Кто владеет информацией,
владеет миром

Заснятое участие полицаев и гаишников в похоронах Зарубы - клевета на правоохранительные органы!

Опубликовано 17.01.2019 в разделе комментариев 6

криминал позор полицаи амурск

Следствие возбудило уголовное дело о клевете из-за сообщений об участии сотрудников правоохранительных органах в похоронах криминального авторитета Зарубы в Амурске Хабаровского края. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

"В информационных сообщениях содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. С целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Клевета" (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ)", - заявили в ведомстве. 

8 января в интернете появилась минутное видео длинной похоронной процессии, участники которой частично перекрыли проезжую часть. В комментарии к ролику говорилось, что это были похороны вора в законе Юрия Зарубина, и в них участвовали городской прокурор и начальник отдела МВД по Амурскому району. 

В краевом УМВД поспешили опровергнуть информацию, не дожидаясь результатов служебной проверки. Там также заявили, что автор видео состоит на учете в органах внутренних дел. Его имя не называлось. 

Позже в УМВД заявили о намерении подать иск о защите чести и достоинства и добавили, что полицейские выписали штрафы участникам похорон, которые самостоятельно пытались перекрыть улицы. 

12 января стало известно о задержании жителя Амурска Виктора Торопцева, опубликовавшего скандальное видео . При этом отмечалось, что мужчина не является автором ролика. 

Портал "ОВД-Инфо" сообщал, что после публикации видео Торопцеву и его знакомым поступали звонки с предупреждениями и угрозами. Кроме того, к нему домой приезжала полиция и требовала удалить видео. 

Сам Торопцев рассказал порталу "Сибирь. Реалии", что видео похорон Зарубина провисело на его странице около 15 минут: увидев сообщения, что в процессии якобы участвовали силовики, блогер его удалил. 

Однако после этого, по его словам, к нему домой приехали "знакомые оперативники" и увезли для беседы. Они сказали Торопцеву, что на него "очень сильно разозлился" хабаровский прокурор. На следующий день мужчину вызвали в прокуратуру и спрашивали, откуда он взял видео. 

"Некоторые сотрудники полиции сержантского состава откровенно мне заявляли, что я попортил им репутацию. Они считают, что я виновник, замарал честь мундира и так далее", - рассказал Торопцев. 

14 января суд в Амурске арестовал Торопцева на 10 суток за управление транспортным средством без прав. В краевом УМВД уточнили, что прав он лишился за отказ от проверки на состояние алкогольного опьянения в мае 2018 года. Сам мужчина утверждает, что даже не знал об этом и не получал письменного уведомления о лишении водительских прав. Он объявил голодовку. 

Кроме того, полиция провела обыск у друга Торопцева, жителя Комсомольска-на-Амуре Михаила Потапенкова. Об этом "Медиазоне" сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. 

Как рассказал Прянишников, полиция пришла к Потапенкову рано утром 17 января. У него изъяли всю технику, во время обыска ему запретили пользоваться мобильным телефоном, не дав предупредить о нем адвоката. 

"Михаила доставили в оперативную часть уголовного розыска по Комсомольску-на-Амуре в сопровождении сотрудников полиции и понятых в военной форме", - сказал Прянишников. Обыск прошел в рамках расследования дела о клевете (128.1 УК). "Постановление суда о проведении обыска показали на расстоянии вытянутой руки, но не дали сфотографировать. Но точно фигурирует Торопцев в постановлении", - добавил собеседник.


От редакции: Вместо того, чтобы как-то побыстрее и потише выпутаться из этой компрометирующей всех полицаев всея Руси истории, амурские "тигры правопорядка" всё глубже увязают в трясине повязанности с братвой. Само преследование Торопцева, а ещё и друга его - обыски все эти, - явное самообличение. Ну, пытаются, как на зоне, втолковать пацаны, кого надо уважать в Амурске!

Есть события, которые видеть терпилам не полагается - мало ли, ну, гроб несут люди в форме, что видно даже на мобильной съёмке, ну, сопровождают похороны Зарубы гаишники (что прекрасно запечатлено не только на видео, но и на фото), так что теперь всех гаишников что ли поувольнять? Как  в Казахстане, братва в погонах дружит с братвой без погон - так уж капитализм им велел. И никакие активисты тут ничего не изменят. Впрочем, усердие тех, которые в погонах - даже интересно уже! Может, их хотя бы братва уже осадит? Другого начальства-то явно нет.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Скандал в Казахстане выходит за рамки ведомства братвы в погонах (видео) 

Гаишники Амурска задержали не участников похорон Зарубы, а "засветившего" их самих

Пятёрку нижнекамских полицаев будут судить за пытки, после которых задержанный покончил с собой 

Пышные похороны "смотрящего" в Амурске и участие в них полиции тотально отрицаются самими полицаями



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 18.01.2019 09:39
Во как схлеснулся в объятиях криминал поди разбери где прокурор, а где вор в законе.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.01.2019 07:01
ПОЗОР НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Чингачгук написал 17.01.2019 18:38
Ничего удивительного в этом,как раз и не наблюдается.К примеру,бывший депутат гос.думы и "всенародный любимец"-И.Д.Кобзон,ныне покойный,просто "обожал"хоронить всех законников и авторитетов,и без его личного участия ни одни такие похороны не обходились.Ну а у г-на прокурора и вовсе мог быть "общий бизнес"с этим "многоуважаемым человеком".Ведь,если раньше для путнего бродяги и вора общие дела с ментами были- "за гранью",то сегодня,у них вполне может быть много "точек соприкосновения",в том числе и общие "бизнес-проекты".И возможно недалеки те дни,когда прокурор,к примеру,вместе со своим официальным званием,будет получать и "воровские погоны".По крайней мере,все криминальные навыки правоохранителями усвоены уже сейчас и они прекрасно ими "пользуются"...
(без названия)
стоик1607 написал 17.01.2019 18:22
Присутствие чиновников на закапывание трупа Примакова - это не преступление против России?
(без названия)
киргуду написал 17.01.2019 16:05
а от балоди венок с надписью возложили " БРАТЕЛЛЕ ОТ КРЕМЛЯДСКИХ"?
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 17.01.2019 14:34
Не понимаю, чем недовольны прокурор и полицаи! В городе при большом стечении трудового народа хоронили уважаемого человека - криминального авторитета Зарубу. Вполне логично, что и прокурор, и полицаи вполне могли принять (и приняли?) участие вместе с трудовым народом в траурной церемонии. Ну, и чего здесь плохого? Чем недовольны воры в погонах? Не понимаю! Они что - хотят себя противопоставить трудовому народу?
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss