочи...
желтым газетенкам дали заказы пиарить ссср путлер надеется дожить до следующего срока - парадокс
жизнь висит на нитке а думает о прибытке написал 16.01.2019 01:14
народ разрознен и взял как у путена на пол шестого
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss