Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскосмосу нужно своё "Государево око", а не Лаборатория дистанционного зондирования Земли Сахалинского университета

Опубликовано 18.01.2019 в разделе комментариев 2

сахалин роскосмос социальный регресс монархизм
Роскосмосу нужно своё "Государево око", а не Лаборатория дистанционного зондирования Земли Сахалинского университета

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ведомство предлагает создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око», передает корреспондент РБК. 

По словам Рогозина, это новый проект, который ведомство считает перспективным. «У нас существует проект «Цифровая экономика», «Цифровая земля» и многое другое. Но какая может быть цифровая экономика, если не использовать ресурсы «Роскосмоса». Мы 27 декабря усилили группировку дистанционного зондирования Земли. И мы предлагаем проект «Государево око», — рассказал Рогозин журналистам, уточнив, что сокращенное название «Госоко».

«Мы можем сегодня видеть через космические снимки очень высокого разрешения до метра и даже меньше метра видеть динамику изменения любых процессов на Земле. Например, пожары. Сквозь сильную задымленность мы можем выводить на площади 25 кв. м пожарную авиацию», — уточнил он. 

Накануне гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» сообщил ТАСС, что «Роскосмос» принял эскизный проект по разработке спутника дистанционного зондирования Земли нового поколения «Ресурс-ПМ». Он должен прийти на смену аппаратам серии «Ресурс-П». Новые аппараты должны будут иметь разрешение съемки в 0,4 м, в то время как у «Ресурса-П» камера снимает с разрешением в 1 м, уточнило агентство. 

В конце декабря ракета-носитель «Союз-2.1а» доставила на орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и № 6. Пуск ракеты был осуществлен с космодрома Восточный. Наряду с российскими спутниками тогда на орбиту были выведены и 26 иностранных аппаратов.


От редакции: Пиар, конечно, дело святое. Тут вот и Проханов что-то про лунных птиц рассказывал, которые приотсутствии атмосферы и необходимого притяжения - будут скоро летать благодаря усилиям его старого друга Рогозина... Но вот что интересно: Лаборатория дистанционного зондирования Земли Сахалинского университета давно существует, однако сторонясь её, как проклятого наследия безбожноо большевизма, власти предпочитают тратиться на новые технические средства.

Почему власти не нужен давно существующий прекрасный инструмент управления страной?

Смотрите об этом ниже репортаж из этой Лаборатории постоянного автора ФОРУМа.мск Максима Калашникова.

Ненужные космические стражи Сахалина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На том, что уже сделано кем-то, работать не интересно
С.П.Вдиван написал 19.01.2019 13:35
Подавайте свежую порцию государева бабла !
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.01.2019 06:59
Чтобы кремлевские "ребятишки" не осматривали, результат ИХ МОНИТОРИНГА ОДИН - РАЗГРАБЛЕНИЕ СТРАНЫ И ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ!!!!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss