Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз может остаться без Германии

Опубликовано 17.01.2019 в разделе комментариев 55

германия евро ес брексит
Евросоюз может остаться без Германии

В преддверии выборов в Европарламент вторая по популярности партия ФРГ «Альтернатива для Германии» включила в свою программу положение о возможном выходе страны из ЕС.

Как сообщает агентство DPA, эта инициатива стала одним из ключевых пунктов программы АдГ, принятой к выборам в Европарламент, которые состоятся 23—26 мая. 

В программе также говорится о стремлении «Альтернативы для Германии» ограничить законодательную роль ЕС и распустить Европарламент, заменив его ассамблеей представителей национальных законодательных собраний стран-членов. Немецкие евроскептики выступают за то, чтобы ЕС вновь превратился в исключительно экономический союз и перестал вмешиваться в национальную политику государств.

В области экономики наиболее радикальное предложение — возможность возвращения к дойчемарке и отказ от евро.

***

В принципе, это программа оппозиционной партии, но, в отличие от РФ, в Германии оппозиция может стать властью по результатам выборов, что в России последних двух десятилетий стало непонятно.

Что еще более непонятно, выиграв выборы с определенной программой, партия будет вынуждена ее выполнять. Что, собственно, и произошло в Британии с тамошним "брекзитом".

Но если ЕС без Британии еще может существовать, то без Германии это просто союз Румынии с Польшей. А возврат Германии к марке делает еврозону вообще бессмысленной.

В общем, запасаемся попкорном...

А.Б.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В ближайшие 10 лет Евросоюз развалится, даже раньше.
Крокодил33 написал 17.01.2019 10:41
Он свою задачу выполнил. Утилизировали промышленность бывшего восточного блока, рынки захватили. Пастерская сучка Меркель со сломаной психикой в ГДР, решила на социалистических принципах строить большую Европу. Но пирамида закончилась, осваивать больше нечего. Кормить нищих за свой счет никто не хочет. Капитализм силен индивидуализмом. Первые это поняли британцы, волнения в о Франции, звенья одной цепи.
straus
Уржатый написал 17.01.2019 10:04
Никакая оппозиция в Германии не может стать властью, без согласия на то США. Потому что Германия не является СУВЕРЕННЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ государством.
.......................
Типичный стереотип мышления. Кому на х-уй сдался твой суверенитет,в условиях глобальной экономики.В условиях мирового хозяйствования. Что ты с ним будешь делать.Предложи каталог.Каталог возможностей.Посмотри на них.Они ничего не дают-кроме лаптей со вкусом.Лапти дизайнерские! Наалетай-покупай-подешевело!Суверенитет свой на хлеб намажешь?
Долб.еб.махровый.
Власть-выбирает бизнес.Всегда и везде.Оппозицию-содержит ОПЯТЬ- бизнес.Оппозиция приходит во власть не благодаря быдлУ,а по соображениям-бизнеса.
Бизнес-бывает разный.Жидкий и газообразный.Финансовый капитал,и промышленный.В данный день-гляди на календарь-только их противоборство.Зависимость друг от друга,и борьба.
Капитализм,мальчик.Хоть и глобальный.Учись-конкуренция практически исчезла.
Собери свои выкладки-и на скамейку к бабкам.Отпечатай на принтере,и раздай жо.пу подтереть.Они тебя семечками угостят.
Три им по ушам,им все равно до ж-опы.
И заруби себе-Оппозиции по определению-это бизнес-группы.Во всем мире,кроме диктаторских режимов.
Оппозиция которая позиционирует себя защитницей норотных фекальных масс-придя к власти,сразу становится защитницей бизнеса.На второй день. Только бизнес-груп-меняется.Возможно. И то вряд ли. Это упорядоченный круг.
........
Твои соображения по оппозиции-гов-но мамонта. Глобальный мир изменился совершенно по политической структуре.
Не изменился,и скорее не изменится никогда-как константа,форма-быдлО-элита.
Re: Очень логично.
НЕВАЛЯШКА написал 17.01.2019 09:23
"Закономерный финал.....ЕС создавался с одной единственной целью. Уничтожение экономик еврозоны сателлитов.... ЕВ не может существовать В ПРЕЖНЕМ КАЧЕСТВЕ."--------------------- Очень логично. Сначала подсадили наркоманов на дотационную иглу,они отвыкли сами зарабатывать. Затем их станут ограничивать в дотационных дозах,что кстати уже и запланировано на 19-й год. И наркоман за "ширку" продаст и свою маму,и землю родную. Но большинство союзов,за очень редким исключением,и создаются не с целью равноправного существования НЕРАВНОПРАВНЫХ субъектов,а с целью постепенного,не видимого глазу,поглощения слабых сильными с конечной их ассимиляцией в лучшем случае.
Плохие наступают времена для европейских младодемократов,особенно для проебалтов. Ну почему,по мнению того же немца,он должен оплачивать проебалту его безбедную жизнь? За что? За то,что лает на Россию? А немцу нужно это? А тут и Дуркаина с ярко выраженным национализмом уже на подходе,пониже наклоняется и раздвигает булки. Так ведь ее и принимать в союз не будут,а просто вдуют по самые помидорчики.
(без названия)
straus написал 17.01.2019 09:23
Re:
======в отличие от РФ, в Германии оппозиция может стать властью по результатам выборов, что в России последних двух десятилетий стало непонятно.======
.
Никакая оппозиция в Германии не может стать властью, без согласия на то США. Потому что Германия не является СУВЕРЕННЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ государством. "В договоре от 21 мая 1949 года, который имел наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что "страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель(Казмирч(у)к), свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США и сегодня продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками".
Демократия это колбаса из отходов написал
Уржатый написал 17.01.2019 07:11
Если Англия выйдет, Германия выйдет то кто будет
кормить поляков, прибалтов, румын, болгар, хохлов?
.......................
Элементарно Ватсон.Каждый-за себя.Ты забыл еще кое-что.Называется- оглсите весь спск,пжлста.Там еще много стран. Не считая- Список третьих стран по соглашению с Евросоюзом. Так что на Жо-пу сядут очччень многие.
Я вижу в ваших словах недоверие,что это случится. Между тем,этот ход предрекали уже пять леть назад.Это-закономерность.
Бадякл дихотомичный написалГермания не выйдет из ЕС, это не выгодно.
Уржатый написал 17.01.2019 07:02
Сразу видно кто бзднул.Диванный ихсперт.Как раз все дело в выгоде. Хотя бы читал,что нибудь иногда.Детективчики,любовные романы,что ли.Может меньше времени оставалось на вумный ср.ач.
(без названия)
Уржатый написал 17.01.2019 06:57
Закономерный финал. Мавр сделал свое дело,мавр может уходить.Евросоюз создавался с одной единственной базовой целью.Уничтожение экономик Европейской зоны сателлитов.Сначала их сделали полностью зависимыми,во всх категориях,политических,экономических,а теперь зачем кормить нищих.
Ничего личного,только бизнес.
Последствия трудно предсказать.Но Евросоюз не может существовать в прежнем качестве,уже вчера.Капитализм детка.Элиты-по существу убитых стран,продолжать свое жирование. БыдлО-ожидают тяжелые дни.Все логично,настолько,что просто сидело на пороге.
А экономику путиномии,угробили просто так,походя,и совершенно не вмешиваясь практически,тратясь только на подкуп кремлевских воров.Например для вступления в ВТО.Так,на молочишко.Сами-сработали.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 17.01.2019 06:48
Если Англия выйдет, Германия выйдет то кто будет
кормить поляков, прибалтов, румын, болгар, хохлов?
У этих "гейропейцев" от 20 до 50 процентоа бюджета - подачки "еврозоны".
Англия вкладывает в бюджет Евросоюза 8 млрд. евро, а получает шесть. 2 млрд. убыток в год.
Топоры
Бадякл дихотомичный написал 17.01.2019 06:37
Германия не выйдет из ЕС, это не выгодно. То есть Германия зарабатывает на ЕС, и как Росссия не старается, не мутит воду, ни Брексита, ни Трампа, ни выхода Германии из ЕС не будет. Слишком топорно работаете.
Топоры.
Русские тупые рожи.
Путин, Баранов, Чепига, Мишкин, Гундяев, Лужков, Собянин, Брежнев..... безмозглые, бездарные, без смысла в пустых глазенках. И именно поэтому не получается ничего - статьи дерьмо, лекарства из-за границы, импортозамещение дерьмом.....
Нынче в бразилии я побывал! Там - нищета и всегда карнавал! Люди культурные всюду гуляют.
!!!K-KUJAVASHBOGTOT!!!&-&& написал 17.01.2019 03:09
Грабят, насилуют, часто - стреляют...
" союз Румынии с Польшей."
- Таки союз этих двух стран - это союз таки уголовной "зоны" с сумасшедшим домом! То таки да!
Унтерменшей в концлагерь!!! 14\88!!! Хайль AH!!!
Резидент 88 написал 17.01.2019 02:41
Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt,
Wenn es stets zu Schutz und Trutze
Brüderlich zusammenhält.
Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt,
Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt!
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!K-KUJAVASHBOGTOT!!!&&-& написал 17.01.2019 02:39
"СССР И РАШКО ИМПЕРИЯ ЭТО ЖИДВОСКИЕ ПРОЕКТЫ"
- Гы-гы! Таки что бы Мы делали, если бы 3,1416-дарасы из Шестой палаты нам об этом бы таки не сообщили - то таки да...
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!K-KUJAVASHBOGTOT!!!&&& написал 17.01.2019 02:36
"распустить Европарламент, заменив его ассамблеей представителей национальных законодательных собраний стран-членов. "
- Таки Сара Вагиновна не совсем права - то таки просто нужно вместо е-б-лос-оюза - таки там устраивать "гейпарады" - больше этим ублюдкам ничего и не нужно - то таки да!
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 17.01.2019 00:44
Еще немного про эту партию - для любознательных: https://www.svoboda.org/a/28673281.html
.
Это я к тому, что в Германии довольно много разнообразных любителей Вовы П. и патриотов Путлерастии - тех "русских", которые в 90-е перебрались на ПМЖ в Германию. Почему они любят Вову П. и свою покинутую родину, будучи в загнивающей Германии, почему не возвращаются назад, где правит бал любимый ими Вова П.? Думаю, вопрос риторический.
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 17.01.2019 00:25
Хорошая партия. Один из идеологов этой партии Александер Гауланд имеет погоняло "Путин-ферштеер". А вообще и про партию, и про этого Путин-ферштеера с нацистским душком для расширения кругозора можно почитать здесь: "Что нужно знать о партии "Альтернатива для Германии"" - https://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-40586708
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss