Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчитайтесь об итогах борьбы с курением!

Опубликовано 16.01.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 18

курение рак
Отчитайтесь об итогах борьбы с курением!

«Пилите, Шура, пилите!»

И. Ильф, Е. Петров. «Золотой телёнок»

Отчитайтесь об итогах борьбы с курением! Для такого отчёта пришло время!

А. Навальный (о котором я считаю своим долгом время от времени напоминать), объяснил какое-то нарочито тупое переименование аэропортов в Рашке отвлечением внимания от действительно насущных проблем.

Так вот, перед Новым годом в топ новостей начали одно за одним проскакивать сообщения:

«В Минздраве РФ разработали проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака. Согласно этому документу, к 2050 году в России должно быть запрещена продажа всех табачных изделий».

Затем:

«Сегодня Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры».

Затем:

«Пресс-служба Минздрава опубликовала срочное сообщение, в котором проясняются детали проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России: «В качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции», — указывается в сообщении».

И, наконец, 15 января 2019 года: «Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон «Об охране здоровья». В соответствии с документом, нельзя прикуривать ближе, чем в 10 м от входов в многоквартирные дома».

Вопрос: по какому поводу шум про курение и что этим шумом хотят скрыть?

Напоминаю, что курение является хотя и слабым, но наиболее доступным и удобным лекарством, снижающим влияние стрессов на психику человека, а рак является психосоматическим заболеванием – заболеванием, вызванным расстройствами психики. По своей сути, курение обеспечивает более здоровую психику общества, а более здоровая психика препятствует росту раковых заболеваний.

Но в настоящее время, чтобы не искать истинные причины онкологических заболеваний и не уменьшать прибыли от неимоверно дорогого лечения рака, «наука», купленная индустрией производства лекарств и препаратов, уверяет, что рак вызывают некие «канцерогены» и главный из них – курение. То есть, лекарство называют причиной болезни.

Оценили? ЛЕКАРСТВО НАЗВАНО ПРИЧИНОЙ БОЛЕЗНИ, поскольку «наука» установила, что раз лекарство употребляется при болезни, то это значит, что лекарство и является причиной болезни. Оценили красоту полёта мысли медицинской «науки»? Немного утрируя – если народ при простуде пьёт чай с мёдом, малиной или липой, то мёд, малина и липа являются простудогенами и вызывают простуду. И если употребление чая с мёдом, малиной и липой затруднить и запретить, то случаи простуды уменьшатся.

Это логика нынешней «науки»: люди нервные, потенциально подверженные заболеванию раком, курят. А раз курят, значит, курение вызывает рак!

Соответственно, кнопкодавы с Охотного ряда 23 февраля 2013 года приняли Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в котором затруднили одним гражданам принимать лекарство, снижающее удары по психике, а слабоумных вводить в перепуг от каждого глотка табачного дыма.

При этом Дума, разумеется, скрыла от народа, что ведет борьбу с опробованным веками общедоступным лекарством, предотвращающим психические заболевания. Скрыла к примеру, что до Великой Отечественной войны в Красной Армии не выдавался табак и спички в паёк солдат и офицеров, но уже 22 июня 1941 года в действующей армии табак и спички стали обязательными к бесплатной выдаче. И бесплатная выдача табака была во всех армиях мира.

А сейчас путин и кнопкодавы Думы и за деньги затрудняют народу покупать табак, вздувая на сигареты цены, заменяя в куреве табак неизвестно чем, и этим всячески препятствуют курению. Народные радетели!

Таким образом Дума увеличила в России удары по психике населения.

Ну, а эти удары в свою очередь привели к тому, к чему и должны были привести – к увеличению заболеваемости граждан России раком и увеличению смертей от рака.

Ещё раз напомню то, о чём недавно писал в статье о причинах появления «Керченского стрелка».

По данным ВОЗ, Россия на конец 2011 года все еще находилась на 43-м месте в мире по числу смертей от рака легкого – 25,0 на 100 тысяч жителей. А США, инициировавшие борьбу с курением, находились на 9-м месте (35,4), Великобритания – на 18-м (31,0). В это время правительством и Думой начались приниматься тупые меры по лишению народа России привычного и доступного лекарства от стрессов – курения, - и эти меры закончились в 2013 году принятием помянутого закона, вызвавшего увеличение стрессов курящих и некурящих. В результате, по данным той же ВОЗ, к началу 2018 года по числу смертей от рака лёгкого Россия скатилась с 43 на 26 место в мире, увеличив смертность от рака лёгкого до 26,83 на 100 тысяч жителей.

Вы же понимаете, что даже просто ответственные люди, и, тем более, государственные деятели отвечают за свои поступки, и в любом случае отчитываются о последствиях этих поступков. В СССР это было правилом. Начали бороться с пьянством – в следующем отчётном периоде доложите результаты – как уменьшился травматизм и смертность из-за нетрезвого состояния. Начали бороться за качество – в следующем отчётном периоде доложите результаты – как увеличилось качество.

Вот и в случае борьбы с курением. Если вы не тупые болтуны, а хотя бы мало-мальски ответственные люди, то доложите, как уменьшилось заболеваемость раком после того, как вы приняли закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»! Похвастайтесь! Нет, не этим:

«В прошлом году за курение в общественных местах россиян оштрафовали более чем на 74 миллиона рублей. Чаще всего такие штрафы выписывали в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Всего за год полицейские составили более 365 тысяч протоколов по статье 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Похвастайтесь сокращением числа умерших от рака в связи с борьбой с курением!

Но путин и Дума помалкивают о своих успехах на поприще борьбы с курением. Застеснялись!

Однако в Минздраве кормятся не только те, кто гребёт деньги на воплях борьбы с раком, но и те, кто следит за онкологическими заболеваниями. Наблюдают за этим вопросом и из-за рубежа. Вот эти специалисты и сообщают.

По данным GLOBOCAN 2018, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) в 2018 году «уровень смертности от онкологических болезней на 100 000 человек жителей у первых по смертности пяти стран мира составил:

Китай – 130,1

Россия – 119,2

США – 91,0

Япония – 85,2

Индия — 61,4»

(Замечу, что это смертность не от рака лёгкого, статистику которого я дал выше, а вообще от рака).

«Онколог Минздрава Андрей Каприн представил результаты эпидемиологического исследования, проведенного МНИОИ им. П.А. Герцена по итогам 2017 года… По словам Каприна, абсолютное число умерших от злокачественных новообразований – 290,662 тысячи человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 420,3, а прирост заболеваемости за 10-летний период составил 29,9%.

Вторая по популярности причина смертности (в категории смертности от заболеваний) – болезни системы кровообращения».

Итак, теперь в России на первом месте непрерывно растущая смертность от онкологии, а на втором- от сердечно-сосудистых болезней.

За всю историю России такого не было никогда!

Смотрите, ещё два года назад «Росстат назвал три главные причины смертей в 2015 году»:

«За первые 11 месяцев 2015 года смертность от онкологических заболеваний выросла на 4,1% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года, говорится в докладе Росстата за 2015 год, сообщает ТАСС.

Смертность от раковых заболеваний, как и раньше, занимает второе место в структуре причин смерти. В общей статистике смертности количество умерших от новообразований занимает 15,5%.

Отметим, что на первом месте среди причин смертности россиян остаются болезни сердечно-сосудистой системы - 48,5% от общего количества умерших».

И это очередная победа над народом России кнопкодавов Думы, кукловодов путина и всех слабоумных борцов с курением, и эта победа – УВЕЛИЧЕНИЕ СМЕРТНОСТИ граждан России!

И именно от этой «победы» фашисты отводят внимание воплями о своей дальнейшей работе «по борьбе с курением и за здоровье граждан».



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Куклы написал 17.01.2019 12:47
Передача "Куклы" НТВ 2000 г.
https://www.youtube.com/watch?v=0d3Z3QJlOeE
Крошка Цахес. История Путина от начала до конца.
---------
Сюжет:
Добрая фея Розабельверде [владелец ОРТ Березовский] из жалости заколдовывает уродливого телом и душой маленького малыша Цахеса [Вову Путина], похожего на альрауна [моль], так, что большинство людей, преимущественно филистеры [обыватели], перестают замечать его уродство. Теперь люди тянутся к нему. Любое достойное похвалы дело, совершенное в его присутствии, приписывается ему, Цахесу [Вове Путину], сменившему свое прежнее имя на новое - Циннобер [президент РФ]. И наоборот, стоит ему сделать что-либо отвратительное или постыдное (а ничего иного он не делает) - в глазах присутствующих сделавшим мерзость кажется кто-то другой; чаще всего тот, кто больше всех пострадал от выходки Циннобера [президента РФ].
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.01.2019 00:06
Даже если допустить, что курение вызывает рак, то цифры показывают (см. в моем постинге ранее), что количество курящих заметно упало, а заболеваемость раком заметно возросла. Тогда придется сделать вывод, что (предполагаемый) положительный эффект отказа от курения был с лихвой перекрыт каким-то иным вредоносным воздействием, или разными подобными воздействиями.
.
В таком случае, пусть сторонники запрета курения объяснят, что это за воздействие. Может, в первую голову с ним бороться, а не с курением? Почему только уважаемый Юрий Мухин должен все время объяснять? Нехай и его оппоненты объясняют, что происходит.
(без названия)
пр написал 16.01.2019 18:27
жена мне тут прикол сча толкает с тырнета , про путина. принял страну с десятью яйцами ,а оставляет с 9-тью. просто у нас евреонал вообще дебилы. я не беру шеколадки 90 грамм для себя ибо считаю их евреональской аферкой. шеколадка должнабыть 100 грамм. так по всему миру. народ у нас слегонца туповат и берет шеколадку за 90 грамм и рубля четыре капает афторам и пользователям аферы чисто с воздуха,даже без наценки продкута. вот с яйцами посложнее будет. и понятно что путин виноват. если идет долждь или град то путин(особенно который удмурт) виноват!просто нам достался самый отстойный евреонал!имхо мое мнение(не обязательно является неверным!)
(без названия)
кир написал 16.01.2019 18:17
в пендостане то белые(тип белокурая или блондинистая голубоглазая бестия) - абсолютное меньшенство,тоеся тока актеры,в жизни уже мерикоса -оригинального белого не встретишь. серая раса (которая позиционирует себя при получении няшек как евреи,а для престижу как белая)-тех завались. а белые...еще раз - абсолютное меньшенство. потому и пиндостан в такой заднице, каждый умерший средний мерикос оставляет долг своим потомкам 63 тысячи долларов(это если вместе с рокфелерроморганами считать) перед евреоналом(оне же манхетен),помните демонстрации против банкстеров,зачинщиков котроых ассанировали мерикосские полицаи?. ииии?вот индейцы не мешаются с неграми(мекса оригенальная та же инлейца-красная раса). вот и депратированыые русские не будут мешаться с евреями и азиатами.
У Мамоны на устах
коварная усмешка написал 16.01.2019 18:09
Вроде не дурак, и уже в ливере хирурги ковырялись, а все никак не дойдет вред никотина.
Старый ты пес! Бросай курить, а не сдохнешь аки пес в расцвете лет!
Я бы для курцов специальный противогазнаоборот разработал и заставил его использовать для курения табака :=)
(без названия)
кл написал 16.01.2019 18:08
тут мелькнула информация о департации россиянцев через год-два. исикны говорят правда,но то во спасения остатка белых собираются првернуть. департирую к примеру на аляску. как якуты и чукчи в свое время сбегли из теплых местностей,так и остаток белых сплавят на разрабротки. зато сохранятся,а иначе конец игре в хомо.
(без названия)
адм написал 16.01.2019 18:05
чубайс -урод . где твои 100 млн? евреоналское правление россияндии -дерьмо!а чубайс рыжий враль про 100млн
обойти забан баранова
нская попытка написал 16.01.2019 17:58
мухинз. ты хоть старше меня на двадцатку и я поддерживаю разоблаченя лунной аферы ,но не надо толкать наркоманию в массы. гитлер толкнул в свои войска наркотик и через тригода они померзли в ссср и сдохли от жары в африке. ибо побочный эффект десятков миллионов пилюль и шоколадоук было нарушение терморегуляции. почему и засыпало снегом полки немцецких трупов залягших под плотным огнем и причина не в тоненькой шенельки и отстутсвии зимней одежды а наркотики от гитлера. комбоджа ,курит 0.00001 или даже 0.0000001 процент населения и то не взатяжку прирост населения 6 % официально 9-12 по моим подсчетам. Россияндия -89 650 054. за обнародывание этой цифры уволили(но не посадили) тетку из центрального аппарата Загса ,ибо столько имеют свидетельства о рождении и паспорта. уволили за разглашение ДСП.(для служебногопользования). у меня на работе мужики смолят по черному -когда двое в цехе курят я там уже не работаю-дышать нечем. а один ,который подряд по две,четыре выкуриваетв перекур 30 минут на час говорит,мне если надо подумать без сигареты никак. все бросали много раз -но наркотик трудно бросить. да. наркотики применяют в медицинских целях,к коим относится и этиловый спирт. но стопятьсот они способствуют уменьшению численнности населения. я не встретил ни одного из тысяч курильщиков в своем общении которые бы не пытались бросить курить много раз.ибо вред .который наносят некурящим вокруг им легко понятен, и вонь от них которую чувствуют некурящие их беспокоит(в частности женщин,как моя мать-училка,две пачки беломора в день и сотни попыток бросить курить). вот энергетк рассказывает почему снова начал курить, бросил и у него начала болеть печень через полгода,и зачастил к врачу ,а стал курить и снова все нормализовлось. это единственный раз когда мне сказали о плюсе . остальные начинают курить по пьяне снова. вообще курильщики - все курильщики.....-это секта . ни один человек не может закурить в легкие без учителя(он же рептилоидный ментальный раб). ибо организму токсин противен. мать когда ее подруга учила месяца три в обморок падала. в пионерлагере видел такие обмороки от новичков,а учителя им объясняли это нормально,зато будешь взрослый мужик,а то слабак! блин достал баранов банить
(без названия)
Чингачгук написал 16.01.2019 15:21
Кто же точно знает,что может произойти до 2050-го года?Ведь вполне возможно,что к этому времени уже закончится нефть и тогда уже некому будет "ограничивать народ"-в его вредных пристрастиях?Если,к тому же,сам народ до этого "дотянет",и вовсе не из-за курения,а из-за "активизации геноцида"...
Борцы с курением убивают
фыва-32 написал 16.01.2019 14:44
"за деньги затрудняют народу покупать табак, вздувая на сигареты цены,"
Акцизы на сигареты.
"Таким образом Дума увеличила в России удары"
...путин и Дума увеличили...
(без названия)
Гроссмейстер написал 16.01.2019 12:51
Фактический запрет транквилизаторов в России - еще один пункт программы по уничтожению населения РФ. Лет 15 назад элениум или нозепам мог выписать невропатолог в любой поликлинике. Теперь транквилизаторы приравняли к наркотикам. Без рецепта в аптеках - одна валерьянка. Так что, похоже, что автор насчет курения прав.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.01.2019 12:06
https://mir24.tv/news/16302383/mindrav-kolichestvo-kuryashchih-v-rossii-prodolzhaet-sokrashchatsya
"...по данным ВОЗ, в 2009 году курило 39,4% взрослого населения России, спустя восемь лет этот показатель снизился до 29%."
.
В статье уважаемого Юрия Мухина приводится статистика заболеваемости:
"Онколог Минздрава Андрей Каприн представил результаты эпидемиологического исследования, проведенного МНИОИ им. П.А. Герцена по итогам 2017 года... прирост заболеваемости за 10-летний период составил 29,9%."
.
Грубо говоря, за сопоставимый период количество курящих снизилось на четверть, а заболеваемость возросла на четверть.
.
Вот почему нужно прислушаться к уважаемому Юрию Мухину.
Прорыв по-путински!Вышли на первое место!
Factologiy написал 16.01.2019 11:50
По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия заняла первое место в Европе по количеству новых заражений ВИЧ Об этом сообщает Рамблер.
Это результат правления бесов оккупировавших власть в России!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.01.2019 07:21
путлерские друзья-пизнесмены ТРАВЯТ НАСЕЛЕНИЕ ХИМИЕЙ и ПАЛЬМОЙ с продуктовых полок магазинов а ОН делает ВИД, что "заботится о здоровье" россиян!!! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!
КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Консттантин Михайлович написал 16.01.2019 07:15
Великий Президент и Гений народа В.В. Путин не курит и не желает, что бы наш народ курил. Это антинародные большевистские правители в своем стремлении уничтожить русский народ умышленно не поднимали цены на табак. Не позволим красным агитаторам хвалить эту вредную привычку. Всех курильщиков нужно взять на учет как большевистских агентов. А самых злостных примерно наказать. Наш народ верит и любит гениального Вождя В.В. Путина и готов умереть за него. Не позволим курить сатанинское зелье привезенное из Америки. За табаком стоит американский Госдеп.
Окстись
Хе-хе написал 16.01.2019 05:03
Да никто не борется с табакокурением. Как может автор докатиться до такой наивной мысли, когда эти же депутаты увеличивают пенсионный возраст подведомственному народу. Цель другая получить бабло от акцизов на табачные продукцию.Чем дороже, тем больше денег. Сейчас бабло и еще раз бабло решает все. А он борьба...борьба. Простота хуже воровства, уважаемый.
(без названия)
Аниськин написал 16.01.2019 04:09
...видимо автор... курит... как Маркс и Дзержинский. А я - не курю, как и Ленин...
Правда, однако, в том, что власть чекистов-антимарксистов за что ни возьмется, все - опошлит...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.01.2019 02:07
В чем конкретно выражается борьба с курением? Потребление табака падает или нет?
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss