Кто владеет информацией,
владеет миром

Думакам некогда заниматься безопасностью авиапассажиров

Опубликовано 18.01.2019 в разделе комментариев 2

госдура авиа безопасность
Думакам некогда заниматься безопасностью авиапассажиров

В России в 2018 году было зафиксировано более 20 авиакатастроф, заявил член Всемирного фонда безопасности полетов, президент Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Валерий Шелковников. 

"По тем данным, которые есть, в России произошло 22 авиакатастрофы. Одна крупная - самолета Ан-148 в феврале, в которой погиб 71 человек. Остальные - с вертолетами и воздушными судами малой авиации, в том числе частными: погибли 57 человек", - рассказал Шелковников в интервью "Российской газете" 17 января. 

"Нужно серьезно заниматься проактивными методами предотвращения авиационных происшествий. Это требование ИКАО (ICAO, Международная организация гражданской авиации. - Прим. NEWSru.com). (…) Выявить всю цепь неблагоприятных событий, заранее увидеть слабое звено - вот главное", - пояснил представитель Всемирного фонда безопасности полетов. 

По его мнению, "должна, наконец, быть создана система, позволяющая постоянно информировать ответственных должностных лиц о назревающей беде". 

"Нужен ежедневный мониторинг всех авиационных событий в мире. Подчеркиваю: в мире, а не только в России. Нужен постоянный анализ факторов опасности, правильно созданная, независимая от надзорных органов, структура добровольных, конфиденциальных сообщений и защита авиаторов, информирующих о проблемах, на законодательном уровне", - уверен Шелковников. 

По его мнению, "для начальников - это "кладезь информации", ибо никто лучше эксплуатационного персонала не знает, как на самом деле функционирует система. Пока же руководители находятся порой в беспечном неведении". 

На вопрос журналиста, ли делают ли что-либо в этом направлении эксперты Всемирного фонда безопасности полетов, Шелковников отметил, что да, но это стоит больших усилий. Он привел пример: "Сколько бились за то, чтобы решить вопрос маркировки ЛЭП, из-за столкновения с которыми разбилось немало вертолетов. Включая Ми-8, на котором летел генерал Лебедь (Александр Лебедь, российский государственный и военный деятель, секретарь Совета безопасности РФ, погиб в 2002 году. - Прим. NEWSru.com). Дошли до председателя правительства, генпрокурора. Результат? Минэнергетики подготовило три стандарта по маркировке ЛЭП, а Госдума - соответствующий законопроект. К сожалению, он там застрял", - посетовал собеседник газеты. 

Кроме того, он напомнил, что из-за российских стандартов, не совпадающих с международными, в сентябре 2017 года аэробус А-380 авиакомпании Emirates при заходе на посадку в "Домодедово" оказался на высоте 120 метров, когда до полосы было еще лететь 15 километров. Сработала бортовая система предупреждения столкновения с землей, и лайнер приземлился с третьей попытки. 

Рассказывая об участии России в прошедшей осенью 2018 года 13-й Аэронавигационной конференции ИКАО, Шелковников отметил, что Китай, например, представил на форуме 30 рабочих документов, три из которых относятся к вопросам повышения безопасности полетов, Финляндия - 23 рабочих документа. 

"А вот Россия представила только два рабочих документа. И ни одного - по повышению безопасности полетов! Притом, что в нашей стране, и я, как профессионал, об этом знаю, очень много интереснейших разработок, которые не стыдно представить мировому сообществу", - рассказал Шелковников. 

Отметим, на следующий день после публикации интервью, 18 января, два российских истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись над Японским морем. Один самолет потерпел крушение, а второй экипажу удалось посадить, хотя один из двигателей отказал. Обоих летчиков упавшего в море самолета удалось спасти. Предварительная причина столкновения - ошибка пилотирования.

Между тем, Дума тратит много времени, принимает массу бессмысленных законов, которые потом сама же и осуждает. Третьего декабря минувшего года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что принятый в 2017 году закон о декриминализации побоев в семье был ошибкой и нужно выпустить другой закон. При этом ранее омбудсмен поддерживала упомянутый законопроект. 

"Я считаю, что декриминализация - ошибка, что нужно принимать закон о противодействии насилию в семье. Я сторонник ратификации стамбульской конвенции, которая оставила систему защиты членов семьи, потому что сегодня человек, который находится в семейном пространстве, он не защищен от доминирования члена семьи, которое наносит ущерб, но не переходит грань преступления", - цитирует РИА "Новости" выступление Москальковой на открытом уроке "Права человека". 

В феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, который переводит побои в отношении близких родственников из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, когда такой проступок был совершен впервые. 

Проект документа был внесен в Госдуму рядом депутатов и сенаторов, в том числе Еленой Мизулиной, после того как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семьи и близких лиц. Как отмечала тогда Мизулина, этот закон позволял наказывать лишением свободы до двух лет лишь за "шлепок в семье". Сейчас за первичное совершение побоев в семье предусмотрены штраф от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, арест на срок от 10 до 15 суток или исправительные работы на срок от 60 до 120 часов. 


Новости по теме:

Социальный регресс приведёт РФ к реставрации звания генерал-прокурора

Двести десять бутылок шампанского обойдутся Аэрофлоту "всего" в 5 миллионов евро 

Поддержавшая закон о декриминализации побоев в семье Москалькова назвала его ошибкой

Сайты "ЕдРа" и Госдуры нарушают закон в той же мере, что и "Умное голосование" Навального 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.01.2019 06:55
думаки России ОЗАБОЧЕНЫ ТОЛЬКО ТЕМ, чтобы ДОБИТЬСЯ ПОЛНОГО ЗАПРЕТА ОЦЕНКИ ИХ "РАБОТЫ" в интернете! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ДУМА!!!
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 18.01.2019 15:19
Да нах думакам о судьбе козлетората о говнолигенции думать.
Все крутится вокруг списка Форбс. Отсюда и некоторые откровения про демократию: мы вас рожать не просили, прожить можно на 3,5 тысячи на макарошках, Дума не место для дискуссий... @@учившиеся попы из КПСС узаконили, вернули то, что было уничтожено русским мужиком в Октябре 1917 года,- СОСЛОВНОСТЬ. "МЫ" и "ОНИ". Самое главное что козлекторат и говнолигенцию об этом предупреждали, намекали, предсказывали "прогрессивные" пустозвоны дЭмократии. Но козлекторат и говнолигенция были уверены, что они то ужо ЗАЖИВУТ, что капитализм накажет нерадивого сантехника, а уж ОНЕ то будут лечится в ШвАйцарии, и
отдыхать в Ницце.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss