Кто владеет информацией,
владеет миром

Почтовый миллионер Подгузов прикрыл элитную квартиру ипотекой, до уровня Страшнова далеко

Опубликовано 18.01.2019 в разделе комментариев 3

классоваяненависть ипотека недвижимость почта россии
Почтовый миллионер Подгузов прикрыл элитную квартиру ипотекой, до уровня Страшнова далеко

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел элитную квартиру за миллиард рублей в Москве в ипотеку. Об этом пресс-служба «Почты России» сообщила RNS после статьи в The Insider. 

Для покупки недвижимости в столичном жилом квартале Knightsbridge Private Park площадью в 386 кв. метров Подгузовым были проданы две квартиры. «Упомянутая недвижимость приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ», — заявили в пресс-службе почтового оператора. Там же добавили, что квартиру учли в справке о доходах генерального директора, которая направляется в Минсвязи РФ. 

Ранее «URA.RU» писало, что 45-летний глава «Почты России» Николай Подгузов в 2017 году приобрел квартиру стоимостью более одного млрд рублей. Стоимость этого жилья превышает 100 годовых доходов Подгузова в 2016 году. За этот год — до работы в «Почте России» — он заработал 8,9 млн рублей.


От редакции: Отметим, что миллионные заработки - но на самом-то деле жалованье, оклад, заработать столько невозможно, не десять же у них голов, у этих манагеров, - в данной госкомпании не новость. Просто Подгузов пока не дослужился до бонусов, от которых в его должности отказываться не принято. Вот его предшественник Страшнов, например, даже при явном возмущении общества, - не отказывался в 2016-м от почти ста миллионов годовой премии, причём ссылался в этом на Минтруд и правительство. 

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов в ноябре 2016-го  заявил, что не собирается отказываться от премии в 95 млн рублей, которая грозит ему уголовным делом. Агентству РИА "Новости" он заявил, что это был бы "опасный прецедент". "Если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления (о премировании) выпускало, эти постановления отменит, и, соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверное, это не совсем то, что необходимо делать", - сообщил руководитель "Почты России". 

Также Страшнов подчеркивал, что никак не влиял на размер премии: "Во-первых, не сам я себе премию выписываю. А потом, в любом случае для всех руководителей госкомпаний существует определенная методика расчета этой премии. Фактически это определено постановлением правительства и Минтруда, где есть методика расчета, формула. Поэтому возможность некоего влияния на этот расчет - нулевая". 

Что поделаешь, даже при запустении большинства отделений почты и низких зарплатах рядового персонала, манагеры высшего звена считают себя элитой и жить хотят в апартаментах соответствующих, а уж как это всё оформят для общества - как ипотеку или как что-то иное, это вопросы пиара, у них и на это есть достаточно средств.

Д.Ч.


Новости по теме:

Страшные заработки почтового олигарха Страшнова оспорены Генпрокуратурой

Почтовый олигарх Страшнов не откажется от 95 миллионов, чтоб не дразнить пролетариат



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 19.01.2019 09:50
Почта работает отвратительно, письма ходят медленней, чем 100 лет назад, зато тарифы растут каждый год на 10-12%. Стратегическая отрасль фактически буксует, а начальники жируют. Таким макаром всех накроет полярным лисом - тихо и незаметно.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.01.2019 06:50
"... не собирается отказываться от премии в 95 млн рублей..."! путинские власти НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮТ СЕБЕ в возможности улучшить СВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЗА СЧЕТ.....!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
от Кукса написал 18.01.2019 22:34
Если каждый "чинарик", в смысле чиновник, будет себе покупать квартиру за миллиард рублей, то
никаких повышений возрастов выхода на пенсию простого народа не хватит, чтобы удовлетворить эти бешенные
"хапательные" инстинкты этой бандитской своры так называемых "слуг народа". Похоже эта свора уже оборзела !!!
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss