Кто владеет информацией,
владеет миром

Смоленская область, как и Чечня, хочет, чтоб Газпром списал долги населению

Опубликовано 18.01.2019 в разделе комментариев 16

газпром чечня силовигархия классоваяненависть смоленск
Смоленская область, как и Чечня, хочет, чтоб Газпром списал долги населению

Депутаты Смоленской областной Думы Андрей Шапошников, Александр Степченков и Валерий Кузнецов обратились в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность списания долгов за газ с жителей Смоленской области после списания аналогичной задолженности в Чечне. Скан письма приводит на странице в Facebook один из инициаторов обращения депутат Андрей Шапошников. 

Шапошников заявил, что ничего не имеет против принятого в Чечне решения о списании долгов за газ, однако отметил, что социальное недовольство присутствует и в других регионах России. 

В качестве примера он привел пенсионерку, живущую на пенсию в размере 10 тысяч рублей, которая недавно пришла к нему на прием: "Основные статьи расходов - газ, свет и лекарства. В какой-то момент жизнь поставила перед женщиной жестокий выбор - платить за все эти три вещи и при этом не умереть от голода она не могла. Решила отказаться от платежек за газ, накопила долг, и в результате газ ей отключили". 

"У нас по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял. Вот и проверим на деле эти конституционные принципы", - заключил депутат. 

18 января суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" списать долг за газ в размере 9 миллиардов рублей с жителей Чечни. 

В прокуратуре свое требование объяснили "социальной напряженностью", которая "могла повлечь протестные выступления населения". Саму же задолженность в ведомстве назвали "безнадежной". В "Газпром межрегионгазе" намерены обжаловать решение грозненского суда, так как поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадежна.


От редакции: А вот это уже интересно! И поведение Газпрома, и поведение охранителей режима - прокураторов. То есть в случае социальных протестов и открытых выступлений против власти в Чечне, можно пересмотреть тарифы? То есть, без этих миллиардов Газпром явно не помрёт? А вот теперь давайте-ка думать дальше: цена газа для гражданского населения сырьевой империи явно завышенная, причём настолько что в баллонах газ некоторые даже в Подмосковье покупать зимой, в отопительный сезон не могут. Тоже, выходит, социальное напряжение? Так чем Чечня лучше Подмосковья?

Например, жительница Солнечногорского района Московской области Наталья Р. сообщила, что вынуждена с тремя детьми искать жилье в Москве и снимать квартиру, так как отапливать дом в осенне-зимний период нечем – цены на газ неподъемные для многодетной матери: как оказалось, дешевле снять жилье в Москве, чем отапливать дом сжиженным газом. Как рассказала Наталья, из-за изменившейся ситуации на рынке с ценами на газ ей придется продавать дом. По словам многодетной матери, она до последнего надеялась найти оптимальную цену на газ, но как выяснилось, более низкая цена, указанная на сайтах компаний не более чем заманчивое предложение, чтобы клиент позвонил: даже указанная цена не соответствует действительности – при звонке озвучивают стоимость газа от 28 рублей за 1 литр.

Видите, это проблема не только Чечни или Смоленска! Маленькие зарплаты и высокие тарифы уже создают социальный нарыв. Власти ничего не останется, как списывать долги - но вот проблема, власть это и есть Газпром, правящий класс. И выписывают себе такие космические бонусы менеджеребцы Газпрома, что сравнимы они в сумме с бюджетами регионов! Вот вам и ответ, куда идут те деньги бедняков из регионов, где негде работать и низкие зарплаты - они идут в карманы миллионерам из Совета директоров Газпрома. Газпром выписал бонусов на 3 млрд 268 млн рублей - это всего на 16 человек! Видимо, они считают, что заслужили... А вот народ - трудовой народ, который работает в поте лица чтобы в месяц иметь тысяч 25 на жизнь и ЖКУ, в отличие от этих паразитов, усевшихся на советской трубе и месторождениях, - нет, не заслужил ни советских цен на газ, ни списания долгов, как считают эти миллионеры в Газпроме...

Что ж, пожелаем Газпрому и его юристам-специалистам быть непоколебимыми,  никому никаких долгов не прощать, ситуацию подогревать своим голубым огоньком!

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Новость по теме:

Менеджеребцы госкорпораций выписали себе премий больше, чем заработали шесть регионов России



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кому я должен, всем прощаю
Заячий ник написал 19.01.2019 16:40
А как вам нулевой вариант? Власти сделали уже первый шаг, устами самых борзых чиновников "простив" свои долги народу. Народ в ответ вот-вот простит абсолютно все свои долги, которыми его в последнее время сумел опутать, яко змеи семью Лаокоона.
Как относитесь к себе, так и к вам
Ворона белая написал 19.01.2019 09:36
Чеченцы себя уважают.
Re: Как у ярду, как у скоту Появилая работа! Тра-ля-ля-ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
Адик Сахаров написал 19.01.2019 09:29
Ублюдочные посты !!!KU!-TOTJAVASQ!!!&& оскорбительны для интеллигентов, пролетариев, трудового народа. Позор пиздуку !!!KU!-TOTJAVASQ!!!&& такидаку! Администрация должна его забанить!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.01.2019 06:45
чечня НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕМ!!!
Как у ярду, как у скоту Появилая работа! Тра-ля-ля-ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!KU!-TOTJAVASQ!!!&& написал 19.01.2019 03:00
"Как суд может вмешиваться в законные экономические отношения и обязывать отказаться от взыскания задолженности? С таким же успехом он мог бы обязать продавца платить покупателю, если тот берет у него товар. "
- Таки наконец-то нашел Я хоть один разумный таки коммент! Кстати, и для западлА засилье ублюдков в мантиях - большие таки проблемы создает - то таки да...
Как у наших, уворот, Всюдуе-ба-ныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямна улицее-б-ет!
!!!KU! -TOTJAVASQ!!!&& написал 19.01.2019 02:55
"А вот народ - трудовой народ, который работает в поте лица чтобы в месяц иметь тысяч 25 на жизнь и ЖКУ, в отличие от этих паразитов, усевшихся на советской трубе и месторождениях, - нет, не заслужил ни советских цен на газ, ни списания долгов, как считают эти миллионеры в Газпроме..."
- Гы0гы! То таки "трудовой народ" пропил СССР таки потому, что хател жидь, как там". А там в еур-опках и япии - то таки зимой температуру такидержат совсем низкую - таки газ дорогой! То таки пусть "трудовой народ" таки и наслаждается тем, что получил таки возможность жидь, "как там" - то таки да! Таки барабан ему на шею и хвс - пусть наслаждается своей победой таки над СССР и Коммунизмом - сосет и пахнет - никакого сочувствия этой сволочи! - то таки да...
(без названия)
. . . . написал 18.01.2019 23:11
отапливать дом сжиженным газом.
.
дорогим россеянам для отопления надо думать про топливные брикеты из прессованных отходов по 3500 за тонну. а газ предназначен не для них а для белых людей.
А ведь это здорово...
Заячий ник написал 18.01.2019 23:08
...в видах воспитания национального самосознания.
Re: зоотехникузаебаненому
зоотехник Забаненый написал 18.01.2019 22:26
Дурачок, народ НЕ терпит, ТЕРПЯТ ТЕРПИЛЫ. Именно поэтому шайка воров во главе с плешивым ушлепком и имеет ГЕРАСИМОВ по полной программе - ГЕРАСИМЫ ТЕРПЯТ. Визжат о чужих церквях. О каких-то зарубежных врагах. О выборах заграничных президентов. И все это вместо того, чтобы обратить внимание на свою собственную нищету, на школы без туалетов и больницы без отопления, на дepьмo вместо еды... страна 404! Именно поэтому чеченам путлеры спишут все, а герасимов поимеют вдвойне, чтоб компенсировать убытки, понесенные на списании чеченам. Странно, как иные не понимают этих простых вещей!
(без названия)
Нохчи вуй написал 18.01.2019 20:47
Тупые гоим должны понять, что чеченцы - Б-гоизбранный народ. Они ничего не платили и платить не будут.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 18.01.2019 20:45
"18 января суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" списать долг за газ в размере 9 миллиардов рублей с жителей Чечни."
- - - - - - -
Как суд может вмешиваться в законные экономические отношения и обязывать отказаться от взыскания задолженности? С таким же успехом он мог бы обязать продавца платить покупателю, если тот берет у него товар.
Re:
зоотехникузаебаненому написал 18.01.2019 20:31
в 90 -2005 годы в россии ,в90%семей потеряли или сына или дочь или обоих или одного из родителей.и ненадо терпилами народ обзывать,смотри какой герой среди терпил.что ты дрыщч под крылом пескова пристроился и думаеш вечно? терпит народ долго ,но трупами потом смердит вся россия.
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 18.01.2019 20:09
Опять-таки... если Вова П. перестанет заряжать бабосами зверька Кадыркина, то Кадыркин, обидевшись на Аллаха, на раз-два может устроить Вове П. море интересных моментов и в Москвабаде, и по всей Путлерастии. А терпилам из Смоленска/Рязани нафиг списывать долги? Терпил чем больше путлеры имеют, параллельно рассказывая им, терпилам, про врагов во всем мире, тем больше терпилы сплачиваются вокруг любимого вошьдя. Чистая прагматика у путлеров, и ничего более.
(без названия)
Чингачгук написал 18.01.2019 19:52
Все правильно,списывать,так-всем,а не только Смоленской области.Непонятно и дико,почему одни должны "радоваться"за счет других?Ведь,если "великая ичкерия"снова начнет ерепениться,то кого будут посылать на очередное "мочение в сортирах",как это уже было в прошлом?Наверняка это будут уроженцы и Смоленской области и других,или власть собирается "обойтись"-личной гвардией рамзана?Тогда,нечего "кривить душой",просто пропишите в конституции "особые права чечни"и возможно еще какой нибудь "великой республики"и все будет "по закону"...
(без названия)
зоотехник Забаненый написал 18.01.2019 19:51
"Так чем Чечня лучше Подмосковья?" - Дело не в "Чечне" и не в "Подмосковье", а в РАЗЛИЧИИ между ваххабитами и герасимами. Нужно писать, чем отличаются ВАХХАБИТЫ от ГЕРАСИМОВ и почему путлеры долги ВАХХАБИТАМ спишут, а ГЕРАСОМОВ в очередной раз поимеют в какой-нибудь интересной позе?
вспомним историю
действительно интересно написал 18.01.2019 19:29
RE;От редакции: А вот это уже интересно! И поведение Газпрома, и поведение охранителей режима - прокураторов. То есть в случае социальных протестов и открытых выступлений против властИ...
действительно интересно...вспомним историю.Не готовят ли Чечню к чему-то еще
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss