Кто владеет информацией,
владеет миром

За московский "новогодний обсёр" околопригожинские компании получили новые госконтракты

Опубликовано 17.01.2019 в разделе комментариев 4

москва образование медицина силовигархия дети классоваяненависть оптимизация питание
За московский "новогодний обсёр" околопригожинские компании получили новые госконтракты

Связанные с "поваром Путина" Евгением Пригожиным компании поставляют питание не только в московские школы и детсады, но и в больницы. Одна из фирм - ООО "Социальное питание "Центр" перед Новым годом заключила ряд госконтрактов со столичным правительством на общую сумму в три миллиарда рублей, сообщает Daily Storm. 

Конкуренцию "Центру" составляли либо победитель аналогичных торгов в прошлом компания "Верона", либо "Вилмап". Причем на 2019 год все заказы забрала фирма "Социальное питание "Центр", которая оценивала свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей. 

Один из первых крупных контрактов компания заключила в 2015 году, получив 340 миллионов рублей на поставку питания в международный детский центр "Артек" в Крыму. Это была "ответственная государственная задача", учитывая то, что после присоединения Крыма к РФ в 2014 году на российских чиновников и бизнес-структуры стали накладывать санкции, и крупные компании стали избегать деятельности на полуострове. 

В 2017-м "Центр" выиграл уже 55 закупок из 66, на которые претендовал. Конкуренцию поставщику составляли комбинат питания "Конкорд" и подконтрольное ему ЗАО "Комбинат дошкольного питания", писал РБК. 

Согласно выводам Daily Storm, компания "Социальное питание "Центр" тоже связана с "Конкордом". На сайте лицея N1501 в открытом доступе выложено письмо руководителя "Центра" на имя директора образовательного учреждения: в нем говорится, что компания в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем привлекает "Конкорд". 

Связь между организациями подтверждает и источник Daily Storm в крымском управлении Роспотребнадзора. По его словам, во время проведения проверки в лагере "Артек" в 2015 году от лица фирмы "Социальное питание "Центр" выступал Валерий Лазебных - нынешний руководитель "Комбината дошкольного питания". 

Источник в правоохранительных органах уточнил, что Лазебных был сотрудником Министерства обороны и работал на ЧОП, созданное Александром Иваненковым - соучредителем благотворительного фонда помощи пострадавшим в Сирии "Жизнь". Между тем Евгения Пригожина называют владельцем частной военной компании (ЧВК) Вагнера, участвовавшей в боевых действиях на востоке Украины и в Сирии. 

В базе СПАРК привязанный к компании "Социальное питание "Центр" номер телефона совпадает с контактом ООО "КП "Альф". А в одном из судебных решений указано, что комбинат питания "Альф" занимал помещения школы, арендуемые компанией "Школьник-ЮЗ", которая, как и "Комбинат дошкольного питания", по данным РБК, негласно подконтрольна "Конкорду". 

Daily Storm не исключает, что конкуренты фирмы "Социальное питание "Центр" в действительности находятся в сговоре с ее руководством. ООО "Вилмап" и "Верона" являются крупными игроками рынка поставок питания в образовательные учреждения и больницы: "Верона" на госконтрактах заработала 3,5 миллиарда рублей, "Вилмап" - около миллиарда рублей. Однако летом 2018-го с разницей в две недели обе организации сменили владельцев.


От редакции: Как тут не вспомнить знаменитое высказывание генерала Франко: "друзьям - всё, остальным закон"? Однако в Путинской России этот принцип реализуется несколько видоизменённо: законы и тендеры заранее создаются под иерархическую систему, под друзей - силовигархов. Я уже писал недавно в связи с отхваченным Ротенбергом тендером, что сама по себе эта вельможная система, где тендеры как бы заранее распределены, не есть уж до конца система произвола и безответственности - вроде бы, и вводилась она как успокаивающая массы. Мол, чтоб порядок был, под личный президентский контроль.

Однако под вывеской контроля - прекрасно существует как раз-таки низкое качество обслуживания и откровенная экономия на потребителе. Всё вполне по-капиталистически - прибыль любой ценой, и отчего бы слабым звеном в этой цепи не оказаться детям или пациентам больниц? Дети - уже оказались, и как раз к новому году, когда силовигарх Пригожин и получил новые подряды. Отравление детей произошло в ГБОУ 1357 по адресу ул. Братиславская, д. 17, к. 2. В медицинское учреждение обратилось девятнадцать детишек. По неофициальной информации из поликлиники №148, филиал 2, - туда с похожими симптомами обратилось порядка 70 детей из этого же сада. Поставщиком продуктов в садик является компания "Конкорд" - руководитель компании, а точнее холдинга, мультимиллиардер Пригожин.

Что ж, вполне логично после таких событий отдать Пригожину ещё и больницы - пусть себе травит! Вполне в духе оптимизации медицины и населения...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Новогодний обсёр

Силовигарх Пригожин спровоцировал эпидемию дизентерии в детсадах Москвы

Даже противодействие коррупции в Общественной палате является высшей коррупцией

"Питерский" силовигарх Пригожин травит московских детишек некачественными продуктами

Путинский корешок Пригожин хорошо кормит Белый дом, а вот московским школам ничего не достаётся



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у страны-Путин, 4-й,ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ правления
политологоанатом написал 18.01.2019 11:58
так что-все в морг!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.01.2019 07:11
Воровство, грабеж и уничтожение населения страны будет продолжаться до тех пор, пока в России путинская власть!!!
(без названия)
ивлин написал 18.01.2019 07:01
уже все знают и написали об этом 100 раз, что путин и ко. воры и предатели, что дальше ?
революция?
партизанщина?
ходить с плакататами как "бараны на убой" ?
(без названия)
стоик1608 написал 17.01.2019 21:10
Монополизация распила бюджета - единственное достижение режима сортирного Карлика?
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss