Кто владеет информацией,
владеет миром

100 лет назад. День, определивший судьбу века

Опубликовано 17.01.2019 автором в разделе комментариев 11

революция коммунизм
100 лет назад. День, определивший судьбу века

100 лет назад, 15 января 1919 года, без суда и следствия были убиты лидеры германской революции Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Врагам требовалось обезглавить революцию (чего им не удалось в России, где Ленин вовремя скрылся в Разливе). Иначе германская революция ещё вполне могла воспрянуть, и тогда рядом с красной Россией в 20-е годы встал бы второй красный гигант — советская Германия. В этом случае, как легко догадаться, совсем по-иному выглядела бы история и 20-х, и 30-х, и особенно 40-х годов. И для СССР, и для Европы, и для всего мира... Так что можно сказать, без большого преувеличения, что этот январский день 100 лет назад предопределил всю судьбу века. Включая гибель десятков миллионов людей на фронтах Второй мировой, 12 лет "Третьего рейха" и ещё многое другое...

Утром того рокового дня 15 января Карл Либкнехт и Роза Люксембург написали статьи для газеты «Роте фане», оказавшиеся их последним словом.

Статья Розы Люксембург была озаглавлена так: «Порядок царит в Берлине». Она заканчивалась словами: «Вы, тупые палачи! Ваш «порядок» построен на песке. Уже завтра революция «с грохотом воспрянет» и к вашему ужасу протрубит в фанфары: я была, я есть, я буду!».

Статья Либкнехта «Несмотря ни на что!» завершалась так: «Потерпевшие поражение сегодня будут победителями завтрашнего дня. Будем ли мы тогда ещё живы или нет, будет жить наша программа; она будет господствовать в мире освобождённого человечества. Несмотря ни на что!».

Увы, эти бодрые слова оказались адресованы очень далеко в будущее, дальше, чем думали их авторы. Потому что после их гибели в Европе стал непрерывно сгущаться мрак, и так продолжалось до самого мая 1945-го. Через несколько лет после которого, кстати, арестованный вместе с ними, но сумевший сбежать из-под ареста Вильгельм Пик стал президентом Германской Демократической Республики.

Весь диалог арестованной Розы Люксембург с её убийцами свёлся к следующему:

— Вы же Роза Люксембург?

— Решайте, пожалуйста, сами.

— Судя по карточке, это вы.

— Ну, раз вы так считаете...

Карл Либкнехт, которому при аресте разбили прикладом голову, попросил у убийц бинт, чтобы сделать перевязку, но ему отказали. Он попросил разрешения умыться в туалете, но ему и этого не позволили. Либкнехту выстрелили в затылок, Розе Люксембург — в висок, затем её тело сбросили в Ландверканал. До сих пор неясно, что стало причиной её смерти — выстрел или утопление.

Любопытно, что палач обоих, егерь Отто Рунге в 1945 году оказался в руках советских властей и мог бы расплатиться за своё преступление — но увы, не дожил до суда и скончался под арестом своей смертью.

Большую роль в подавлении революции и захвате вожаков красных сыграл социал-демократ Густав Носке, который вошёл в историю под именем "кровавой собаки". Это его знаменитая самохарактеристика, когда искали человека, готового подавлять восстание, он вызвался сам, иронически заметив: "Пожалуй, кто-то же должен быть кровавой собакой. Я не страшусь ответственности" (нем. Meinetwegen! Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht).

О впечатлении от расправы с вождями красных Носке вспоминал: «Когда я утром явился в министерство, то нашёл своих подчинённых совершенно подавленными этим происшествием. Я смотрел на это гораздо спокойнее... Кто-то должен был сделать безвредными этих нарушителей всеобщего покоя».

Так германские социал-демократы раскатали красную ковровую дорожку для пришествия нацизма, которое совершилось спустя 14 лет после убийства 15 января. И для Второй мировой войны, унесшей десятки миллионов жизней... Такой оказалась цена «всеобщего покоя».

 

P. S. Речь В. И. Ленина на митинге протеста в Москве против убийства К. Либкнехта и Р. Люксембург 19 января 1919 года:

"Сегодня в Берлине буржуазия и социал-предатели ликуют, — им удалось убить К. Либкнехта и Р. Люксембург. Эберт и Шейдеман, в течение 4-х лет гнавшие рабочих на убой ради грабительских интересов, теперь взяли на себя роль палачей пролетарских вождей, На примере германской революции мы убеждаемся, что «демократия» есть только прикрытие буржуазного грабежа и самого дикого насилия.

Смерть палачам!"

 

А это речь Льва Троцкого по случаю того же события 18 января 1919 года:

"Мы получили официальное германское сообщение, которое изображает убийство Либкнехта и Люксембург, как случайность, как уличное "недоразумение", обусловленное, может быть, недостаточной бдительностью караула перед лицом разъяренной толпы. Назначено даже судебное расследование по этому поводу. (Как это напоминает все эти фарсовые "судебные расследования" замайданных палачей — например, по поводу одесских убийств 2 мая! — А. М.). Но мы с вами слишком хорошо знаем, как производится реакцией постановка такого рода "стихийных" натисков на революционных вождей; мы хорошо помним июльские дни, пережитые нами здесь, в стенах Петрограда... Если мы тогда сохранили Ленина, то только потому, что он не оказался в руках разъярённых черносотенных банд. Тогда находились среди меньшевиков и эсеров благочестивые люди, возмущавшиеся тем, что Ленин и Зиновьев, против которых выдвинуты обвинения в том, что они немецкие шпионы, не являются на суд, чтобы опровергнуть клевету. Им это ставилось в особую вину. На какой суд? На тот суд, по дороге к которому Ленину учинили бы "побег", как учинили его Либкнехту, и если Ленин был бы застрелен или заколот, официальное сообщение Керенского и Церетели гласило бы, что вождь большевиков при попытке побега был убит караулом. Нет, сейчас, после страшного берлинского опыта, мы имеем десятикратное основание быть довольными, что Ленин не предстал в то время на шемякин суд, а тем более — на бессудную расправу.

Но Роза и Карл не скрылись. Вражья рука держала их крепко. И эта рука задушила их. Какой удар! Какое горе! И какое предательство! Лучших вождей германской коммунистической партии больше нет, — нет в живых наших великих соратников. А их убийцы стоят под знаменем социал-демократической партии, имеющей наглость вести свою родословную не от кого другого, как от Карла Маркса! Какое извращение! Какое издевательство!.. Оглядываясь назад, вглубь веков, находишь некоторое подобие с исторической судьбой христианства. Евангельское учение рабов, рыбаков, тружеников, угнетённых, всех придавленных рабским обществом к земле, это исторически возникшее учение бедноты было затем захвачено монополистами богатства, королями, аристократами, митрополитами, ростовщиками, патриархами, банкирами, римским папой, — и стало идейным покровом их преступлений...

Вы знаете, на чем основаны легенды о святых, об их вечной жизни? На потребности людей сохранить память о тех, которые стояли во главе их, которые так или иначе руководили ими; на стремлении увековечить личность вождей в ореоле святости. Нам, товарищи, не нужно легенд, не нужно превращения наших героев в святых. Нам достаточно той действительности, в которой мы живем сейчас, ибо эта действительность сама по себе легендарна. Она пробуждает чудодейственные силы в душе массы и её вождей, она создаёт прекрасные образы, которые возвышаются над всем человечеством. Карл Либкнехт и Роза Люксембург — такие вечные образы. Мы ощущаем их присутствие среди нас с поразительной, почти физической непосредственностью... Обращаясь к этим дорогим теням, мы можем сказать: "Роза Люксембург и Карл Либкнехт, вас уже нет в кругу живущих; но вы присутствуете среди нас; мы ощущаем ваш могучий дух; мы будем бороться под вашим знаменем; наши боевые ряды будут овеяны вашим нравственным обаянием! И каждый из нас клянется, если придёт час, и потребует революция — погибнуть, не дрогнув, под тем же знаменем, под которым погибли вы, друзья и соратники, Роза Люксембург и Карл Либкнехт!"



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: bsbddgfsh
Насчет говнюка, пишущего большими буквами написал 17.01.2019 23:11
Этот урод и ***** с никами типа "bsbddgfsh", высирающий свое дерьмо большими буквами, ни как не унимается. Загадил все страницы форума, мерзавец.
Ответить
(без названия)
Карн Кириамо написал 17.01.2019 19:23
Сколько же в каментах психов...
Не психопатов. Полновесных неадекватов.
Ответить
(без названия)
125 написал 17.01.2019 14:16
хорошая статья. СПАСИБО.
Ответить
sdfghsdfg
sdgtr написал 17.01.2019 10:32
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Бандиты из эФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наши IP адреса подменивает сервер ЭФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
(без названия)
-=-0 написал 17.01.2019 10:07
Да и ГДР бежали всегда только на Запад.
И это тоже показатель процесса.
Никто, из ФРГ не бежал на Восток.
Никто!
И вот именно здесь красные ничего сказать и не могут.
Ибо - нечего красным не этот исторический факт чем-либо ответить.
Ответить
(без названия)
фишершмишер написал 17.01.2019 09:51
Уже была ГДР, нищая отсталая страна из которой убежало 3 миллиона человек, а потом поставили стену и стали расстреливать из пулеметов тех, кто хотел уйти из коммунистического рабства и нищеты.
Если при атеистах так хорошо жить, то почему убивали людей, которые не хотели оставаться в социалистическом свинарнике?
Ответить
(без названия)
пи.дец Запиздонову при встрече написал 17.01.2019 09:48
Запиздонов пшел нах отсюда!В психушке уже заждались тебя.
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодип написал 17.01.2019 03:04
Манька Сурян или тупит намеренно, или тупит по своей тупости.
Гутаря о Вовке Лысике, о Розе Глюксембург или о том же Карелле Маркесе надо чутко и четко в первую очередь понимать, що вся их жизнь, все их революционные движения и потуги финансировались той же буржуазией.
И в вонючей Рашке-гавняшке не было бы революций и войн без заграничных, буржуйских денег.
А Карелл Маркес не написал бы свою ванючую сортирную книжульку "Капитал" без буржуйских денег Энгельса.
Поэтому заслуги всяких революционных жидков вовсе нема! Все революционные жидки финансировались буржуями.
Ответить
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!K-KUJAVASHBOGTOT!!!&& написал 17.01.2019 03:00
"Так германские социал-демократы раскатали красную ковровую дорожку для пришествия нацизма, которое совершилось спустя 14 лет после убийства 15 января."
- То таки буржуазные социалисты открывают дорогу фашизму - то таки да...
\\\\\//////\/\/"Резидент 88 написал 17.01.2019 02:49
Жидо-масонские подстилки заслуженно огребли пули в свои костяные черепушки!!! Слава Отто Рунге!!! 14\88!!!
Мир будет очищен от жидовских коммуняк и прочих унтерменшей!!!"
- Таки, думаешь. останутся одни х-сосы, вроде тебя? То таки да-аа? Таки гитлер тоже так думал и 3.1416-дорок бандера так думал...
Ответить
(без названия)
Резидент 88 написал 17.01.2019 02:49
Жидо-масонские подстилки заслуженно огребли пули в свои костяные черепушки!!! Слава Отто Рунге!!! 14\88!!!
Мир будет очищен от жидовских коммуняк и прочих унтерменшей!!!
Кстати, Майсурян - ваша фамилия? Дело пахнет концлагерем!!!
Ответить
(без названия)
цру написал 17.01.2019 00:58
Самое вкусное немцы получили на закуску по итогам 45го. Называется это денацификация которая подразумевала дегерманизацию. Обработатали население западной зоны оккупации сиречь ФРГ. И как результат из немцев сделали голубых общечеловеков. Так что амеры по факту окончательно уничтожили не просто страну а именно немецкий народ, немецкую культурную матрицу. и это хорошо
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss