Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские камикадзе пугают японцев на Дальнем Востоке, но пока все живы

Опубликовано 18.01.2019 в разделе комментариев 0

дальний восток минобороны авиа
Русские камикадзе пугают японцев на Дальнем Востоке, но пока все живы

Минобороны РФ подтвердило столкновение двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 в небе над акваторией Японского моря. «Экипажи самолетов катапультировались. Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования»,— говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»). По данным Минобороны РФ, самолеты отрабатывали маневрирование, во время которого произошло касание в воздухе. Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО выполняли полет без боекомплекта. Позже ведомство сообщило, что катапультированный экипаж обнаружен. 

Источник «Интерфакса» рассказал, что спасателям с воздуха удалось увидеть в Татарском проливе аварийные огни, предположительно, спасательного плота Су-34. По данным агенства, несколько минут назад там же видели два оранжевых парашютных купола. Позже Минобороны РФ сообщило, что спасательный плот с катапультированным экипажем найден. «Рыболовецкое судно, находящееся в непосредственной близости от катапультированных летчиков Су-34, в ближайшие 20 минут подойдет к месту обнаружения индивидуального спасательного плота»,— говорится в сообщении ведомства. Также отмечается, что спасательная операция проходит в сложных метеорологических условиях, «обусловленных сильным ветром и волнением в 4 балла». 

Минобороны РФ отметило, что спасатели подняли с вертолета одного из летчиков, находившихся на плоту. Его состояние, по данным ведомства, стабильно. 

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что время полетов на Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Агенство уточнило, что Су-34 спасшегося экипажа упал в море. По данным «Интерфакса» второй бомбардировщик приземлился с отказавшим двигателем. Как уточнило агентство, два истребителя исчезли с радаров недалеко от аэропорта «Хурба» под Комсомольском-на-Амуре.

Напомним, в минувшем году истребитель Су-30СМ ВКС России потерпел катастрофу над Средиземным морем при наборе высоты после взлета с сирийского аэродрома Хмеймим, сообщает Минобороны РФ. Оба летчика погибли.

"3 мая около 09:45 мск при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ. Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли", - цитирует ТАСС источник в Минобороны.


Материалы по теме:

Сомнительная малозаметность Су-57 как приговор "оборонке" РФ

В Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ, пилоты погибли

Японские ударные самолеты электронной войны обгонят "пятое поколение" 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss