Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мёртвые души", или экономия на живых людях

Опубликовано 18.01.2019 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 3

власть жилье реновация
"Мёртвые души", или экономия на живых людях

Аварийные бараки в подмосковном Чехове на улице Центральной, были построены в 1975 году для размещения инженерно-технических работников СУ-933 треста «Магистральдорстрой-1», строивших автодорогу «Москва-Крым» М2.

В качестве временного жилья для строителей, использовались строительные вагончики, установленные на каменные блоки без стяжки, из-за чего зимовать людям приходилось в верхней одежде. Устанавливались бараки сроком на два года, а после окончания строительства трассы о людях забыли, оставив жить в аварийном жилье.

В середине 80-ых годов прошлого века, руководству Горисполкома Чехова удалось добиться выделения средств на строительство дома на улице Полиграфистов, квартиры в котором предназначались для переселения жителей этих аварийных бараков. Часть людей, действительно переселили, а часть квартир ушло «налево» и о бараках снова забыли.

В 2007 году в Чехове была утверждена «муниципальная адресная программа по застройке микрорайона Олимпийский», предназначавшаяся для переселения аварийных бараков. Часть жителей снова переселили, а часть, как водится в Чехове – забыли. Совет депутатов дважды включал жителей аварийных бараков и дважды исключал их из программы, даже не ставя людей в известность! Куда делись квартиры - неизвестно! К слову, застройщик, при попустительстве чиновников, так и не построил обещанные школу и детский сад…

В преддверии осенних губернаторских выборов 2018 года, жители бараков в очередной раз написали коллективное обращение, разослав его по всем инстанциям. Чтобы утихомирить людей и спокойно провести выборы, жителям бараков пообещали выделить квартиры в расположенном неподалеку микрорайоне Губернский.

Взяв трехкомнатные квартиры, чиновники провели там перепланировку, разделив квартиры на однокомнатные и двухкомнатные. Также поступили с нежилой площадью. И теперь людям, промаявшимся всю жизнь в аварийных бараках, предлагают однокомнатные квартиры с маленьким совместным санузлом, сделанным из бывшего туалета.

И двухкомнатные квартиры с совместным санузлом, сделанным из ванной. А самое главное – с крохотной кухней без окна, сделанной из бывшей кладовой…

Подмосковный Чехов, уже прославился тем, что Первый замглавы администрации Дмитрий Фриш, сам себя отправляет на обучение за полмиллиона, выписывая себе командировочные, ездит пьяным за рулем служебного авто, и творит многое иное.

А теперь Чехов совершил очередной «рывок» в экономике и здравом смысле...



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 18.01.2019 17:40
Что лохи хотели, то им и дали,- капитализм вид сзади.
Таких "аварийных бараков," аварийных рабочих мест", аварийных территорий,- хоть опой ешь.
рыба гниет с головы
поэтому написал 18.01.2019 11:02
гнилая голова стране покоя не дает.
у страны- Путин ,4-й,ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ правления
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.01.2019 07:04
А за кого голосовали 18.03.2018г. Как "выбрали". так и живем (в смысле ВЫЖИВАЕМ)!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss