Кто владеет информацией,
владеет миром

Партизаны контратакуют правый террористический режим в Колумбии

Опубликовано 18.01.2019 в разделе комментариев 2

терроризм революция реакция колумбия рвск
Партизаны контратакуют правый террористический режим в Колумбии

В столице Колумбии Боготе утром 17 января автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в стену здания национальной полицейской академии. Раздался взрыв, погиб по меньшей мере 21 человек, 87 ранены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. 

Личность террориста установлена - это 56-летний Хосе Альдемар Рохас Родригес, сообщает газета El Tiempo. В его машине, которую он направил на здание в 9:27 по местному времени (17:27 по Москве), находилось 80 кг взрывчатого вещества пентолита. Сам взрыв произошел в 9:30. 

Ранее сообщалось о 11 погибших. По данным издания, вечером в больницах скончались еще 10 человек. В медицинских учреждениях Боготы остаются 68 пострадавших. 

Перед терактом в академии проходила торжественная церемония повышения в должности сотрудников колумбийской полиции и принятия в ее ряды курсантов. Через несколько минут после окончания мероприятия к запасному КПП подъехал внедорожник Nissan 1993 года выпуска. Служебная собака подала знак, что в машине есть что-то подозрительное, охранник хотел проверить ее, но водитель нажал педаль газа и въехал на территорию школы. 

Взрыв был такой силы, что в нескольких соседних домах выбило окна. Водитель и несколько сотрудников академии погибли на месте. Одной из жертв взрыва стал 21-летний курсант из Эквадора Эрика Чико, сообщает El Heraldo. Также погибла гражданка Панамы. 

"Жестокий террористический акт в Боготе унес жизнь соотечественника. Мои искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам Эрике Чико. Мы ожидаем скорейшего выздоровления Каролины Сананго, которая получила легкие травмы", - написал в своем Twitter президент Эквадора Ленин Морено. 

El Heraldo пишет, что опознаны только четверо погибших. Для дальнейшего опознания потребуется медицинская экспертиза и ДНК-анализы. 

Впервые в своей истории эта южноамериканская страна столкнулась со взрывом, совершенным террористом-смертником, отмечает ТАСС. Большинство пострадавших - колумбийцы, но среди раненых есть также панамцы и эквадорцы, которые учились в академии. Президент Иван Дуке объявил в стране трехдневный траур. 

"С момента теракта мы оказываем всю необходимую помощь семьям жертв, всем им я постоянно шлю мою любовь, мое чувство благодарности. И в честь них мы объявляем трехдневный национальный траур", - заявил глава государства.


От редакции: Ну, а теперь напомним, что там в Колумбии вообще происходит, и с какого времени стали возможны такие "внезапные" теракты, которые власти конечно же будут выдавать за бедствие всей Латинской Америки.

"Размах убийств социальных активистов ультраправыми силами в Колумбии принял катастрофический характер! Вот уже на протяжении нескольких месяцев практически каждый день к нам приходит информация об убийствах рабочих и профсоюзных активистов, общественных деятелей, коммунистов и антифашистов. И всё это происходит, напомним, в той самой Колумбии, где ещё пятилетку назад имя FARC EP (Революционных вооружённых сил Колумбии - Армии Народа) наводило ужас не только на правых ультрас, на вооружённых наёмников правящего класса, но и на правящих страной, "крышующих" наркобизнес проамериканских либералов." - писал Олег Ясинский в конце августа минувшего года после того, как в одной из провинциальных больниц колумбийского департамента Какета скончались от ран социальные лидеры Эктор Фабио Монтойя и его жена Юди Паола Гарсиа, расстрелянные киллерами в собственном автомобиле на просёлочной дороге 25 августа. 

Теракт, который осуществил столь пожилой гражданин Колумбии, что вполне мог относиться к РВСК АН, которые опрометчиво пошли на перемирие с марионеточными, подконтрольными США либералами - явная месть левых сил. Месть и прозрение - запоздалые, но закономерные. Теракт - ответ на развязанный правыми парамилитарес террор, ответ на охоту за любыми социальными и профсоюзными активистами. Партизаны уже не могут ударить из сельвы, не могут валить пилоны ЛЭП, но как работать со взрыв-веществами - не забыли... 

Жалко, что проамериканский, протрамповский правый режим (конечно же примкнувший и к травле Николаса Мадуро всеми марионетками США) Колумбии подверстает к своему трауру слова Ленина Морено - но таков уж коварный пиар любых властей... 

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Новость по теме:

Любых левых в Колумбии добивают после начала перемирия с РВСК-АН

Одиннадцать стран-марионеток США пытаются дестабилизировать обстановку в Венесуэле



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ушел написал 18.01.2019 21:55
Ну ладно,взрывник,по возрасту...мог быть или мог не быть...членом...
что то ничего не понял.Черный,какая связь- правые ультрас,творящие беспредел,и полицейская школа.И на одном факте- возрасте, чувак провозглашается левым мстителем.Это ж сова на глобус.
Ну как то по детски.Типо мы тоже левыя!
А у нас
Комент написал 18.01.2019 20:12
профсоюзы сейчас обслуживают интересы администраций ( часто преступные). При крепостном праве они поменяли свою функцию на противоположную - логично.Россия уже ниже Колумбии-ужасно...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss