Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сербии поймали боевика, готовившего покушение на Путина

Опубликовано 16.01.2019 в разделе комментариев 12

В Сербии поймали боевика, готовившего покушение на Путина

Спецслужбы Сербии задержали в городе Нови-Пазар члена исламистского движения, подозреваемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина во время его визита в Белград 17 января, сообщает издание Informer со ссылкой на собственный источник.

Сообщается, что операция была проведена в минувшее воскресенье, когда машину 21-летнего Армина Алибашича остановили для проверки. При задержании у него было обнаружено пневматическое ружье с оптическим прицелом и несколько ножей.

После этого сербские силовики провели обыск его квартиры, найдя там арсенал оружия и необходимые компоненты для изготовления взрывчатки, а также флаги и агитационные материалы ИГИЛ (запрещена в России).

По оперативным данным спецслужб, мужчина планировал совершить теракт утром 17 января, в день посещения Белграда российским лидером.

Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что подозреваемый с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть сообщники. "Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений, как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места массового скопления гражданского населения. Они часто проходят отличную подготовку, имеют сложное оборудование и могут хорошо планировать нападения на защищаемых лиц... Поэтому я убежден, что арестованный ваххабит не одинок в этой акции и имеет помощников", - отметил эксперт.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.01.2019 06:46
Продажные кремлевские СМИ решили сделать сортирному пиар акцию!!!
Кронпринц австро-венгерский, спс поржал)))
33-й написал 16.01.2019 22:57
Совсем плохо дело у АП, уже не знают, что придумать, чтобы подправить рейтинг Королю Дизлайков)))
(без названия)
chipolino написал 16.01.2019 20:30
А жаль....
(без названия)
Бубубу написал 16.01.2019 19:59
Сербы - *****! Агенты питерских пацанов!
(без названия)
стоик1607 написал 16.01.2019 18:08
маленький такой сортирьненький карлик, старенький и ботоксный, кому он нужен?
Даже жена под зад дала - опротивел?
Хотя , если придушат, то сделают богоугодное дело?
(без названия)
киргуду написал 16.01.2019 16:38
шас в магазинах рогатки (для рыбалки)на лицензию посодют,не приведи еси,глаз подстрелют..
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 16.01.2019 16:27
Блин, только я представил, как "ваххабит Армин Алибашич", расстреляв все пистоны, но так и не попав в отца русского мира Вову П. из ружья с оптическим прицелом, начинает метать в него ножи (ваххабит-бендеровец заготовил несколько ножей на всякий случай), как читаю, что
.
"Некоторые сербские СМИ сообщили, что боевики, возможно, могли готовить теракт во время предстоящего визита в Белград президента РФ Владимира Путина или даже покушение на него. Однако эту информацию не подтверждают правоохранительные органы" - Подробнее: https://www.newsru.com/world/16jan2019/serbia.html
.
Зря , короче, я хотел попкорном запасаться - кина не будет. Тем не менее, "Blic сообщает, что жильцы некоторых районов Белграда в преддверии визита Путина обнаружили на входных дверях домов "правила поведения" на 17 января. С восьми утра и до 13:30 горожанам предписано не выходить на улицу, а также закрыть все окна и опустить жалюзи" - для сравнения вспомнил, как Меркель, у которой сломался самолет, полетела в Аргентину на G20 обычным рейсом, а после саммита зашла в обычную кафешку, и никто оттуда посетителей не выгонял, никто там предварительно немецких артистов в роли посетителей не рассаживал... может, все потому, что Меркель занимается делом, а Вова П. лепит понты, надувая щечки? В этом вся разница между нормальным политиком и космическим лидером?
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 16.01.2019 16:01
Против Путина пневматическое ружье и несколько ножей?
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 16.01.2019 15:56
Интересно... кто играет роль "21-летнего Армина Алибашича"? Кто-то из той бригады ФСОшников, которые прикидываются то рыбаками, то рабочими, то простыми православными? Или сербы задействовали какого-нибудь своего артиста?
.
Кстати, ничуть не удивлюсь, если "член исламистского движения" окажется одновременно бендеровцем, которого послал Варфоломей.
Служил ГаврилО террористом, ГаврилО террористом был...
Принцип написал 16.01.2019 15:54
Он, должно быть, хотел несчастную жертву насмерть зелеными флагами замахать. Садист.
(без названия)
стоик1605 написал 16.01.2019 15:06
маленький такой карлик, старенький и ботоксный, кому он нужен?
Хотя , если придушат, то сделают богоугодное дело?
(без названия)
hromovvlad написал 16.01.2019 14:56
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss